Архивы: по дате | по разделам | по авторам

BTC M883U Falcon: игровой сокол

АрхивПериферия
автор : Игорь Осколков   28.03.2009

M883U Falcon – это профессиональная лазерная геймерская мышь (так её позиционирует производитель) компании BTC. Посмотрим, что предлагается нам за сумму в 1300 рублей.

M883U Falcon – это профессиональная лазерная геймерская мышь (так её позиционирует производитель) компании BTC. Посмотрим, что предлагается нам за сумму в 1300 рублей.

Мышка имеет симметричный корпус, а потому одинаково подойдёт для левшей и правшей. В руке она лежит очень комфортно, и управляться с ней легко. По бокам имеются две дополнительные кнопки, которые в режиме веб-сёрфинга служат для быстрой навигации. В игровом режиме левая кнопка активирует режим непрерывной стрельбы Wave Action, который идеально подходят для "мясных" аркад по типу Serious Sam. Большой палец правой руки идеально ложится на неё. Правая кнопка служит для мгновенного разворота на 180 градусов (функция Virtual Run). Вот только не совсем понятно как её нажимать – быстро дотянуться до неё просто невозможно. А виновата во всём симметричность.

Левая и правая клавиши, а также задник мыши покрыты очень приятным на ощупь пластиком. Благодаря ему рука не потеет даже после долгой игры. Ход клавиш очень чёткий и достаточной длины; клик отчётливый. Чуть ниже колеса прокрутки удобно расположена кнопка кругового переключения разрешения 800/1200/200 DPI. Само колёсико очень хорошо чувствуется и имеет плавный ход. Но вот кликнуть им, не прокрутив, практически невозможно. В зависимости от текущего разрешения колесо подсвечивается красным, зелёным или синим цветом. Заднюю поверхность наполовину занимает логотип с мягкой синей подсветкой изнутри. В режиме простоя подсветка начинает медленно потухать и загораться.

С нижней стороны есть три крупных накладки из тефлона для лучшего скольжения. Никакой системы регулировки веса мыши не предусмотрено. Сама мышка весит 120 граммов, что чуть тяжелее, чем хотелось бы. Длина провода достаточно велика – около 2-х метров. На проводе имеется стяжка-липучка, а венчает его позолоченный (?!) USB-разъём.

В комплекте с мышкой поставляется очень неплохой коврик. Он изготовлен из резины. Его нижняя поверхность гладкая и достаточно "липучая", что позволяет очень хорошо зафиксировать его на поверхности стола, верх же, напротив, шершав и обеспечивает хорошее сцепление с мышкой. Однако имеется и обратная сторона медали. При интенсивном движении мышки по коврику иногда могут возникать неприятные поскрипывающие звуки, а изредка при рывках коврик может слегка притормаживать мышку. Не самая приятная особенность.

На прилагаемом диске находятся драйвера и софт для самой мышки и клавиатуры Cheetah. Вместе они должны образовывать комплект. Программа для мышки позволяет настраивать разрешение в диапазоне от 400 до 2000 DPI с шагом 100. При этом можно изменить стандартные значения разрешений, которые переключаются кнопкой под колёсиком. Также имеется возможность более тонкой настройки чувствительности по 2-м осям, скорости прокрутки и двойного клика, а также точность позиционирования и частоту опроса мыши. Здесь же выбирается тип руки (левша/правша) и переназначаются дополнительные клавиши.

Ещё одна забавная комплектная программа называется KeyMaestro Lightshow. Назначение её сугубо эстетическое. С её помощью можно заставить колёсико мышки переливаться различными цветами в случайном порядке или самому назначать характер цветомузыки. А ещё она может менять цвет в зависимости от уровня текущего входного аудиосигнала, позволяя при этом указать коэффициент зависимости первого от второго. Только представьте себе – напеваешь что-нибудь в микрофон, а мышка чутко реагирует на твой голос. ;)

Выводы довольно просты. Мышка действительно очень неплохая по всем параметрам. И цена у неё более чем приемлемая. Вот только именоваться профессиональной она никак не может при всех её достоинствах.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.