Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Hercules Dualpix Chat and Show: говори и показывай

АрхивВидео
автор : Григорий Рудницкий   29.05.2008

Сегодня сложно представить себе общение через интернет без такого, казалось бы, простого устройства, как веб-камера. Камеры встраиваются в ноутбуки и продаются отдельно за небольшие деньги.

Сегодня сложно представить себе общение через интернет без такого, казалось бы, простого устройства, как веб-камера. Камеры встраиваются в ноутбуки, а также продаются отдельно за небольшие деньги. Чего мы обычно ждем от веб-камеры? Более-менее адекватной передачи картинки и звука, возможности сохранения изображений и видео.

Но периодически разные производители выпускают модели, которые несколько расширяют наши привычные представления о веб-камерах. Одной из таких новинок можно назвать последнюю новинку компании Guillemot Group - веб-камеру Hercules Dualpix Chat and Show.

Технически - это обычная камера, подключающаяся к компьютеру по USB-интерфейсу. Она оснащена КМОП-матрицей с разрешением 1,3 мегапикселя. В интерполяционном режиме камера позволяет получать фотоснимки с разрешением 5 мегапикселей. Кроме того, с ее помощью пользователь может снимать видео с разрешением до 1280х1024 точек.

Разумеется, весь дополнительный функционал реализуется с помощью прилагаемого программного обеспечения. Сразу же оговоримся, что перед его установкой необходимо удалить установленные в системе веб-камеры других производителей. К примеру, во время тестирования мы обнаружили конфликт Hercules Dualpix Chat and Show с веб-камерой LifeCam производства корпорации Microsoft.

После установки ПО мы видим интерфейс, открывающий доступ к основным и дополнительным опциям. Заметим, что требуется установить и кодеки QuickTime.

Разработчики предусмотрели возможность трёхкратного цифрового зуммирования, когда пользователь может акцентировать внимание собеседника на той или иной детали изображения.

Но главная "изюминка" данной камеры - возможность передачи "картинки в картинке". Пользователь выбирает на своём жёстком диске фотографии, которые он хотел бы продемонстрировать своему другу или подруге, отмечая их галочками. Затем он может запустить их просмотр в режиме слайд-шоу, либо по отдельности. При этом картинка с изображением самого пользователя уменьшается и располагается в левом верхнем углу. Согласитесь, эта возможность очень пригодится тем пользователям, которые только что съездили в отпуск или в путешествие, и хотят поделиться с друзьями сделанными снимками. Конечно, можно поместить их на какой-нибудь фотохостинг, но гораздо приятнее продемонстрировать свою коллекцию лично, прокомментировав каждый снимок и обратив внимание собеседника на те или иные детали.

Прилагаемая утилита позволяет захватывать изображения и видео. От пользователя требуется лишь выбрать разрешение. Готовые фотографии и ролики можно сразу же поместить в блог (поддерживаются все популярные сервисы), отправить по электронной почте или поместить в плеер iPod. Последнее должно привлечь к Hercules Dualpix Chat and Show заядлых "яблочников".

Ещё одна интересная возможность новинки - функция наложения на собственное изображение различных спецэффектов. Эффекты выбираются из специального раскрывающегося окна. Можно сделать изображение негативным, можно исказить его настолько, что вы будете выглядеть словно отражение в кривом зеркале, можно наложить на него рамку, можно сопроводить его эффектом падающих капель и т.д. Согласитесь, это красиво, хотя и бесполезно.

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Они относятся к записи видео. Во время тестирования видео, записанное с высоким разрешением, сопровождалось прерывающимся звуком. Проблема отсутствовала лишь при разрешении 320х240 точек и ниже.

И последнее. В комплекте с Hercules Dualpix Chat and Show поставляется голосовая гарнитура, при этом качество встроенного микрофона вполне пристойное.

На наш взгляд, новинка от Guillemot Group вполне конкурентоспособна и привлекательна для покупателя. Она, несомненно, привлечёт внимание тех, кому недостаточно просто демонстрировать свои эмоции во время общения и кто хочет раскрасить диалог дополнительными иллюстрациями и спецэффектами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.