Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обзор монитора Acer G246HL

АрхивПериферия
автор : Ника Парамонова   17.12.2012

Учитывая хорошие для своего типа характеристики и невысокую цену, можно рекомендовать эту модель как отличный вариант для воспроизведения мультимедийных, игровых и офисных приложений.

Корпорация Acer выпустила на рынок серию мониторов G6, предназначенных для игровых и офисных приложений, а также для воспроизведения видеоконтента (включая видео высокого разрешения). Основные преимущества данной серии - коэффициент динамической контрастности до 100000000:1 и технология оптимизации Acer Adaptive Contrast Management. Мониторы отличаются улучшенной градацией яркости и детализации, особенно в тёмных и ярких сценах.

Время отклика, в зависимости от модели, составляет от 2 до 5 мс. Кроме того, в Acer G6 используется технология светодиодной (LED) подсветки, обеспечивающая высокое качество изображения, увеличивающая срок службы устройства и снижающая вредное воздействие на окружающую среду при его утилизации. Серия представлена пятью моделями с диагоналями экранов от 20 до 27 дюймов: G206HL, G226HQL, G236HL, G246HL и G276HL. Наш обзор посвящён Acer G246HL.

Упаковка, комплектация и дизайн

Монитор упакован в простую картонную коробку, на которой указаны параметры модели, а также поддерживаемые ею стандарты и технологии (включая фирменные). Помимо самого устройства, в комплект поставки входит сопутствующая документация, диск с программным обеспечением, внешний адаптер питания, шнур для подключения к бытовой электросети, интерфейсные кабели VGA, фурнитура для крепления на стену, а также подставка с X-образным основанием.

Acer G246HL отличается оригинальным фирменным дизайном: никаких лишних элементов, вроде декоративных вставок или дополнительных надписей, здесь нет. Передняя панель выполнена из чёрного глянцевого пластика, а задняя сторона - матовая, с небольшими закруглениями. Впереди можно увидеть только логотип производителя (он есть и на задней крышке монитора в левом верхнем углу), сзади размещены интерфейсные разъёмы D-SUB DVI и HDMI (два последних - в зависимости от модификации), разъём питания, крепежи для подставки и настенного крепления, а также шильдики с параметрами устройства, серийным номером и т.д. Подставка монитора устойчива и позволяет регулировать угол наклона устройства. На нижней грани монитора с правой стороны находится пять кнопок управления и большая дискообразная кнопка включения монитора (когда монитор включён, она горит синим цветом, а при переключении в спящий режим - оранжевым).

Материал корпуса качественный, задняя крышка на ощупь слегка шершавая. К сборке придраться трудно: никаких люфтов и зазоров при детальном рассмотрении нам обнаружить не удалось - монитор выглядит монолитным блоком. Особо стоит отметить удобное расположение кнопок управления - они не на виду и не портят строгий дизайн устройства. Крепление настольной подставки надёжное и устойчивое, исключающее случайное падение Acer G246HL. При этом подставка не выглядит громоздкой. Изменение угла наклона осуществляется с заметным усилием.

Технические характеристики

В Acer G246HL установлен матовый дисплей с матрицей TN и LED-подсветкой. Диагональ экрана составляет 24 дюйма, разрешение - 1920x1080 пикселей, а соотношение сторон кадра - 16:9 (частота обновления 60 Гц). Некоторые модели имеют порты DVI и HDMI, благодаря чему способны воспроизводить цифровой контент высокого разрешения.

  • Размер дисплея: 24 дюйма (16:9)
  • Максимальное разрешение и частота обновления: 1920x1080 @ 60 Гц
  • Тип подсветки: безртутная белая светодиодная (LED)
  • Тип матрицы: TN
  • Время отклика: 5 мс
  • Шаг пикселя: 0,276 мм
  • Коэффициент контрастности: 100000000:1 ACM
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Углы обзора (горизонтальный и вертикальный): 170° и 160°
  • Цвета: 16,7 миллионов
  • Биты: 6 + Hi-FRC
  • Входной сигнал: VGA + DVI с поддержкой; Настенное крепление VESA: 100x100 мм
  • Источник питания (100 - 240 В): внешний адаптер (19 В, 2,1 А)
  • Потребление электроэнергии: 0,45 Вт (выкл.), 0,46 (сон), 19,8 Вт (вкл.)
  • Размеры (с учётом подставки): 56,5x40,09x17,89 см
  • Масса: 3,83 кг

Настройка

Для настройки монитора можно использовать входящую в комплект фирменную программу Acer eColor Management. Она очень проста, и работа с ней не вызовет затруднений даже у неопытных пользователей.

Ряд кнопок, находящихся на нижней грани устройства, позволяет поменять основные параметры монитора. После нажатия на одну из них в правом нижнем углу дисплея появляется меню. Иконки, из которых оно состоит, находятся в точности над кнопками и сообщают пользователю, что делает каждая из них.

Первая иконка, выглядящая как большая буква "е" на зелёном фоне, служит для переключения режимов. Кроме стандартного и пользовательского режима, имеются экологичный (при нём экран тускнеет и, видимо, начинает потреблять меньше энергии), а также режимы "изображение" и "кино", оптимизированные для соответствующих применений.

Правее находится иконка автоподстройки монитора. После нажатия на неё изображение пару секунд дрожит и колеблется, но затем всё приходит в норму.

Дальше следует самая важная кнопка. Она вызывает настроечный диалог, который позволяет менять все возможные параметры монитора. Возможностей так много, что диалог разбит на несколько страниц. Первая страница содержит настройки изображения: яркость, контраст, фокусировку, частоту, цветовую температуру, вертикальную и горизонтальную частоты и так далее. На других страницах можно изменить язык интерфейса, включить или выключить ACM или, например, растянуть изображение, занимающее лишь часть экрана, на всю его ширину. Наконец, последняя страница информирует пользователя о разрешении выводимого на экран изображения, вертикальной и горизонтальной частоте, а также серийном номере монитора.

Последняя кнопка переключает источник сигнала между DVI и VGA.

Выводы

Производитель относит эту модель к игровой серии. Благодаря использованию белой безртутной LED-подсветки, высокому коэффициенту динамической контрастности, а также технологии оптимизации Acer Adaptive Contrast Management G246HL неплохо справляется с динамичным изображением. Некоторые модификации оснащены портами DVI или HDMI, а характеристики матрицы позволяют воспроизводить видео в формате FullHD и работать с игровыми приложениями. Учитывая хорошие для своего типа характеристики и невысокую цену, эту модель можно рекомендовать как отличный вариант для воспроизведения мультимедийных, игровых и офисных приложений.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.