Архивы: по дате | по разделам | по авторам

SPB точка ру: три новых ЖК-монитора LG

АрхивВидео
автор : Анатолий Сайбель   29.11.2004

Этот материал не о по сайтах северной столицы, а о новой линейке ЖК-мониторов производства компании LG. В серии 1730 три монитора, отличающихся индексами S, P и B. В чем заключается различия между ними, и чем вообще может похвастать новая линейка, мы и решили выяснить.

Кстати, реклама вдогонку заявляет, что в новых LG применяются матрицы со временем отклика в 12 миллисекунд, что по достоинству должны оценить геймеры и любители просмотра видео. По опыту использования монитора, оснащенного матрицей со временем отклика в 25 мс, могу сказать, что и там особых проблем замечено не было (Samsung 152S, год работы). Но двукратная разница — это, конечно, лишним не будет.

Вторым нововведением в линейке 1730 стал отказ от некогда (совсем недавно еще) авангардного дизайна (в духе модели 1720). Видимо, массовому потребителю (и в частности корпоративному) не захотелось иметь у себя на столе стильную вещь, а хотелось исключительной практичности и строгости. Идя навстречу, дизайнеры LG отказались от слишком смелых полетов мысли, родив в результате монитор без каких-либо примечательных черт. Подставка, прямоугольная рамка, черное полотно экрана. В угоду моде клавиши управления сделали незаметными, упрятав их в правый нижний угол корпуса, оставив взгляду лишь их обозначения.

1730S
Самая младшая модель, нацеленная на экономных покупателей. Монитор оснащен лишь аналоговым входом, а подставка позволяет регулировать только угол наклона экрана.

Еще одно отличие новой серии — измененное меню управления, которое стало выглядеть куда лучше предыдущего. Кроме того, появилась возможность сохранять свои собственные пользовательские настройки, вызывая их при необходимости одним нажатием на клавишу. Меню можно управлять и с компьютера, при помощи технологии DDC/CI. При этом не нужно соединять монитор с системником USB-кабелем, поскольку все управляющие сигналы проходят по стандартному интерфейсному кабелю. Единственное, что придется сделать — установить специальный софт «forteManager», поставляемый в комплекте.

По умолчанию яркость монитора установлена на 100%, контрастность — на 70%. Цвета при этом 1730S отображает ярко и сочно, в том числе и на градиентных заливках. В целом, впечатление самое положительное. Обычный бюджетный монитор, который устроит 90 процентов потенциальных пользователей.

1730P
Отличить этот монитор от модели S внешне практически невозможно. Отличается он, в первую очередь, наличием подставки с возможностью регулировки не только угла наклона, но и высоты, а также наличием цифрового DVI-интерфейса наряду с аналоговым. Портретного режима у монитора нет.

Второе важное отличие — новый процессор f-Engine. Мониторы, построенные на его базе, должны обеспечивать более высокое качество изображения. Предназначен f-Engine для обработки видеоизображений в фильмах, телепередачах или играх. Всего пользователю доступно четыре режима настроек — «Обычный», «Пользовательский», «Текст» и «Кино», отличающиеся предустановленными настройками уровней яркости и контрастности, а также двумя специальными параметрами, определяющими влияние процессора f-Engine на яркостную и цветовую компоненты сигнала.

1730B
Дизайн абсолютно тот же, но возможности подставки в этой модели еще более расширены — она позволяет менять не только высоту и угол наклона экрана, но и переводить его в портретный режим. Многим работать в таком режиме удобно — особенно это касается обработки текстов и серфинга в интернете. Второй бонус — наличие двухпортового USB-хаба, выполненного в виде съемного модуля и крепящегося к основанию стойки.

По углам обзора, цветопередаче и качеству подстройки под аналоговый сигнал монитор полностью соответствует предыдущим двум моделям.

Итоги
Все три монитора оснащены одной и той же матрицей, обладающей неплохими характеристиками. Модель 1730S является наиболее простой, но в то же время и наиболее дешевой. Пользователи, предъявляющие большие требования к эргономике монитора, могут обратить внимание на модель 1730B, которая к тому же оснащена и новым процессором f-Engine, улучшающим качество изображения. Что же касается наиболее дорогой модели линейки — 1730B, — прельстить она может лишь за счет наличия портретного режима. Ибо рассматривать в качестве полезного бонуса копеечный USB-хаб я бы не стал. Поэтому, если нравится портретный режим, выбирайте смело 1730B.

- По материалам "Компьютерры +"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.