Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чистое будущее с инновациями от Delta electronics

АрхивПлатформа
автор : Фёдор Кустов   01.11.2010

Delta Group имеет офисы продаж по всему миру и заводы в Европе, Америке, Китае, Мексике, Индии. В России компания известна своим качественным оборудованием для связи.

- На правах рекламы

Предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни - такова миссия компании Delta Group, основанной в 1971 году. Сегодня компания представляет собой крупнейшую мировую корпорацию с годовым оборотом свыше 6 млрд долларов США. Эта цифра вполне подтверждает звание Delta как лидера в нескольких областях, - в области силовой электроники, в телекоме, в промышленной автоматизации, в фотоэлектричестве и др.

Delta Group имеет офисы продаж по всему миру и заводы в Европе, Америке, Китае, Мексике, Индии. На российском рынке Delta известна своим качественным телекоммуникационным оборудованием, - компания входит в первую тройку лидеров по его производству. Поддерживать имидж компании, являющейся первой не только по производственным показателям, становится уже делом чести. В основном компания специализируется на OEM производстве, выпуская широкий спектр различной продукции и воплощая в жизнь крупнейшие уникальные проекты: от сетевого оборудования для известнейших мировых брендов до строительных объектов с использованием солнечных источников питания. Важнейшими конкурентными преимуществами компании являются высокая экологическая ответственность и эффективное использование энергии.

Экологическая ответственность и эффективное использование энергии

Стремясь к увеличению эффективности и постоянному развитию, Delta непрерывно занимается научными исследования и разработками. Их основная цель - усовершенствовать характеристики и функции, которые позволят использовать продукцию компании проще и эффективнее, без вреда для окружающей среды. Сегодня рост экологических проблем и ограниченность ресурсами касается каждого. Также ни у кого не вызывает сомнений актуальность темы возобновляемых природных ресурсов, экологичных и энергоэффективных технологий. Архитектурно-строительный рынок стал одним из первых, где внедряются подобные технологии, поскольку их использование значительно снижает затраты на эксплуатацию.

Компания Delta не отстала в этом направлении, став лидером в проектировании эко зданий (Green Building).

Освоение альтернативных источников электроэнергии компания Delta начала с себя. Ее фабрика в Тайбэе полностью отвечает концепции Green Bulding ("зеленого здания"). Основным источником электроэнергии для нее являются солнечные батареи, расположенные на крыше. Кроме того, фасад здания спроектирован таким образом, чтобы избежать его нагрева и сократить использование кондиционеров.

Одним из уникальных и интереснейших проектов Delta стал стадион в Тайбэе, построенный к  чемпионату мира по легкой атлетике в июле 2009 года. Это первый в Азии стадион, крыша которого полностью покрыта солнечными панелями. Стадион напоминает дракона, если взглянуть на него с высоты птичьего полета, его навес представляет собой огромную солнечную батарею состоящую из 8 844 панелей вырабатывающих впечатляющее количество электроэнергии - приблизительно 1,14 Гигаватт-часов в год.

Зачем это нужно?

Сегодня в любой отрасли компании предпринимают шаги для уменьшения затрат на электроэнергию. Delta разработала и выпускает на рынок такие источники бесперебойного питания, которые позволяют клиентам сократить издержки, и, следовательно, повысить эффективность своего бизнеса. Источники бесперебойного питания Delta обеспечивают непрерывную работу на различных объектах: от частных домов до крупнейших промышленных предприятий; центров обработки данных, банков, медицинского и промышленного оборудования.

Если обратится к истории, ИБП Delta Electronics вышли на российский рынок еще в конце 2007 года. Некоторое время компания "осматривалась", не став форсировать события и решив встраиваться в систему постепенно. Но затем пошло активное наращивание объемов продаж. Кроме того, экономический кризис 2009 года сыграл только на руку Delta. В то время, когда ценовой фактор стал определяющим для всех игроков рынка, собственная производственная база Delta способствовала большей эластичности по цене. В результате, уже в 2009 году компания осуществила ряд крупных и серьезных проектов, продолжив динамичное развитие в 2010 году. Например, Delta обеспечила бесперебойным питанием центр обработки данных (ЦОД) крупнейшего портала Рунета Mail.ru. До этого портал в течение нескольких лет инвестировал большие суммы денег на услуги ЦОД, принадлежавшие другим компаниям. В 2008 году было принято решение о строительстве собственного Центра хранения данных. Здание было построено, сегодня в нём серверная система состоит из 12400 серверов с потребляемой мощностью более 2,1 мегаватт. Бесперебойное питание должно было защищать всё компьютерное оборудование и обеспечить работу для миллионов пользователей в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В 2008-2009 годах в мире разразился глобальный финансовый кризис, и Россия оказалась в числе стран, которые подверглись наибольшему удару. Компания Mail.ru хотела управлять всем проектом ЦОД, используя собственные ресурсы, без привлечения внешних системных интеграторов. Delta за счёт хорошо развитого собственного производства в кризисное время помогла порталу не только выполнить задачу на все 100-%, но и сократить затраты на её реализацию.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.