Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acer S243HL - 24" монитор с необычным дизайном

АрхивПериферия
автор : Игорь Осколков   10.02.2010

Мониторов с необычным дизайном не так много. А таких, которые сочетают красивую внешность с эргономичностью, и того меньше. Вот и 24" FullHD-монитор Acer S243HL выглядит очень симпатично, но не лишен некоторых недостатков.

Монитор с точки зрения дизайна действительно необычный. В Acer ушли от типичной геометрии подставки (в форме перевёрнутой буквы Т) - словами получившуюся конструкцию описать сложно - просто взгляните на фотографии ниже. Впрочем, подставка устойчивая, во многом благодаря тому, что её основанием служит толстый кусок алюминия. Выглядит это необычно и красиво. Справедливости ради отмечу некоторые маленькие недостатки. Во-первых, угол наклона дисплея почти не регулируется. Во-вторых, кнопками управления не совсем удобно пользоваться.  Это всё мелочи, но они порой раздражают.

Набор разъёмов на задней панели немного удивляет - один VGA,  аудиовыход 3,5 мм  и пара HDMI с поддержкой HDCP. Нет, два HDMI это, конечно, хорошо, но сейчас всё-таки DVI намного более распространён. Можно воспользоваться переходниками, но их придётся покупать. Колонки, встроенные в монитор, вполне обычные - звука CD-качества вы от них не добьётесь. 

Сам по себе дисплей на удивление тонкий - всего 15 миллиметров! До мечты фантастов о мониторах толщиной в лист бумаги, конечно, далековато, но и это уже неплохо. Для меня же решающим фактором в пользу Acer S243HL стало то, что дисплей матовый! Наконец хоть кто-то из производителей отказался от этого ужасного, раздражающего глянца. На этом достоинства монитора не заканчиваются. В нём применяется белая LED-подсветка, которая позволила значительно снизить энергопотребление. Согласитесь, 17-18 Ватт при работе - это очень неплохой результат для монитора в 24 дюйма.

В Acer S243HL используется матрица TN+Film с временем отклика 2 мс GtG и углами обзора в 176 градусов по вертикали и горизонтали. Разрешение - 1920x1080. Динамическая контрастность составляет 8000000:1, а яркость 250 кд/м^2. Цифры цифрами, а качество изображения действительно хорошее. Картинка насыщенная, контрастная. Но мне показалось, что яркости немного не хватает. Впрочем, это уже дело вкуса.

Ещё один недостаток Acer S243HL в том, что передняя рамка монитора не очень плотно прилегает к матрице. Через несколько месяцев использования в щели наверняка забьётся пыль, что не очень приятно. В остальном к качеству сборки претензий нет. Комплектация, на мой взгляд, не самая лучшая - прилагается только блок питания, инструкция, диск с ПО, аудиошнур и VGA-кабель. Хоть бы один HDMI-кабель положили! Зато на диске обнаружилась полезная утилита Acer eDisplay Management, которая предназначена для тонкой настройки изображения и создания соответствующих шаблонов. Мне, правда, не совсем ясно, зачем при инсталляции она предложила установить штуки три каких-то сетевых сервисов. Ну и местами выползли огрехи русификации – традиционные крякозябры вместо нормального текста.

Ну что ещё рассказать про этот замечательный монитор? Да нечего, наверное, больше рассказывать, так что будем подводить итоги. Итак, Acer S243HL – это 24” матовый FullHD-монитор с хорошим качеством изображения. Из недостатков наиболее существенными, на мой взгляд, являются отсутствие DVI-входа и некоторые огрехи в конструкции монитора. Зато Acer S243HL манит своим необычным дизайном и “утончённостью”. Мне кажется, что недостатки и достоинства уравновешивают друг друга, так что модель можно достаточно удачной. Наконец, самый главный вопрос – цена. Монитор уже можно купить за 12000 рублей. В принципе, неплохое предложение за 24” матовый экран и LED-подсветку.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.