Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech VX Revolution: наш маленький переворот

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   01.03.2007

Небольшая беспроводная мышь, предназначенная для работы с ноутбуками, оснащена качественным лазерным датчиком, удобным колесом прокрутки и отличается длительным временем работы от батарей.

Всё больше пользователей ПК отказываются от десктопов и переходят на ноутбуки. Зачем загромождать жизненное и рабочее пространство, если решать практически все задачи сегодня можно с помощью миниатюрного компьютера?

Приноровиться после миграции к чуть уменьшенной клавиатуре - это одно. Но отказаться от мыши и перейти на тачпад зачастую просто невозможно. Особенно тем, кто работает по много часов в сутки. В результате выход один - покупка мыши.

Мышь Logitech VX Revolution - это уменьшенная копия Revolution для ПК. Logitech решила не ударяться в минимализм, ведь при длительной работе от неудобных маленьких мышей руки устают не меньше, чем от тачпада. Габариты VX примерно на 25% меньше "старшей сестры". Мышь выглядит почти полноразмерной, имеет отличную эргономику и использует для передачи сигнала беспроводной интерфейс.

VX запакована в стандартный "лоджитековский" блистер с полной информацией о модели. В комплекте идет батарея AA, инструкция и CD с софтом SetPoint. Ресивер хранится внутри корпуса. При нажатии кнопки он выскакивает, а мышь переходит в рабочий режим. После этого необходимо лишь подсоединить ресивер к порту USB и начать работу.

Самый удобный элемент VX - это колёсико MicroGear, которое позволяет быстро проматывать длинный документ или веб-страницу. На боковине расположена сдвоенная кнопка Zoom для приближения/удаления картинки в редакторах и вьюерах. Кнопка быстрого поиска вызывает соответствующую команду Windows или программы, в окне которой была нажата. Полезность этой кнопки сомнительна - на неё лучше назначить вызов часто используемого приложения. К примеру, того же браузера.

Софт традиционно прост в использовании и показывает уровень заряда батареи (индикатор имеется и на корпусе мыши). Помимо рабочих настроек, SetPoint автоматически распознаёт игры и запускает соответствующие профили для них.

VX очень лёгкая и практически не добавит веса к ноутбуку. Лазерный сенсор показал себя великолепно на любых поверхностях - от стола до брюк. Мышь предназначена для ноутбуков, поэтому Logitech сделала сигнал очень слабым. VX устойчиво работает не дальше полутора метров от ресивера. Но назвать это минусом нельзя, ведь благодаря такому подходу экономятся батареи мыши и ноутбука. За неделю достаточно активного тестирования было потрачено лишь 20% новой батареи.

Плюсы устройства: удобный размер, лазерный сенсор, удобное колесико, отличные показатели как при работе, так и в играх. Минус традиционный для продуктов Logitech - относительно высокая цена.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.