Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Creative Fatal1ty 1010: фатальная мышь

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   25.07.2007

Лёгкая и точная игровая мышь отличается интересным дизайном и возможностью настройки разрешения и груза. К сожалению, грузики фиксируются не очень чётко, а из-за формы корпуса мышь подойдёт не каждому.

Рынок прогеймерских аксессуаров столь пресыщен новыми моделями и игроками, что недостаточно просто высокого качества и низкой цены продукта. И даже яркого бренда уже мало для привлечения внимания игроков. Нужно что-то большее - например, имя известного всем мегагеймера.

Так решили в Creative и купили имя Джонатана Вендела по прозвищу Fatal1ty - для того чтобы поставить его на свою новую мышку. Помимо имени, прогеймер подарил креативным мышам ряд инноваций, в частности, удобную систему изменения веса. Кроме того, по контракту Fatal1ty должен будет играть только мышкой 2020. Кроме 2020, Creative выпустила модель 1010, которая отличается более низким разрешением сенсора (1600 вместо 2400 dpi). В остальном различий нет, поэтому мы решили щупать не старшую модель, а более доступную по цене младшенькую.

Коробка просто загляденье - плотный картон, сочетание красного, белого и черного цветов, масса текста и характеристик, крышка на магнитике и прорезь, через которую можно полюбоваться "грызуном". Помимо самой мыши, в комплекте три грузика: 3,5, 11 и 26 г.

1010 широка, приземиста и коротка. Форма несимметрична - корпус скошен вправо. Мышь предназначена только для правшей. Пластик корпуса производит хорошее впечатление и приятен на ощупь. Кнопки имеют углубления для пальцев. Я сначала и не заметил, что помимо трех основных кнопок, справа есть еще одна кнопка, которую удобно нажимать мизинцем.

Колёсико имеет подсветку, которая информирует о том, в каком режиме сейчас работает мышь - 400, 800 или 1600 dpi. Переключение осуществляется нажатием одной кнопки. На левой боковине есть ещё одна программируемая кнопка и логотип Fatal1ty.

Такой же логотип находится на красном кружке на спине мыши. Последний напоминает шарик трэкбола или кнопку, на которую так и тянет нажать. Стоит это сделать, как из спинки мыши выпрыгивает грузик - можно менять на новый.

1010 скользит прекрасно - четыре ножки выполнены из тефлона.

Порт USB имеет позолоченные контакты, а кабель выполнен из анодированной меди. И это при бюджетном-то позиционировании?! Красота!

Софт простой и состоит из трех меню. С его помощью можно назначить любые функции на клавиши и установить скорость клика и прокрутки колёсика.

Мышка отлично подойдёт человеку со средним размером руки - большая рука накрывает 1010 "с головой", а маленькая будет с трудом нажимать на крайнюю клавишу мизинцем.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.