Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Рота, подъем!

АрхивСофтерра
автор : Андрей Крупин   24.09.2008

Cоням и просто любителям поваляться в теплой кровати наверняка придутся по душе часы, использующие вместо вызывающего нервную икоту звонка иные (хоть и не всегда более гуманные) методы пробуждения сладко дремлющего хозяина.

То, что утро добрым не бывает, известно каждому любителю поваляться в теплой кровати после того, как отзвенит, или будет выключен спросонья будильник. Для таких людей ежедневный ритуал пробуждения сродни пытке, и ничуть не удивительно, что они с завидным постоянством опаздывают на работу, балансируя на грани увольнения с последней. Спрашивается, как же быть? Неужели не существует эффективных способов поднять с постели товарищей, которых, как говориться, даже из пушки не разбудишь? Оказывается, не все так плохо, и на рынке можно отыскать необычные будильники, использующие вместо пронзительного звонка или оглушительной сирены иные действенные методы пробуждения сладко дремлющего хозяина. Какие именно? Давайте посмотрим.

Flying Digital Alarm Clock. Пожалуй, самый удивительный и эффективный инструмент, способный поднять с постели любого, даже профессионального соню. Дело в том, что механизм данных часов в установленное время запускает в воздух небольшой пропеллер, который, летая и издавая душераздирающий звук, так или иначе вынуждает спящего хозяина не только открыть глаза, но и подняться и побегать по комнате, вылавливая парящий под потолком и жужжащий во всю ивановскую объект. Только после возвращения пропеллера "на базу" буйство звуков прекратится, и можно будет приступить к неизменному ритуалу сбора на работу. Кому приглянулась вещица, подсказываем, что приобрести Flying Digital Alarm Clock можно за 22 доллара США в крупнейшем интернет-магазине Amazon.com.

Rocket Alarm Clock. Еще один забавный будильник - с оперативно-тактической ракетой класса "земля-земля" на борту, которая взлетает не строго по расписанию, а по истечении некоторого времени, предоставляя лежащему в кровати хозяину возможность отключить запланированный старт чудо-оружия. Если же лежебока не соизволит подняться и выключить таймер обратного отсчета времени, то ракета с ревом взмоет в небо и, приземлившись в недосягаемом углу комнаты (на шкафу, например), будет верещать до тех пор, пока ее не вернут на прежнее место. В общем, Rocket Alarm Clock - крайне полезная вещь, заказать которую можно ($26) в австралийском интернет-магазине Latestbuy. При настройке часов не забудьте удостовериться в том, что траектория полета ракеты не пролегает через клетку любимого попугая, а то последнему утром придется худо.

Laser Target Alarm Clock. Будильник, который также можно купить через Сеть в упомянутом ранее онлайновом магазине за 35 американских денег. Устройство обязательно понравится тем, кто с детства мечтал стать ворошиловским стрелком, но так и не добился успехов в стрелковом деле. Laser Target Alarm Clock поможет наверстать упущенное. Каждое утро будильник начинает пронзительно визжать, и для того, чтобы его утихомирить, придется всякий раз, проснувшись и едва протерев глаза, входить в образ Жана Клода Ван Дамма и метко целиться лазерной указкой в мишень, расположенную на часах. Только после ловкого попадания в "десятку" в квартире воцарится тишина и покой. Такой вот полезный девайс, благодаря которому проспать трудовые будни ни при каких раскладах не получится.

Раз уж речь зашла о Ван Даммах и иже с ними, имеет смысл обратить внимание на будильник-бомбу Dangerbomb Clock от японской компании Banpresto. Бояться не нужно - он не взрывается, хотя и имеет нечто общее с бомбами из кинобоевиков. Так, к примеру, чтобы отключить сработавший звонок, потребуется спросонья угадать (комбинация выбирается каждый раз случайным образом), какой провод нужно разъединить. Идеальное устройство для освоения и совершенствования саперских навыков. Приобрести Dangerbomb Clock можно в заморских интернет-магазинах за 35 долларов США.

Не менее забавным выглядит устройство Clocky Mobile Alarm Clock стоимостью в полсотни "зеленых". Оно, будучи оснащено колесами, ловко спрыгивает с тумбочки и, разъезжая по комнате и распугивая кошек и прочую домашнюю живность, своим навязчивым звуком будит хозяина. Предполагается, что в процессе поимки "делающего ноги" аппарата обладатель такого сумасшедшего будильника сможет и проснуться, и сделать полезную для здоровья утреннюю гимнастику.


Будильник Clocky в действии

Кто привык для утреннего пробуждения использовать более прогрессивные решения, тому обязательно пригодится разработка компании Hammacher Schlemmer с романтическим названием Peaceful Progression Wake Up Clock, напоминающая, скорее, полноценный программный комплекс с футуристическим дизайном, нежели обычный будильник.

Схема его функционирования следующая. За полчаса до пробуждения часы озаряют комнату мягким светом, постепенно усиливая свечение лампы, одновременно нагревающей емкость с эфирным маслом, испарения которого призваны не только взбодрить сонное тело, но и укрепить дух. Через пятнадцать минут картину дополняют звуки природы, будь то шум водопада или морской прибоя, пение птиц или грозные раскаты грома. Оригинально, не правда ли? При таком подходе от утренней сонливости не останется и следа, а предстоящий день гарантировано начнется с хорошего настроения.

Запрограммировав устройство в обратной последовательности, можно превратить его из будильника в проводника в царство Морфея. Относительно небольшие размеры Peaceful Progression Wake Up Clock (19х13,4х15,9 см) позволяют разместить часы в любом удобном месте в спальне. Работают они от обычной розетки, используя две батарейки АА в качестве резервного источника питания. Что касается цены, то стать законным обладателем диковинного будильника можно всего за 50 американских президентов. На наш взгляд, лучшего подарка любителям поспать и просто ценителям ароматерапии не найти.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.