Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Cyber-shot DSC-T100: кибер

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   14.08.2007

Плоский компактный 8,1-мегапиксельный фотоаппарат имеет отличный дизайн, оснащён объективом с пятикратным оптическим трансфокатором и отличным большим дисплеем.

Размеры камер продолжают уменьшаться, а возможности - расти. У модели DSC-T100 от Sony уже 8,1 мегапикселя, а оптический зум вырос до 5-кратного.

Модель вышла в феврале и успела стать бестселлером. Что, в общем-то, неудивительно.

DSC-T100 - это сильно облагороженная версия предшественницы DSC-T1. Корпус её выполнен из отполированного алюминия, и хромовая нашлепка на крышке слайдера придаёт камере дорогой и элегантный вид.

Под слайдером находятся объектив Carl Zeiss Vario-Tessar, вспышка и лампа автофокуса.

Камеру можно сравнивать с такими моделями коллег по бизнесу, как Casio EX-V7, Ricoh Caplio R6 и Panasonic Lumix TZ2, но цена у неё заметно выше - $475. За что, спрашивается, платим? За чувствительность ISO 3200, систему стабилизации Super Steady Shot CCD, оптимизацию динамического диапазона DRO, систему настройки выдержки и возможность вывода фотографий на внешний экран в формате HD 1080p. Камера также умеет писать видео в MPEG в разрешении VGA с монозвуком.

Слайдер работает как кнопка включения. В то же время, питание можно включить кнопкой на верхней части корпуса (например, для просмотра отснятого материала).

Скорость работы DSC-T100 хороша: на включение уходит чуть больше двух секунд, а в режиме последовательной съёмки постоянная скорость составляет 2 кадра в секунду. 5-кратный зум не пошаговый, а линейный, что означает, что вы можете точно выбрать именно то, что вам нужно. Зум работает и во время съёмки видео. Автофокус работает прекрасно и днем, и вечером. Лампа подсветки эффективна на расстоянии до 3,7 метров.

Батарейка заметно более ёмкая, чем та, что использовалась в DSC-T1 - целых 950 мА*ч. Этого должно хватить на 340 кадров без вспышки.

Качество изображения - ещё один момент, который оправдывает цену. Отличная детализация, минимальные искажения по углам. Цветопередача и динамический диапазон также заслуживают высших оценок. Отличные показатели по шумам до 800 ISO. Выше начинаются проблемы, так что заявленные 3200 ISO - просто маркетинговый шаг.

При габаритах 91,8x59,2x22,3 мм камера с батареей и карточкой весит примерно 172 г.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.