Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Фотомонтаж для чайников

АрхивСофтерра
автор : Андрей Крупин   14.11.2008

Очередная рабочая неделя позади, а это значит, что самое время расслабиться, сбросить с себя накопившуюся рутину серых будней и улыбнуться. Неоценимую помощь в этом окажут онлайновые сервисы для создания искрометных фотоколлажей.

Очередная рабочая неделя с дважды перевыполненным государственным планом позади, а это значит, что можно спокойно и с чувством выполненного долга расслабиться, сбросить с себя накопившуюся рутину серых будней и улыбнуться. Неоценимую помощь в этом окажут рассматриваемые сегодня онлайновые сервисы для создания искрометных и шутливых фотоколлажей, которые не только поднимут настроение, но и заставят расплыться в блаженной улыбке даже самых угрюмых товарищей. Спорим?

PhotoFunia. Украинский веб-инструмент, создатели которого, Марина Киселева и Алексей Иванов из Одессы, судя по примерам картинок на главной странице сайта, являются истинными фанатами Евгения Вагановича Петросяна. Реализованный на русском, английском и немецком языках сервис хранит в своей базе более семидесяти шаблонов, позволяющих любому желающему почувствовать себя звездой мирового масштаба, засветиться на экране телевизора, попасть на обложку модного журнала или огромный рекламный билборд, а также оказаться в руках (читай - объятиях) светской львицы Пэрис Хилтон! PhotoFunia не пристает с въедливыми требованиями зарегистрироваться, раздражающими кодами и глупыми правилами, толку от которых ноль целых шиш десятых. Все, что необходимо - это подготовить фотографию размером до двух мегабайт в формате png, jpg или gif, загрузить ее на сервер и дождаться готового коллажа. Сгенерированное изображение можно сохранить на диск компьютера в большом формате либо в виде уменьшенной картинки размером 100х100 пикселей (аватары) или опубликовать в Сети, получив готовый HTML-код со ссылкой на фото. Некоторые из шаблонов в PhotoFunia используют технологию распознавания лиц, эффективно работающую только на снимках лица анфас (ориентир - фото на паспорт), хорошо освещенных и не размытых. Имейте это в виду.

Free Your Skin. Генератор стилей для мужчин, разработанный одним из крупнейших мировых производителей бритвенных принадлежностей, компанией Schick. Позволяет прямо в браузере рассмотреть себя со стороны, примерить бакенбарды и позаимствованные у Чапаева усы, придать самую экзотическую форму бородке, а затем сохранить результат творческой работы в галерее изображений или послать друзьям. Любопытная особенность редактора заключается в том, что он "оживляет" загруженное изображение. Так, к примеру, пока мы экспериментировали с внешним видом нашего редактора Михаила Карпова, его виртуальный образ опасливо косился на курсор мыши, разъезжающий по экрану компьютера. Все обошлось без жертв, и Миша у нас получился крайне привлекательным и крутым мачо, способным покорить сердце любой обворожительной читательницы "Компьютерры-Онлайн"!

MakeSweet. С помощью этого американского сервиса можно вдоволь поразвлечься с размещением как собственных фотографий, так и изображений друзей, родственников и знакомых в различных статических и анимированных рисунках. Можно, допустим, изобразить себя любимого на гордо реющем флаге или парусе корабля, а то и на стройном теле сногсшибательной красотки. Вариантов масса. Созданную анимацию можно скопировать на диск для последующего лицезрения без подключения к Интернету или сохранить на сервере фотохостинга ImageShack для публикации в блоге и любом другом приличном месте в Сети. При необходимости можно поиграться с размером генерируемого файла формата GIF, исключив некоторые кадры из ролика и уменьшив его формат.


Дождитесь загрузки файла (530 Кб)

ImageChef. Еще один американский сервис для разбавления фотографий забавными эффектами. Примечателен наличием простенького редактора, позволяющего "на лету" обрезать картинку как надо, и возможностью дополнения  шаблонов текстовыми комментариями. ImageChef питается графическими файлами размером до трех мегабайт и предоставляет возможность как сохранить шутливую картинку на диск персонального компьютера, так и опубликовать ее на сайте сервиса для участия в рейтинге проекта. Несмотря на поддержку семи языков, по-русски заморский веб-инструмент разговаривать не умеет. Это, пожалуй, его единственный маленький недостаток.

Что ж, не будем более отвлекать внимание наших читателей фотографиями восхитительного Михаила Юрьевича. Лучше перечислим еще серию сервисов, средствами которых можно занять себя и домашних на ближайшие выходные. Вот они: Fotline, FACEinHOLE, Dumpr.net, Festisite. Все, как один, иностранные. Тестируйте, пробуйте, экспериментируйте и публикуйте свои забавные фото в комментариях к заметке - посмеемся вместе!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.