Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Меняем голос

АрхивСофтерра
автор : Андрей Крупин   06.10.2008

Как до неузнаваемости изменить свой голос, например, с целью анонимного разговора по IP-телефонии (в ICQ, Skype, Google Talk и других программах)? На этот вопрос мы постарались найти ответы в данной статье.

Какими программными средствами можно до неузнаваемости изменить свой голос, например, с целью анонимного разговора по IP-телефонии (в ICQ, Skype, Google Talk и других программах)? Любопытный вопрос, не правда ли? Вот именно на него и именно сегодня, в первый день трудовой недели мы постараемся найти ответы, рассмотрев несколько утилит и приложений, предназначенных для корректировки голоса в режиме реального времени. Сразу скажем, что практически все рассматриваемые нами продукты коммерческие, так что за повседневное пользование каждым из них так или иначе придется выложить из кошелька энную сумму.

Voice Changer Software

Сайт: audio4fun.com
Размер: 16 Мбайт
Стоимость: от 30 до 100 долларов США в зависимости от версии

Одна из самых популярных программ для подделки голоса, разработанная компанией AVnex. Позволяет не только "на лету" менять мужской голос на женский, женский на мужской, а также варьировать его тембр, но и делать звучание произносимых в микрофон фраз похожим на голоса артистов, политиков, звезд кино и прочих известных личностей. Помимо людей, приложение умеет пародировать животных и накладывать на голос различные звуковые эффекты. Особенно забавным выглядит использование фоновых звуков, имитирующих пребывание сидящего перед компьютером пользователя в метро, на железнодорожном вокзале, в полицейском участке и на городской улице, изобилующей шумами проезжающих автомобилей. Voice Changer Software поддерживает различные стили оформления, умеет работать в паре с различными программами и может сослужить добрую службу шпионам и агентам, выполняющим секретные миссии под прикрытием органов госбезопасности.

MorphVOX Pro

Сайт: screamingbee.com
Размер: 4,7 Мбайт
Стоимость: 40 долларов США

Продукт американской компании Screaming Bee, по возможностям практически не уступающий Voice Changer Software. Сродни конкуренту программа MorphVOX Pro позволяет без лишних вопросов трансформировать голос взрослого человека в голос ребенка или космического пришельца, накладывать на него различные шумы, фоновые звуки и эффекты. Приложение отлично взаимодействует с такими клиентами IP-телефонии, как Skype, Ventrilo, TeamSpeak, Yahoo Messenger, MSN Messenger, AIM, XFire, GoogleTalk, Roger Wilco и др., плюс умеет работать в паре с World of Warcraft, EVE Online, Second Life, Lord of the Rings Online, Everquest, Counter-Strike, Battlefield 2 и различными другими популярными онлайновыми игрушками. В отличие от упомянутого выше программного коллеги, MorphVOX Pro можно без оплаты полноценно и без каких-либо ограничений использовать в течение семи дней.

Scramby

Размер: 40 Мбайт
Стоимость: 27 долларов США

Любопытная программа с необычным графическим интерфейсом, отыскать которую можно в Интернете практически на любом "чтущем копирайт" веб-ресурсе, но только не на сайте разработчика. Почему получилась такая загогулина непонятно, но, как говорится, что есть, то есть. Заложенный в приложение алгоритм позволяет модифицировать голос пользователя, виртуально перевоплощая последнего в Микки Мауса, робота, космического пришельца либо любого другого на выбор мультипликационного героя. Секретным агентам, общающимся по Сети с завербованными сотрудниками, Scramby вряд ли пригодится, а вот рядовым пользователям компьютера - вполне. Программа отличается минимальным количеством замысловатых настроек, а без регистрации ею можно пользоваться только в течение 30-ти секунд.

VoiceMask Pro

Сайт: latestsoft.com
Размер: 5,6 Мбайт
Стоимость: 20 долларов США

Приложение лохматого года выпуска, созданное не без активного участия китайских товарищей. Может похвастаться не только феерическим интерфейсом со сменными скинами (шкурками), но и всевозможными программными модулями для доработки получаемого с микрофона аудиосигнала. В числе таковых: опция регулировки высоты звука, шестиполосный эквалайзер, эхо-генератор и функция фонового сопровождения голоса музыкальной композицией в допотопном формате WAV. По заверению разработчиков, VoiceMask Pro не гнушается работы в коллективе NetMeeting, ICQ, PalTalk, Yahoo Messenger, CoolEdit и других программных продуктов.

Funny Voice

Сайт: graphics-tools.com
Размер: 42 кбайт
Стоимость: бесплатно

Миниатюрная разработка Александра Сабова, состоящая из одного исполняемого файла и позволяющая лишь менять тональность голоса, делая его звучание выше или ниже. Измененный голос можно записать на жесткий диск компьютера в аудиофайл формата WAV, который без лишних вопросов создается прямо на рабочем столе Windows. Программа не требует установки, имеет максимально простой и удобный интерфейс. При необходимости значок приложения можно вынести на рабочий стол либо вручную, либо нажав клавишу Install on Desktop.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.