Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Canon PowerShot A720 IS: хорошо забытое

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   09.04.2008

За блеском серии IXUS, зеркалок, суперзума S5 IS и мощной G9 старую добрую серию камер A компании Canon, кажется, абсолютно не замечают.

За блеском серии IXUS, зеркалок, суперзума S5 IS и мощной G9 старую добрую серию камер A компании Canon, кажется, абсолютно не замечают. И ведь незаслуженно!

A570 IS побывала у нас на тестах аж в июле и получила неплохие оценки. Новая A720 IS - это улучшенная модель с 8-мегапиксельным сенсором, 6-кратным зумом, оптической системой стабилизации, видоискателем и 2,5-дюймовым экраном.

Стиль A720 узнаваем. Корпус пластмассовый, но качество его отличное. Несмотря на то что стыки деталей кажутся широкими, корпус не издает ни малейших скрипов даже при сильнейшем сжатии, не говоря уже об обычном использовании. Отсек для карты памяти и батарей сделан надежно. Гнездо для штатива расположено так, чтобы не мешать открывать упомянутый отсек. Резьба сделана из пластика, но он жесткий, и, чтобы сорвать резьбу, нужно сильно постараться. Габариты 97,3x67x42 мм назвать миниатюрными трудно. Вес 250 г (включая две батареи АА). В общем, камера "ощутимая" - просто так в карман не положишь.

Средства управления размещены так, что управлять A720 можно одной рукой. Удобный захват не позволит камере выскользнуть из рук. Диапазон выдержки - от 15 секунд до 1/1500 секунды, что редко встретишь в компактных камерах. Есть двенадцать программных режимов, включая подводную съемку, а также полностью автоматический и полностью ручной режимы. Видео снимается в разрешении VGA с 30 кадрами в секунду и монозвуком.

Экран с разрешением 115 тысяч пикселов и широкими углами обзора достаточно качественный, а благодаря антибликовому покрытию прекрасно читается даже при ярком солнечном свете.

Скорость работы неплохая - 2 секунды на включение и 2 секунды на кадр (0,7 секунды на кадр при последовательной съемке). Вспышка перезаряжается медленно - за 6-7 секунд.

Благодаря качественной оптике изображения получаются невероятно четкими, с минимальными оптическими искажениями. Динамический диапазон очень хорош, учитывая, что используется 1/2,5-дюймовый сенсор. Тени и мелкие детали передаются точно даже на очень контрастных снимках. Цветопередача превосходная. Система подавления шумов тоже заслуживает похвалы - на ISO 800 получаются очень хорошие, а на ISO 1600 - вполне адекватные снимки.

Интересно, что один файл у A720 IS в среднем весит 4 Мбайт, а может потянуть и на все 6 (в зависимости от объекта и условий съемки). Это говорит о том, что используется алгоритм сжатия JPEG, сохраняющий больше деталей.

На одной паре дорогих батарей камера может сделать до 150 кадров.


По материалам “Компьютерры”
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.