Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Металлические клавиатуры Hiper

АрхивПериферия
автор : Константин Иванов   10.08.2009

Клавиатура – одно из главных устройств в составе ПК, от которого зависит комфорт работы. Если вы работали только на стандартных клавиатурах и они вас вполне устраивают, значит, вы ещё просто не открыли для себя мир искусно созданных инструментов.

 

Немногие СМИ уделяют внимание клавиатурам, хотя по сути – это одно из главных устройств в составе ПК, от которого зависит комфорт вашей за ним работы. Если вы работали только на стандартных клавиатурах и они вас вполне устраивают, это значит, что вы ещё просто не открыли для себя удивительный мир искусно созданных инструментов, доводящих до идеала ваше взаимодействие с ПК.

Hiper HCK-1K18A / HCK-1S18A

  • Производитель: Hiper
  • Страничка продукта
  • Цвета: серебристый (HCK-1S18A) или чёрный (HCK-1K18A)
  • Материал: 2 мм алюминий (корпус), пластик (клавиши)
  • Количество клавиш: 103 + 8 мультимедийных
  • Интерфейс: USB & PS2 (через переходник)
  • Особенности: металлический корпус, компактность, мультимедиа-клавиши
  • Длина кабеля: 1,38 м
  • Размер (ДхШхВ): 38,6х15х2,2 см
  • Вес: 1,02 кг
  • Цена: HCK-1S18A – 900 рублей ($28)
    HCK-1K18A – 1200 рублей ($38)

В рассматриваемой модели от HIPER остро нуждаются в трёх случаях. Первый: вы пересели с большого громоздкого ПК на миникомпьютер и с такой малышкой стандартная клавиатура вообще никак не смотрится. В этом случае это подарок для минималистов. Посмотрите на фото, где мы сравнили её с Chikony.

Потрясает не столько малая толщина (Razer Lycosa даже потоньше будет), сколько малая длина – всего 38,6 см). Профиль и тонкий, и стильный. Про такой говорят – украсит любой интерьер.

Случай второй: вы привыкли к клавиатуре ноутбука, к расположению её клавиш. Придя домой с работы, вы не должны менять привычки. Модель создана по всем ноутбучным канонам (низкопрофильный дизайн, расположение кнопок и т.п.), только ход клавиш не очень короткий, как раз более комфортный, металлическая основа предоставила инженерам больше возможностей. Плюс к этому все клавиши отстегиваются, что дает возможность почистить устройство.

Ну и третье: вы являетесь поклонником металла, приобрели цельнометаллический корпус типа Hiper Anubis и вряд ли теперь обратите внимание на пластмассовые клавиатуры. Бесспорно, металлические вещи кажутся более надежными и прочными. Алюминий толщиной в 2 миллиметра создает непередаваемое ощущение солидности, свойственной металлу. Поверхность не лаково-гладкая, а с некоторым "начесом", матовая, и это только усиливает эффект. Чувствуешь себя обладателем серьёзной вещи.

Клавиатура доступна в серебристом (HCK-1S18A) и чёрном (HCK-1K18A) вариантах.

Серебристый – для эстетов, предпочитающих белую технику. Черный – для ценителей классики. В сочетании с чёрным корпусом и монитором смотрится идеально.

Если клавиатура ноутбука наклоняется только при использовании подставки, то у этой есть ножки. Для предотвращения скольжения по столу предусмотрены резиновые накладки.

В работе больше всего радует почти полная бесшумность. Стоит немного посидеть за Hiper HCK-1K18A, и вам начнёт казаться, что обычные "гремят костьми". Хорошее решение для тех, кто желает работать ночью в той же комнате, где спит жена.

Шесть из восьми дополнительных кнопок напрямую управляют такими популярными проигрывателями, как iTunes, Winamp и Windows Media Player.

Другие две кнопки откроют браузер или почтовую программу. Кому-то может не хватать наличия клавиши Fn, с помощью которой можно назначать функции части кнопок, однако не будем забывать, что это решение порождено необходимостью обходиться без мышки и цифрового блока клавиш, у нас же ситуация иная.

Многие используют только USB-порты и посчитают лишним комплектный переходник на PS/2, однако он позволит освободить один из вечно дефицитных USB-разъёмов, к тому же для специфичных систем подключение через PS/2 иногда просто необходимо, чтобы работать со сломанной техникой.

И русские, и латинские буквы одинаковы по размеру, хорошо читаемы, чёрного или белого цвета – в зависимости от цвета клавиатуры.

Немного смущает, конечно, что цвета кириллических и латинских букв одинаковы, на будущее посоветуем разработчику раскрасить представителей кириллицы красным или синим цветом. Три светодиода индикации режимов работы Num / Caps и Scroll Lock по традиции Hiper фиолетовые.

Помните, с подобным мы сталкивались, обозревая корпус Hiper Anubis.

Итоги

Hiper HCK-1K18A / HCK-1S18A – модные, компактные и тонкие клавиатуры, которые придутся по вкусу минималистам. Модели не испортят интерьер, не нарушат покой в вашем доме и не вызовут раздражения у поборников гигиены, так как легко чистятся. В своей категории это один из лучших вариантов.  

Hiper HCK-1G12A / HCK-1S12A

  • Технические характеристики
  • Производитель: Hiper
  • Страничка продукта
  • Цвета: серебристый (HCK-1S12A) или серебристый тёмный (HCK-1G12A)
  • Материал: алюминий (корпус), пластик (клавиши)
  • Количество клавиш: 109 + 5 мультимедиа
  • Интерфейс: USB & PS2 (через переходник)
  • Особенности: запатентованный механизм для мягкой, тихой работы клавиш
  • Длина кабеля: 1,5 м
  • Размер (ДхШхВ): 45,2х18,5х1,2 см
  • Вес: 0,8 кг
  • Цена: HCK-1S12A – 1000 руб. ($32)
    HCK-1G12A – 860 руб. ($27)

Любителям традиционной раскладки компания Hiper предложила другое решение - HCK-1G12A / HCK-1S12A. При этом сохранился металлический каркас (за исключением обратной стороны, где всё же использован пластик), очень тихое нажатие, съёмные клавиши и дополнительные сервисные кнопки.

Цветовых вариантов тоже два, однако чисто чёрный исчез – вместо него предлагается более тёмный серебристый, который разработчик называет Gun Metal Grey Alloy (серый оружейный сплав). Последний выглядит интереснее, и именно его мы заказали на тесты.

Может показаться, что перед нами обычная клавиатура, разве что тонкая и с металлической рамой. На самом деле она не тонкая, а ультратонкая – 1,2 сантиметра высотой, поэтому даже с металлической вставкой она весит не так и много.

Клавиатуру очень удобно использовать, держа на коленях – так делают многие геймеры, да и не в играх это бывает вполне комфортно, особенно если речь идёт не только о медиацентрах, установленных в гостиной.

Сидя в кресле, понимаешь, что стандартная клавиатура громоздка, некрасива и неуклюжа. HCK-1G12A / HCK-1S12A – совсем другое дело.

Большая длина позволила создать раскладку, практически идентичную стандартной. Есть небольшое отличие: блок из 6 клавиш [Insert] – [Page Down] стал вертикальным, а не горизонтальным, а курсор немного пододвинулся в левую сторону. Это позволило сэкономить 1 см по длине (в сравнении со стандартом), однако тем, кто много работает с текстом (журналисты, переводчики и т.п.) такое решение не очень понравится - под него нужно подстраиваться.

Но если вы переучитесь, то за стандартную клавиатуру уже не вернетесь. Бесшумный и мягкий ход клавиш создаёт комфорт в работе. Не забываем про удовольствие прикосновения к прохладному металлу. Руки не устают работать, нанесённые белой краской символы на черном фоне видны отчетливо. Дополнительные кнопки сосредоточены двумя блоками: первый наверху слева, второй – над цифровым блоком справа. Получается, что одной рукой мы открываем программы и папки (браузер, почтовый клиент, поиск, избранное, медиа), а другой управляем громкостью звука, отключаем/включаем его и жмем на play.

Как и в случае с предыдущей клавиатурой, мы имеем дело с фиолетовой подсветкой и отстегивающими клавишами. И то, и другое большинству пользователей нравится. Также в комплекте вы найдете переходник на порт PS/2. 

Hiper HCK-1G12A / HCK-1S12A – крайне интересная и очень тонкая клавиатура, которая порадует оригинальным дизайном, обеспечит бесшумную работу и позволит играть вне рабочего стола.


Благодарим компанию Hiper за предоставленное на тесты оборудование.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.