Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

АрхивПлатформа
автор : Артем Захаров   01.04.2009

Обойдемся без провода, для дома, для семьи; хай­энд в стиле милитари; фен-шуй клавиатура, плюс видео, некоторые любят побыстрее; заместитель Цезаря; не такой как все.

Воздух вместо провода

Philips SHB7110 Tapster

Bluetooth-стереогарнитура Tapster позволит отказаться от идущего к телефону или плееру провода, который постоянно путается или норовит за что-нибудь зацепиться. Устройство предполагает сенсорное управление: например, ответить на входящий вызов можно слегка коснувшись наушника, а чтобы отрегулировать громкость, нужно сделать скользящее движение пальцем по корпусу. Если юзер снимает гарнитуру, музыка автоматически останавливается (в режиме разговора - текущий вызов переводится на телефон), до тех пор, пока гарнитура не будет снова вставлена в уши. В комплект включен чехол для переноски, опциональное заушное крепление и набор сменных насадок разного размера. После полной зарядки устройство обеспечивает до семи часов автономной работы. Вес гарнитуры примерно 24 грамма.

Для дома, для семьи

O2 Joggler

Из-за бешеного темпа жизни в современных мегаполисах члены одной семьи, живущие вместе, порой сутками не видят друг друга. Британский сотовый оператор O2 ратует за укрепление семейных уз. Вскоре компания предложит покупателям девайс Joggler, который станет альтернативой извечным запискам на холодильнике. Гаджет оснащен семидюймовым сенсорным дисплеем и требует подключения к Интернету (с помощью Ethernet-кабеля или по беспроводному каналу). По задумке, устройство следует установить на кухне или в гостиной, - словом, там, где оно будет на виду. Главная функция девайса - ведение общего календаря, где юзеры отмечают запланированные дела и важные события. Приложение связано с онлайн-сервисом, доступ к которому можно будет получить и с компьютера или мобильника. Кроме того, Joggler сможет сыграть роль цифровой фоторамки, покажет свежие новости, прогноз погоды, информацию о пробках и т.д. Девайс появится на прилавках в апреле по цене около 210 долларов.

Хай­энд в стиле милитари

ASUS Marine Cool

Раньше при проектировании системных плат их внешнему виду уделялось мало внимания. Но едва в моду вошел моддинг (извините за тавтологию), как индустрия сориентировалась и наладила выпуск железок с привлекательным дизайном. На прошедшем CeBIT интересную новинку под названием Marine Cool представила ASUS. Хорошо видно, что создатель хотел придать устройству "военный" стиль: радиаторы имеют угловатую форму, а цветовая гамма навевает мысли о камуфляжной раскраске. Помимо примечательного экстерьера, плата наделена любопытными техническими решениями. Например, она несет на борту миниатюрный ИБП, который может спасти нежную электронику в случае неожиданного обесточивания. А еще есть встроенная память, которая позволит системе загрузиться, даже если основная оперативка будет повреждена или вовсе отсутствует. С тыльной стороны платы размещена керамическая пластина, эффективно рассеивающая тепло.

Клавиатура по фэн-шуй

Konoos­001 Bambook

Сегодня забота об окружающей среде становится одним из конкурентных преимуществ в борьбе за покупателя. Многие производители (особенно активны те, за которыми ранее водились грешки) стремятся продемонстрировать свое внимание к проблемам экологии. Выражается это, например, в использовании натуральных материалов. Вот, скажем, ассортимент товаров отечественной торговой марки Konoos пополнился набором Konoos001 Bambook, включающим клавиатуру и оптическую мышку. Их покрытие выполнено из почитаемого на Руси с древнейших времен подручного материала - бамбука. Возможно, это понравится желающим быть "поближе к природе". Периферия тривиальна - кроме необычного материала здесь все на уровне типичных изделий. На клавиатуре есть несколько клавиш для быстрого запуска программ (почтового клиента, браузера и пр.). Бамбуковый набор можно приобрести по рекомендованной цене 1100 рублей.

Плюс видео

Panasonic Lumix DMC­GH1

Компания Panasonic представила очередного члена семейства фотокамер со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds. Новинка Lumix DMCGH1 от одного из создателей "беззеркального" стандарта, подразумевающего отказ от оптического видоискателя в пользу электронного, является почти полной копией своей предшественницы DMCG1. Главным же отличием стала возможность записи HD-видео. Такой фичей могут похвастаться некоторые топовые зеркалки, а теперь очередь дошла и до камер Micro Four Thirds. Аппарат пишет видео в формате AVCHD (разрешение 1080p). Для качественной записи звука можно приобрести дополнительный стереомикрофон DMWMS1, который устанавливается на "башмак". Конечно, трудно представить, что какой-то видеолюбитель предпочтет фотоаппарат полноценной камере, но для того, чтобы "пощупать" HD-видео или снять пару роликов в год, возможностей Lumix DMCGH1 вполне достаточно.

Need For Speed

Dell Studio XPS 435

Мощные процессоры Intel Core i7 получили прописку ещё в одном компьютере, на сей раз от Dell. Рабочая станция Studio XPS435 предназначена для домашних пользователей, которым позарез требуется высокая мощность - скажем, для комфортного редактирования HD-видео. Записать результат можно будет, используя опциональный Bluray-привод. Ну и конечно, для геймеров такая машина - просто подарок. Новинка использует оперативную память DDR3, максимальный объём которой составляет 24 Гб. Сверху на корпусе предусмотрена выемка, куда выведено несколько USB-портов и аудиоразъёмы. Туда, например, можно положить плеер во время его зарядки от ПК. На американском сайте компании Studio XPS 435 в базовой конфигурации можно заказать за 1100 долларов. А вот до Европы новинка доберется лишь к июню.

Заместитель Цезаря

Philips Prestigo STR9320

Этот универсальный пульт обещает владельцу полный контроль над всей бытовой электроникой. Он оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение 320x240 точек), с помощью которого отдавать команды поддерживаемым устройствам (каковых десятки тысяч) - одно удовольствие. Пульт позволяет создавать макросы: например, пользователь может заранее настроить скрипт "кино", который включит телевизор, переключит его на прием сигнала с нужного входа и запустит воспроизведение диска в DVD-плеере. Устройство поддерживает графические логотипы телеканалов: часть из них уже залита в память, а библиотека из более чем десяти тысяч значков доступна через Интернет. Для загрузки логотипов и обновления прошивки Prestigo STR9320 подключается к компьютеру при помощи USB-кабеля. В комплект включены аккумуляторные батареи и адаптер для их подзарядки.

Не такой как все

Thermaltake Level 10

Производители компьютерного железа всё чаще привлекают к работе над продуктами известные дизайнерские бюро. Вот и Thermaltake, создавая концептуальный компьютерный корпус Level 10, заручилась поддержкой BMW Designworks. В итоге получилось необычное сооружение: для каждого компонента системы, будь то один из винчестеров или блок питания, предусмотрен свой, отделенный от других закуток. Как это скажется на температурном режиме и каким образом отводится тепло от "квартирантов", производитель пока не сообщает. Очевидно, что корпус со столь экстравагантным внешним видом если и пойдет в серию, то вряд ли станет массовым. Преградой этому должна стать и цена: хоть Thermaltake её пока не называет, удовольствие обладать такой вещью будет явно не из дешевых.

Из еженедельника "Компьютерра" № 11 (775)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.