Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Olympus μ 770 SW: характер нордический

АрхивЦифрография
автор : Виктор Некрасов   21.05.2007

Этот компактный фотоаппарат стал первой по-настоящему водонепроницаемой камерой в "защищённой" линейке μ. Производитель утверждает, что камера "выживет" даже под водой на глубине до 10 метров.

Одна проблема большинства "мыльниц", которая вызывает нарекания пользователей, состоит даже не в "потребительском" качестве изображений, а в том, что при неблагоприятных климатических и погодных условиях использовать их практически невозможно. Попробуйте прогуляться со своим фотоаппаратом по морозу, под дождем или снегом и можете не сомневаться - визит в салон гарантийного ремонта вам обеспечен. Особенно неприятно, что попадание в корпус любой влаги автоматически приводит к потери гарантии.

Olympus 770 SW стала первой по-настоящему водонепроницаемой камерой в "защищённой" линейке μ. Производитель утверждает, что камера "выживет" даже под водой на глубине до 10 метров. Но всё же перед нами не камера для подводной съёмки. Данная характеристика означает, что её можно быстро достать с глубины, не опасаясь за "здоровье", а также безопасно делать снимки на пляже, в бассейне, при плохой погоде и т. д.

Помимо этого камера не боится падений с высоты в полтора метра и может работать длительное время при температуре -10 градусов Цельсия.

15-минутное купание в тазу с холодной водой фотоаппарат не смутило - он заработал как ни в чем не бывало. После 10 минут в морозилке аппарат также заработал без проблем, лишь медленнее стал работать замерзший жидкокристаллический экран.

Батареи на 740 мА*ч хватает на 300 снимков. Диагональ экранчика - 2,5 дюйма, но его разрешение увеличилось с 115 тысяч до 230 тысяч пикселей по сравнению с предыдущими моделями семейства.

Камера готова к снимку уже через 2 секунды после нажатия кнопки включения. В режиме последовательной съемки можно сделать до 6 снимков максимального качества - по одному в секунду.

Несмотря на то, что перед нами камера класса "навёл-и-снял", интерфейс у неё довольно хитрый. Помимо настройки баланса белого, светочувствительности (ISO 80-1600) и выдержки в камере нет других доступных настроек. Всё делается на автомате - вы просто выбираете один из 24 сюжетных режимов (сцен), подходящих к вашей ситуации и нажимаете кнопку съёмки.

На "вечерних" фото, сделанных 770-й, сразу видны шумы и артефакты. При ярком свете - резкие границы с розоватой окантовкой. Увы, корпус корпусом, а компактная сущность никуда не делась.

В итоге, мы имеем камеру со средним "домашним" качеством и ценой выше среднего. За устойчивый к невзгодам характер нужно переплатить порядка 50-70 долларов по сравнению с 7-мегапиксельными аналогами других производителей. Стоит 770 SW больше 400 долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.