Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung SyncMaster 173MP: два в одном

АрхивВидео
автор : Анатолий Сайбель   27.09.2004

Новинка от Samsung представляет собой 17-дюймовый ЖК-телевизор с возможностью подключения к компьютеру как по аналоговому, так и по цифровому интерфейсу, с ТВ- и FM-тюнерами и поддержкой режима "картинка в картинке".

SyncMaster 173MP - одна из самых интересных новинок от Samsung. Это 17-дюймовый ЖК-телевизор высшего класса с возможностью подключения к компьютеру как по аналоговому, так и по цифровому интерфейсу, с ТВ- и FM-тюнерами и поддержкой режима "картинка в картинке".

Дизайн корпуса монитора - подчеркнуто сглаженный, доминирующие цвета - черный и серебристый. Размеры относительно традиционных 17-дюймовых мониторов сравнительно велики - во многом это объясняется наличием встроенных динамиков, расположенных по бокам корпуса. Используемая массивная подставка также добавляет корпусу солидности и позволяет в небольших пределах регулировать угол наклона экрана. На правом боку монитора расположены большая кнопка "Power" и несколько черных кнопок управления. Без входа в меню кнопками можно регулировать громкость, переключать каналы тюнера, переключать входы, а также выключать FM-тюнер и режим «картинка в картинке». Все остальные настройки доступны через пульт дистанционного управления.

Монитор оборудован DVI и D-Sub входами, а также двумя аудиовходами, разъемами для ТВ- и УКВ-антенн, разъемом SCART, S-Video и композитным входами. ТВ- и FM-тюнеры могут настраиваться как автоматически, так и вручную. Кроме того, в ТВ-тюнере к этому добавляется возможность произвольно менять каналы местами, а также присвоить каждому каналу пятисимвольное имя, состоящее из букв латинского алфавита и цифр.

Качество изображения матрицы понравилось, для домашнего досуга его вполне достаточно. Углы обзора экрана очень широки, при этом цветовая палитра практически не искажается. Быстродействие матрицы соответствует "классу 16 мс", чего полностью хватает для видео. ТВ-тюнер также весьма богат возможностями, в первую очередь в выборе вариантов вывода картинки на экран. Режим "PIP" (картинка в картинке) в этом мониторе реализован во всей красе - доступны несколько режимов отображения ТВ-окна на рабочем столе Windows.

Скорее стоит воспринимать эту модель, в первую очередь, как телевизор с возможностью подключения к компьютеру, а не как монитор, ибо в качестве только монитора он ничем не выделяется из ряда себе подобных, не демонстрируя каких-либо незаурядных характеристик. Зато возможности его именно как телевизора на фоне многих конкурентов выглядят выдающимися, и цена в 700 условных единиц для такого «комбайна» вполне приемлема.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.