Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Revoltec FightBoard Advanced: к работе готов?

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   13.08.2007

Качественный продукт для тех, который хочет иметь игровую клавиатуру, на которой можно комфортно работать.

Компания Revoltec производит множество аксессуаров, кулеры, радиаторы и корпуса для ПК. Но известна она, прежде всего, своими гибкими клавиатурами из резины и ковриками с подсветкой.

Новая клавиатура FightBoard Advanced, судя по названию, предназначена для игр. Но взглянем, что же нам приготовили. Сможет ли новинка выбиться из ряда многочисленных аналогов?

Внешний вид FightBoard вызывает странные ощущения. Вроде бы красивые и оригинальные обводы и новомодные макрос-клавиши в количестве 10 штук по боковинам и 11 дополнительных функциональных клавиш. Но общая картина какая-то нецелостная - чего-то будто не хватает.

Чёрное покрытие напоминает карбон. Но общий "солидный" вид очень портит верхний ряд тех самых функциональных клавиш. Они глянцевые и выглядят абсолютно неуместно. Кроме того, смущает вертикальное положение блока клавиш Pg Up, Pg Dn и т. д.

Вид странноват, но вот качество сборки и материалов - на "отлично". Одной из "игровых особенностей" FightBoard является то, что основной блок клавиш ASWD и соседние Q и E можно заменить на специальные "боевые". Снимаются клавиши с помощью комплектного пинцета буквально за пару секунд. Речь, правда, не о клавишах с каким-то специальным покрытием - просто буквенные клавиши меняются на более яркие серые кнопочки с пиктограммками направления бега и патронов.

В комплекте поставляется подробная инструкция и CD с софтом для включения дополнительных клавиш. Удобно то, что нажатием специальной кнопки выключаются все дополнительные клавиши Windows - в ходе игры их случайно не нажмёшь.

На каждую макроклавишу можно назначить по две функции (вторая исполняется после нажатия кнопки Fn). Запись макросов очень проста, а в случае неточности всё легко можно подправить и уточнить.

Ощущения и от игры, и от работы отличные. Ход клавиш замечательный, макросы в играх работают без глюков. Пристёгивающаяся подставка поможет снять с запястий нагрузку. Прорезиненные ножки и вес почти в килограмм не дают клавиатуре скользить по столу. Но кабель мог бы быть подлиннее.

Никаких откровений от FightBoard ждать не стоит. Это просто качественная клавиатура. Цена ($35) могла бы быть и ниже. Продукт для пользователя, который хочет иметь игровую клавиатуру, на которой можно комфортно работать.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.