Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Восемь жидкокристаллических дисплеев

АрхивПериферия
автор : Олег Нечай   05.08.2011

В этом обзоре мы постарались представить современные мониторы разных типов и ценовых категорий, входящие в самый популярный сегодня класс с диагональю экрана от 20 до 24 дюймов.

Acer V223W

Доступный монитор на базе TN-матрицы, рассчитанный на домашнее и офисное использование.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана, матовой рамкой и пластиковой подставкой. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь изменять угол наклона. Для настройки монитора используются механические кнопки.

Диагональ экрана - 22 дюйма (55,9 см), соотношение сторон - 16:10, разрешение - 1680х1050 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - лампы с холодным катодом. Время отклика - 5 мс, типичное для массовых TN-дисплеев. Указанная в спецификации контрастность - 50 000:1 (ACM - Adaptive Contrast Management), яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает стандартным набором разъёмов: VGA (D-Sub) и DVI c поддержкой HDCP. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 100x100 мм. Блок питания встроен в корпус. В комплект поставки входят кабели VGA и DVI, а также диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 506х399х180 мм, масса - 5,2 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 5 500 рублей.

Достоинства: матовый корпус, "киношное" соотношение сторон, низкое время отклика, встроенный блок питания, доступная цена.

Недостатки: не самое высокое разрешение, подсветка лампами с холодным катодом, отсутствие перспективных цифровых интерфейсов.

ASUS LS248H BK

Дизайнерский монитор на базе TN-матрицы с низким временем отклика, ориентированный на компьютерные игры и просмотр видео высокого разрешения.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе, вся лицевая панель закрыта стеклом, устойчивым к царапинам. В качестве подставки используется металлическое кольцо на задней панели устройства. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь изменять угол наклона. Для настройки монитора используется поворотный регулятор с подсветкой.

Диагональ экрана - 23,6 дюйма (59,9 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - светодиодная. Время отклика - 2 мс, лучшее в классе. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 10 000 000:1, статическая не приводится, яркость - 300 кд/м2.

Набор разъёмов необычен: помимо аналогового VGA (D-Sub) на задней панели установлен лишь порт HDMI и выход на наушники, что намекает на «кинотеатральную» ориентацию монитора. Возможность настенного крепления отсутствует. Блок питания - внешний. В комплект поставки входят кабель VGA, переходник HDMI-DVI, салфетка для ухода за экраном и диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 585х420,3х225 мм, масса - 5,6 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 11 400 рублей.

Достоинства: необычный дизайн, стеклянное покрытие лицевой панели, рекордно низкое время отклика.

Недостатки: бликующий экран, отсутствие порта DVI, внешний блок питания, высокая цена.

ASUS VG236H BK

Универсальный монитор на основе TN-панели с возможностью вывода объёмного 3D-изображения через затворные очки.

Дисплей выполнен в пластмассовом глянцевом корпусе с глянцевым покрытием экрана. Возможен поворот в портретную ориентацию, а также изменение угла наклона и высоты экрана. Для настройки монитора используются механические кнопки. Поддерживается вывод 3D-картинки по технологии NVIDIA GeForce 3D Vision, в комплекте поставляются активные затворные очки.

Диагональ экрана - 23 дюйма (58,4 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - лампы с холодным катодом. Время отклика - 2 мс, лучшее в классе TN-дисплеев. Указанная в спецификации контрастность - 100 000:1 (ASUS Smart Contrast Ratio), яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает набором разъёмов: DVI c поддержкой HDCP, HDMI, а также компонентным видеовходом для использования с аналоговыми видеопроигрывателями. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 100х100 мм. Блок питания - встроенный. В комплект поставки входят активные затворные очки с чехлом и салфеткой, USB-приёмник для синхронизации очков и монитора в 3D-режиме, кабели DVI и USB, а также компакт-диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации и DVD для демонстрации объёмного изображения.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 550,2х419,5х250 мм, масса - 7 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 16 700 рублей.

Достоинства: вывод 3D-изображения, рекордно низкое время отклика, встроенный блок питания, затворные очки в комплекте.

Недостатки: глянцевый экран, подсветка лампами с холодным катодом, высокая цена.

BenQ EW2420

Доступный монитор на базе MVA-матрицы с высоким качеством цветопередачи, предназначенный для работы с графикой и цифровыми фото.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана, глянцевой рамкой и пластиковой подставкой. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь изменять угол наклона. Для настройки монитора используются механические кнопки.

Диагональ экрана - 24 дюйма (61 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 178° как по горизонтали, так и по вертикали. Подсветка - светодиодная. Время отклика - 8 мс, чуть больше, чем у TN-дисплеев. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 20 000 000:1, статическая контрастность - 3 000:1, яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает широким набором разъёмов: VGA (D-Sub), двумя DVI-D c поддержкой HDCP и двумя портами HDMI, а также 3,5-миллиметровым аудиовходом и выходом для наушников. В монитор встроен USB-концентратор на 4 порта. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 100x100 мм. Блок питания встроен в корпус. В комплект поставки входят кабели VGA, USB и аудиокабель c 3,5-миллиметровыми штекерами типа миниджек, а также диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 581,9х439,7х179 мм, масса - 6 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 8 300 рублей.

Достоинства: высокое качество изображения, набор цифровых разъёмов, USB-концентратор, встроенный блок питания.

Недостатки: большое время отклика.

IIYAMA ProLite E2271HDS

Широкоформатный универсальный монитор на основе TN-панели со встроенной акустической системой.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана и глянцевой рамкой и подставкой из глянцевого пластика. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь изменять угол наклона экрана. Для настройки монитора используются механические кнопки. В корпус встроены стереофонические громкоговорители с выходной мощностью 2х1 Вт.

Диагональ экрана - 22 дюйма (55,9 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - светодиодная. Время отклика матрицы - 5 мс, типичное для большинства современных TN-дисплеев. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 5 000 000:1, статическая контрастность - 1000:1, яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает обычным набором разъёмов: VGA (D-Sub), DVI-D c поддержкой HDCP и HDMI, а также звуковым входом с 3,5-миллиметровым разъёмом типа миниджек. Возможность настенного крепления отсутствует. Блок питания - внешний. В комплект поставки входят кабели VGA и DVI, аудиокабель со штекерами типа миниджек, а также диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 525,5х376х166 мм, масса - 2,9 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 7 500 рублей.

Достоинства: низкое время отклика, встроенная акустическая система, набор цифровых интерфейсов, привлекательная цена.

Недостатки: своеобразный дизайн, внешний блок питания.

LG Flatron IPS226V-PN

Недорогой монитор на основе IPS-панели с высоким качеством цветопередачи, подходящий для работы с полутоновой графикой и цифровыми фотографиями.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана, глянцевой рамкой и подставкой оригинальной формы из прозрачного пластика. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь изменять угол наклона. Для настройки монитора используются сенсорные кнопки.

Диагональ экрана - 21,5 дюйма (54,6 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 178° как по горизонтали, так и по вертикали. Подсветка - светодиодная. Монитор отличается низким временем отклика 5 мс и по этому параметру сравним с большинством современных TN-дисплеев. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 5 000 000:1, статическая контрастность - 1000:1, яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает полным набором разъёмов: VGA (D-Sub), DVI-D c поддержкой HDCP и HDMI, а также выходом для наушников. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 75x75 мм. Блок питания - внешний. В комплект поставки входят кабели VGA и DVI, а также диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 514,7х403х230 мм, масса - 3,49 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 9 100 рублей.

Достоинства: высокое качество изображения, низкое время отклика, набор цифровых разъёмов.

Недостатки: невозможность поворота экрана, внешний блок питания.

NEC EX231W-BK

Широкоформатный универсальный монитор на основе TN-панели с возможностью поворота экрана в портретную ориентацию.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана, матовой рамкой и подставкой с возможностью поворота в портретную ориентацию и изменения угла наклона экрана. Для настройки монитора используются сенсорные кнопки. В аппарат встроен датчик движения, переводящий устройство в режим ожидания при отсутствии признаков присутствия пользователя.

Диагональ экрана - 23 дюйма (58,4 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - светодиодная. Время отклика матрицы - 5 мс, типичное для большинства современных TN-дисплеев. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 2 500 000:1, статическая контрастность - 1000:1, яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает набором современных цифровых разъёмов: DVI-D c поддержкой HDCP и перспективным DisplayPort. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 100x100 мм. Блок питания - внешний. В комплект поставки входят кабель DVI, переходник DVI-VGA, кабель USB, а также диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 540,2х401,3х215 мм, масса - 4,1 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 9 200 рублей.

Достоинства: возможность поворота экрана в портретную ориентацию, низкое время отклика, матовый корпус, разъём DisplayPort, встроенный блок питания.

Недостатки: внешний блок питания.

Viewsonic VA2238W-LED

Недорогой монитор на базе TN-матрицы со светодиодной подсветкой, рассчитанный на домашнее и офисное использование.

Дисплей выполнен в пластмассовом корпусе с матовым покрытием экрана, глянцевой рамкой и пластиковой подставкой. Поворот в портретную ориентацию не предусмотрен, возможно лишь незначительно изменять угол наклона. Для настройки монитора используются сенсорные кнопки.

Диагональ экрана - 21,5 дюйма (54,6 см), соотношение сторон - 16:9, разрешение - 1920х1080 точек, заявленные углы обзора - 170° по горизонтали и 160° по вертикали. Подсветка - светодиодная. Время отклика - 5 мс, типичная для недорогих TN-дисплеев. Указанная в спецификации динамическая контрастность - 10 000 000:1, статическая контрастность - 1000:1, яркость - 250 кд/м2.

Аппарат располагает стандартным набором разъёмов: VGA (D-Sub) и DVI. Предусмотрена возможность настенного крепления при помощи стандартного кронштейна VESA 100x100 мм. Блок питания встроен в корпус. В комплект поставки входят кабель VGA и диск с драйверами и инструкцией по эксплуатации.

Габаритные размеры монитора (с подставкой) - 505,6х365,8х179,8 мм, масса - 3,5 кг. Ориентировочная розничная цена в российских магазинах - 4 900 рублей.

Достоинства: низкое время отклика, встроенный блок питания, низкая цена.

Недостатки: ограниченные возможности регулировки положения экрана, отсутствие перспективных цифровых интерфейсов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.