Архивы: по дате | по разделам | по авторам

A-Data Super Info SD Card: а место есть?

АрхивНакопители
автор : Виктор Некрасов   07.05.2007

Оригинальная флэш-карта не только оснащена миниатюрным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводится информация о метке тома и свободном месте, но и радует высочайшей производительностью.

Компания А-Data известна, прежде всего, как производитель DDR-памяти класса hi-end для профессионалов и энтузиастов - любителей самого навороченного и быстрого железа. В то же время, тайваньская компания выпускает и другие "памятные" продукты, которые отличаются хорошим соотношением "цена-качество-функциональность".

Серия Super Info призвана выделить новые карты памяти формата Secure Digital (SD) от A-Data в ряду продуктов многочисленных конкурентов. Решить эту непростую задачу A-Data попыталась с помощью элегантной, очевидно нужной и, вместе с тем, очень простой инновации.

У нас в руках карта A-Data Super Info SD ёмкостью 512 Мб. Упаковка - обычный жёсткий пластиковый блистер. Сочетание синего и зелёного цветов на коробке приятно и не заезжено - тут же привлекает взгляд. Никаких аксессуаров нет - только маленький полупрозрачный кейс из мягкого пластика для безопасной транспортировки.

На оборотной стороне карты, помимо контактов расположен ещё один дополнительный элемент. Та самая инновация - монохромный жидкокристаллический дисплей, который показывает объём оставшегося на карте свободного места.

Миниатюрный экранчик имеет шесть полей. Первые два поля показывают метку тома (его можно задать в "Проводнике" в общих свойствах носителя). Метка тома должна состоять максимум из двух символов. Например, можно использовать собственные инициалы или просто нумеровать карты по алфавиту - A, B, C и т.д. Ещё 4 поля показывают цифрами то, что и обещалось - свободное место. Никакой батарейки в карте, естественно, нет - хватает тока от картридера или гаджета.

Для теста производительности карты использовался картридер SanDisk 12-in-1, пропускная способность которого - до 40 Мбит/с. Так что "тест-драйв" продемонстрировал реальную скорость карты. В тесте HDTach 2.7 карта A-Data Super Info SD на 512 Мб показала скорость чтения 11,9 Мбайт/с (почти 80x) и уступила карте A-Data без дисплея лишь на 1,5 Мбайт/с.

Интересно, что A-Data обставила даже дорогие карты OCZ SD Dual, которые позиционируются как рекордсмены скорости. Показатель скорости случайного доступа Random Access Time (RAT) составил 1,3 мс. Это невероятно высокий уровень для SD. У OCZ - 5,8 мс. Но такой скорости на самом деле даже не нужно, учитывая, что на карту пишутся большие файлы - фотографии, музыка и т.д.

Плюсы: отличная скорость, информационный дисплей, цена карты на 2-3 доллара дороже, чем аналоги без дисплея. Минусы: отсутствие в комплекте софта для восстановления информации.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.