Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Alpha A700: первые впечатления

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   22.01.2008

Новый зеркальный цифровой фотоаппарат отличается невероятным удобством работы, высоким качеством снимков и несколько завышенной ценой (более 1600 долларов без объектива).

В сентябре компания Sony пригласила несколько сот европейских журналистов на озеро Мэджиори, что на севере Италии, где представила свою вторую цифровую SLR-камеру - Alpha A700. И вот она наконец-то в наших руках.

Первая "зеркалка" от Sony A100 увидела свет в июне прошлого года и получилась столь удачной, что вывела корпорацию на 3-е место по продажам в сегменте DSLR, позволив обогнать Pentax и Olympus.

A100 была моделью для требовательных любителей. A700 - куда более серьёзный аппарат. Функциональность A700 так богата, что Sony наверняка отъест ещё больший кусок DSLR-пирога. В этой короткой заметке ограничимся лишь общими впечатлениями и цифрами.

Корпус A700 сделан из магниевого сплава. Вес 690 г без батареи и карты памяти меньше, чем у конкурентов. КМОП-матрица аж на 2,24 Мп больше 10-мегапиксельного ПЗС-датчика A100. Он имеет систему двойного понижения шумов и систему коррекции формата RAW. Системы очистки сенсора от пыли и стабилизации Super Steady Shot перешли практически без изменений из A100.

Даже на максимуме чувствительности ISO 3200 качество картинки вызывает уважение у профессионалов. Абсолютно новый видоискатель - один из самых больших и удобных среди тех, что мне доводилось видеть в DSLR. Новый механизм затвора - более тихий, выдержка доведена до 1/8000 секунды, а при использовании вспышки - до 1/250 секунды. Выросла и быстрострельность - до 5 кадров в секунду. Буфер вмещает до 16 кадров в максимальном качестве JPEG, 18 кадров в режиме RAW и 25 кадров при использовании формата "сжатый RAW".

Серьёзно модифицирован 11-точечный автофокус. Пятиуровневый оптимизатор динамического диапазона помогает точно передавать полутона, тени и мелкие детали.

Меню радикально переработано - интерфейс стал больше похожим на Olympus'овский. Четырнадцать предустановок для стандартных ситуаций и объектов доступны нажатием одной кнопки. Диагональ экрана 3 дюйма, разрешение - 900 тысяч пикселей.

Благодаря HDMI-интерфейсу, A700 можно подключать к HDTV-телевизорам. При подключении к Sony Bravia активизируется функция PhotoTV HD. Она выводит сохраняемый (при необходимости) с каждым изображением дополнительный файл с разрешением 1616 x 1080 или 1920 x 1080 точек - для просмотра на экранах с соотношением сторон 3:2 или 16:9.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.