Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Verbatim Store'n'Go U3 Smart Drive: кто быстрей?

АрхивНакопители
автор : Виктор Некрасов   15.05.2007

"Умная" технология Smart позволяет устанавливать на "флэшку" приложения и запускать их на других компьютерах без установки на рабочую станцию.

Кажется, USB-драйв есть уже у каждого человека, который хотя бы изредка имеет дело с передачей файлов. Однако производители продолжают выпускать всё новые и новые продукты, пытаясь привлечь внимание потребителя красивым дизайном, улучшенными характеристиками и инновациями.

Как и все оригинальные USB-драйвы от Verbatim, U3 поставляется в прочном пластиковом блистере. В комплекте, помимо самой USB-флэшки, находится инструкция на нескольких языках, верёвочка для ношения на руке и наклейки, на которых можно писать.

 

Внешне новинка отличается от других флэшек серии Store'n'Go лишь цветом корпуса - он серебристый. Стандартные модели имеют красный цвет, а профессиональная высокоскоростная PRO-серия - синего цвета.

На одной поверхности находится логотип Verbatim и LED-индикатор. На второй - место для наклеек и маркировка с объёмом информации (у нас оказалась модель на 4 Гб).

Но почему к названию модели U3 добавили приставку Smart? Дело в технологии, позволяющей устанавливать на флэшку приложения и запускать их на других компьютерах без установки на рабочую станцию. За данную функцию отвечает программное обеспечение U3 Launchpad, которое при запуске прописывает в системе нужные значения реестра, копирует файлы, а по окончании работы и отключении драйва - стирает их. Иными словами, вы носите с собой не только данные, но и свой софт и можете использовать его, если на рабочей станции вам предоставят права администратора.

Скорость диска при чтении составила 13,5 Мбайт/с. Интересно, что этот показатель аналогичен модели Store'n'Go PRO - в U3 используются быстрые чипы памяти. Более того, U3 оказался чуть лучше PRO по показателям скорости доступа - 0,5 мс против 0,6 мс. Данные обычной серии Store'n'Go составляют 11,5 Мбайт/с и 5,8 мс.

Скоростные показатели U3 не рекордные, но хорошие. Скорость же доступа замечательная, что говорит об использовании отличного контроллера. И это важно при работе с большим количеством файлов.

В итоге имеем отличный продукт с такими достоинствами, как высокая скорость и возможность носить с собой свой софт, при этом по доступной цене в 50 долларов. Разве что габариты могли бы быть меньше.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.