Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung S85: совсем неплохо

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   24.01.2008

Компактный 8,2-мегапиксельный цифровой фотоаппарат снабжён объективом с 5-кратным оптическим зумом, автофокусом с функцией распознавания лица, возможностью ручной настройки выдержки и ISO до 1600 единиц.

За последние пару месяцев в моих руках побывало множество бюджетных камер ценой до или чуть выше 200 долларов. И вот очередной продукт для "начинающих", которые хотели бы забыть о плёнке и, просто наводя камеру на предмет, получать нормальное цифровое фото - без печати и прочих заморочек.

Последние пару лет камеры Samsung меня радуют - дизайном, управлением и, конечно же, оптикой Schneider-Kreuznach. Недавно компания сократила модельный ряд с 36 до 19 камер, отсеяв наименее удачные, а значит, можно надеяться, что будущие модели будут как минимум не хуже канувших в Лету.

Так ли это, подскажет S85, которая представляет собой компакт-камеру с 8,2-Мп матрицей, 5-кратным зумом, экраном диагональю 2,5 дюйма, автофокусом с функцией распознавания лица, возможностью ручной настройки выдержки и максимальным показателем ISO - 1600. Характеристики на сегодняшний день обычные, но за 170 долларов вы получаете весьма и весьма немало.

Сравнить с чем-то S85 довольно трудно - разве что с Fujifilm FinePix A820, у которой те же 8 мегапикселей, но зум 4-кратный. Внешний вид, мягко говоря, невоодушевляющий. Особенно при сравнении с модельным рядом NV. Толстенький пластиковый корпус 101 x 65 x 34 мм, сочетание серого и серебристого цветов, работа от двух батарей AA (из-за чего вес превышает 200 г). Словом, типичная "мыльница". Но ведь никто не жалуется на то, что обычный велосипед - ну уж слишком обычный.

И управляться с S85 не сложнее, чем с велосипедом. Три кнопки, джойстик D-pad и клавиша зума. Но к меню нужно привыкнуть, оно не совсем очевидное и интуитивное, как хотелось бы. В вашем распоряжении полностью автоматический режим, ручная выдержка, пресеты для разных объектов и сцен, портретный режим (с распознаванием лица), ночная съёмка и съёмка видео.

Система стабилизации ASR лишь повышает ISO. Скорость работы для "бюджетки" потрясающая - включение за 1,8 секунды, один кадр за 2 секунды в обычном режиме и невероятная 1 секунда на кадр в режиме последовательной съёмки. Автофокус быстр и работает неплохо даже в сумерках. Вспышка бьёт на 3 метра со скоростью раз в 5 секунд.

Качество изображения для такой камеры превосходное. Цветопередача и выдержка, чёткость и детализация, даже передача теней - всё на высоте. Хроматические аберрации по углам кадра незначительны. Даже при ISO 800 количество шумов адекватное. Более того, неплохие кадры получаются и при ISO 1600. Хороших дорогих батареек хватает примерно на 150 кадров - в зависимости от условий съёмки.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.