Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В Microsoft сделали мышь-трансформер

АрхивПериферия
автор : Андрей Письменный   03.09.2010

Компания Microsoft официально анонсировала мышь Arc Touch Mouse. Для транспортировки ей можно придать плоский вид, а для работы - изогнутый.

Стоит сесть за какой-нибудь старый компьютер, и сразу понимаешь: если в рабочих машинах за последний десяток лет что-то изменилось - так это мыши. Сегодня мы уже и не вспоминаем, что когда-то они снабжались требующими регулярной чистки шариками, и вообще были довольно массивными агрегатами. Но является ли нынешний вид компьютерных мышей их финальной стадией эволюции? В Microsoft так не считают.

Если операционные системы и прочие программные продукты корпорации часто критикуют, то отвечающее за разработку устройств подразделение компании удостоилось нападок лишь за излишне изогнутую клавиатуру (которую многие пользователи весьма уважают). Новенькая мышь Arc Touch Mouse - очередное подтверждение профпригодности создателей устройств Microsoft.

Главная особенность Arc Touch - способность менять форму. Для транспортировки будет удобно придать мыши плоский вид, а когда нужно начать работу - устройство можно изогнуть так, чтобы оно удобно лежало в ладони.

В мыши нет ни одной механической части - как и Apple Magic Mouse она полностью полагается на чувствительную к прикосновению поверхность. Но мышь Microsoft выполнена куда более традиционно - на ней легко различить правую и левую кнопки, а колёсико превратилось в полоску прокрутки, по которой можно водить пальцем. Она, к тому же, обеспечивает тактильную отдачу, заменяющую привычное пощёлкивание механизма.

Питание обеспечивают две батарейки типа AAA, которых, по официальным данным, будет достаточно для шести месяцев работы (конечно, многое зависит от интенсивности этой работы). Но главное в устройстве - это, несомненно, его портативность - в сложенном виде Arc Touch имеет размеры 58 на 130 миллиметров. Данных о толщине манипулятора, к сожалению, нет, но можно предположить, что она составляет не более сантиметра.

Отрадно видеть, что в Microsoft не боятся впечатлять публику экстравагантными продуктами. На мышь Arc Touch будет интересно посмотреть; не исключено, что и в работе она окажется удобной. Можно с уверенностью утверждать, что любящие без устали вертеть что-нибудь в руках люди будут довольны: складывать и раскладывать эту мышь можно, кажется, бесконечно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.