Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Осенняя периферия. Коврик Verbatim Rapier Precision

АрхивПериферия
автор : Константин Иванов   01.09.2009

Коврик – вещь, вроде, незначительная, однако для комфортной работы немаловажная. Сегодня в обзоре качественная модель, которая не двинется с места даже во время самых напряжённых игровых баталий.

Дети, в школу собирайтесь! А взрослые – за работу. А чтобы сделать свою деятельность успешнее, желательно удачно подобрать инструментарий. Мы, со своей стороны, рассмотрели самые интересные новинки.

Начать обзор мышей хочется с самых основ. То есть с того, по чему, собственно, они бегают. Конечно, современные оптические мышки обычно неплохо себя чувствуют и без ковриков, однако бесполезным данный аксессуар не назовешь. Он придаёт работе особый комфорт. Использовав его однажды, возвращаться к привычному раскладу не хочется.

Verbatim Rapier Precision

Многие российские пользователи помнят ещё популярность ковриков от Verbatim 8-10-летней давности. Оно и понятно. Канувшие в Лету шариковые грызуны плохо работали без специального покрытия, а тут и основа отменная, и цена не слишком высокая, а самое главное – хватало на пару лет активного использования. Именно этот продукт задал тон для моделей от конкурентов. И тем более приятно встретиться с современным отпрыском знаменитого предка. Verbatim делает шаг в сторону геймеров, посвящая им свою свежую модель под названием Rapier Precision.

Итак, что же новенького?

Помните, чем ещё нас покорил в свое время Verbatim? Тем, что коврик плотно ложился на стол, в то время как края у конкурентов загибались, сам коврик скользил и т.п. Так вот, новинка развила свои свойства и стала ультратонкой – толщина не превышает полмиллиметра. Ситуацию "усугубил" (в хорошем смысле этого слова) тот факт, что обратная сторона сделана липкой. Поэтому пользователь, сняв защитный полиэтиленовый слой, словно клеит коврик на поверхность стола. В результате он сливается со столешницей и лежит себе, как катком прикатанный.

Покрытие, показалось, стало менее агрессивным, более гладким, но текстура все ж таки чувствуется. Если стол наклонный, то беспроводные мыши будут просто скатываться. А так – движение мышью лёгкое. Сцепка с оптическим или лазерным лучом чёткая. В сравнении с ковриком Razer Destructor, стоящим в разы дороже, никакой разницы не чувствуется, разве что поверхность чуть более жесткая (снова дает о себе знать толщина, точнее – практически полное её отсутствие) – но это не играет роли.

Материал поверхности – пластик. Таким образом, коврик не боится влажной уборки и у него после неё не испортятся края, как в случае с некоторыми тряпичными моделями.

Размерами Rapier Precision немал, играть можно с размахом. Жаль только, что клеящаяся основа делает его решением стационарным – постоянно снимая и переклеивая коврик, вы лишите его этого полезного свойства. Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем определять коврику место. А уж приклеенный, он не сдвинется с места даже во время самых напряженных баталий.

В заключение первой части статьи хочется обратить внимание на упаковку – выполнена она как конверт грампластинки (если вы ещё помните, что это такое). Дарить такой презент не стыдно.


Благодарим компанию Verbatim за предоставленный на тестирование коврик.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.