Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech G5: лазерное оружие

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   10.08.2007

Игровая лазерная мышка радует точностью, ухватистостью и отличным скольжением. Среди прочих достоинств - быстрое переключение разрешения и возможность изменения веса.

Что сказать во вступительном абзаце к тексту о новой мыши от Logitech? Честно говоря, даже скучно. Никаких сенсаций. Сразу знаешь, что всё обязательно будет хорошо и... дорого. После MX518 было интересно - что же ещё можно выдумать? MX1000 получила лазерный диод. Но G5 - это не только ещё более "крутой" лазерный сенсор с чувствительностью 2000 dpi (6,4 мегапикселя), это ещё и Full Speed USB (12 Мбит/с) с обработкой 500 запросов по порту в секунду и возможность настройки веса. Это вкратце.

Цветовая гамма G5 словно заимствована из Half-Life - металлик и оранжевый. Вряд ли у вас найдётся что-то на столе, с чем G5 сможет гармонировать. Но моддеры-энтузиасты гамму оценят наверняка.

Корпус сделан из более жёсткого материала, чем предшественницы. Благодаря этому мышь отлично лежит и не скользит в руке. Приятно, что на корпусе не остается жирных следов от рук.

Вместо пяти маленьких "ножек" у G5 три большие площадки. Сделаны они, как говорится в официальном описании, из "политетрафторэтилена". Звучит? Звучит ещё как! Написали бы просто - фторопласт, а лучше - тефлон. Нет же - обязательно надо потрясти юзера умным названием Тем не менее, результат отличный. Мышь скользит прекрасно - лучше, чем большинство "прогеймерских" мышей, которые мне приходилось держать в руках.

Длина кабеля у G5 - 2 метра, на 20 см длиннее, чем у MX518. Оплётка выполнена не из гибкого полиэтилена, а из синтетического волокна. Это не только защищает кабель от повреждений, но и снижает его скольжение.

Кнопки переключения dpi и включения режима скроллинга расположены не по краям колёсика, а в верхней части корпуса. Кнопка же переключения приложений исчезла, а с ней - вторая кнопка для большого пальца. Без установки драйверов можно менять три уровня разрешения: 400, 800 и 2000 dpi. Через софт SetPoint можно выбирать из пяти уровней, настраивать dpi независимо по горизонтали и вертикали и программировать кнопки по выбору под разные приложения и игры.

С невероятной точностью можно настраивать и вес G5. Для этого есть целых 16 грузиков: 8 штук по 4,5 г и 8 по 1,7 г. С их помощью можно сымитировать даже вес батареек беспроводной мышки. Грузики помещаются в контейнер на нижней части корпуса, который подсвечивается красным цветом.

В итоге, при правильной настройке вы получаете точный инструмент, который и в работе и в играх покажет себя фантастически.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.