Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sanyo PLV-Z2000: полный эйчди

АрхивВидео
автор : Виктор Некрасов   08.05.2008

ЖК-проектор работает с полным разрешением высокой чёткости Full HD и стоит относительно недорого для устройства такого класса, однако его дизайн оставляет желать лучшего.

+
отличная цена, превосходное качество изображения, тишина при работе
-
неэлегантный дизайн

Рынок ЖК-проекторов переживает не лучшие времена. DLP-технологии, предлагающие полное разрешение высокой чёткости Full HD, стали доступнее, а соперничество двух форматов - D-ILA от JVC и SXRD от Sony - сделало выбор ЖК-проектора ещё менее тривиальной задачей.

Тем не менее, Sanyo продолжает развивать ЖК-направление и выпускает всё новые и новые модели, которые становятся всё более доступными.

PLV-Z2000 имеет "родное" разрешение Full HD 1920x1080 точек и контрастность 15000:1 - серьёзные цифры для любого стандарта проекторов, а для ЖК - просто фантастические. Конечно, максимальную яркость 1200 ANSI люмен и такую контрастность проектор одновременно выдать не сможет никогда. 15000:1 - это "бумажная" цифра, которая достижима только в случае, если проектор обнаруживает тёмную сцену.

Цена в 3700 долларов для проектора Full HD очень привлекательная. А вот дизайн какой-то… несовременный, аппарат напоминает недорогой переносной холодильник белого цвета с бирюзовой передней планкой.

PLV-Z2000 спроектирован специально для форматов видео высокой чёткости Blu-ray и HD DVD 1080p@24fps и задействует новую систему обработки цветов 14-bit 3D Colour Management, благодаря чему цветопередача здесь на порядок лучше, чем у предыдущего поколения проекторов Sanyo - того же PLV-Z5.

Изображение действительно превосходное. Особенно это касается глубины чёрного цвета: он практически никогда не уходит в серый, а в тенях масса достоверных полутонов.

Картинка чёткая, вот только по умолчанию цвета чересчур яркие, но это можно подкорректировать в настройках. Заявленное время работы одной лампы - 3000 часов.

Одна из врожденных проблем проекторов - это шум вентиляторов, охлаждающих лампу.

Sanyo утверждает, что вопрос решён, и в новой модели стоит один из самых тихих на сегодняшний день кулеров, создающий шум не выше 19 дБ. Чтобы составить представление об этой величине, достаточно сказать, что в ярких сценах даже слышна работа оптики.

PLV-Z2000 может легко конкурировать с более дорогими моделями DLP-проекторов.

Например, фильм "Казино Ройяль" с Blu-ray-диска произвёл ничуть не меньшее впечатление, чем при просмотре в кинотеатре.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.