Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Razer Death Adder: укус, еще укус...

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   28.02.2007

Новая геймерская мышь со змеиным названием и радует отличным дизайном, эргономичностью, точностью и высокой чувствительностью инфракрасного датчика. Однако все эти радости стоят недёшево.

Лидер индустрии прогеймерской периферии, компания Razer, продолжает давать своим мышам змеиные имена. По-моему, это несуразно и даже смешно. Но, как бы там ни было, и последнее пополнение мышиного модельного ряда получило имя Death Adder (Acanthophis Antarcticus, гадюкообразная смертельно-ядовитая змея).

Упаковка Death Adder выполнена в традиционной чёрно-салатовой гамме Razer. Крышка открывает взору прозрачный пластиковый блистер, под которым и скрывается "гадюка".

Помимо мыши, в комплект входят рекламный буклет, CD с софтом, сертификат аутентичности продукта и инструкция по подключению к ПК.

В отличие от других мышей Razer, имеющих симметричную форму, Death Adder выполнена в "праворуком" форм-факторе (модели для левши нет). Для правшей это плюс, поскольку мышь значительно лучше лежит в руке. Внешним видом устройство напоминает Intellimouse от Microsoft. Корпус выпуклый и широкий, заметно больший, чем у большинства мышей Razer.

Поверхность мыши покрыта прорезиненным материалом, препятствующим скольжению ладони и пальцев, - он аналогичен тому, что используется в знаменитых моделях Krait и Copperhead. Для быстрого скольжения по коврику или столу на основании есть три тефлоновые площадки. Само основание сделано из чёрного глянцевого пластика.

Все 5 кнопок программируемые - прилагаемое программное обеспечение позволяет назначать на них не только команды, но и сценарии действий. Приложение автоматом распознает игры и загружает соответствующие профили. Колёсико увеличилось в размерах, что сделало его использование более удобным. Под большим пальцем сдвоенная кнопка. По сравнению с Copperhead она также увеличилась.

Главная инновация - сенсор третьего поколения. Вместо лазерного или обычного оптического используется инфракрасный сенсор с разрешением 1800 dpi. Заявленная скорость реакции - 1 мс. Для передачи данных используется 16-битный канал.

Тестирование проводилось на обычной поверхности стола и на пяти прогеймерских ковриках от разных производителей. Death Adder показала отличные результаты в играх всех жанров - от стратегий до шутеров. По сравнению с "рабочей лошадкой" Logitech 510 улучшилась точность стрельбы и кликов в стратегиях. Играть можно в течение нескольких часов - запястье не устает.

Новый сенсор легко справляется с акселерацией и распознаёт приподнимания над поверхностью стола и перенос мышки, что делает управление очень точным.

Плюсы: отличный дизайн и эргономика, точность и чувствительность, позолоченный USB-коннектор. Минусы, кроме цены в 70 долларов, отсутствуют.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.