Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Microsoft Habu: мягкая мышь с твёрдым характером

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   27.02.2007

Редкая для Microsoft игровая мышь разработана совместно с известным производителей "прогеймерских" аксессуаров, компанией Razer, о чём можно догадаться как по дизайну, так и по прилагаемому софту.

Когда речь заходит о "прогеймерских" аксессуарах, имя корпорации Microsoft всплывает если не в последнюю, то явно не в первую очередь. Однако данный премиальный сегмент настолько привлекателен, что корпорация решила попробовать себя и на этом поприще, представив новую игровую мышь Habu.

Оговоримся, что это не первый опыт Microsoft. Её Intellimouse Explorer в своё время получила хорошие отзывы игроков. В результате была выпущена Intellimouse Explorer 3.0 "игрового" чёрного цвета и с дополнительными возможностями.

Для создания Habu корпорация Microsoft привлекла инженеров знаменитой компании Razer. В результате на свет появился узнаваемый продукт с ядовито-змеиным названием. Habu переводится как "желто-зеленая куфия".

Почерк инженеров Razer виден с первого взгляда. Колёсико и прозрачная вставка на верхней части корпуса, через которую видны внутренности, светятся при работе ярко-голубым светом. Большие (на полкорпуса) кнопки, прорезиненная "шкурка", тефлоновые ножки, лазерный сенсор на 2000 dpi. Habu - это своего рода гибрид Copperhead от Razer и Intellimouse Explorer 3.0 от Microsoft. Мышь очень похожа и на новую модель Death Adder.

Две кнопки над колёсиками служат не для точной прокрутки, как может показаться, а для настройки чувствительности в реальном времени. Данная функция есть в последних моделях мышей Logitech и очень полезна в любой игре.

В софте также угадывается почерк программистов Razer: чёрно-зелёная гамма, масса настроек вкупе с простотой использования профилей. Любые кнопки можно настраивать под команды и макросы.

Ощущения от работы с Habu отличные. Выпуклая "спина" мыши позволяет играть несколько часов кряду - запястье не устает. Кнопки чувствительны. В играх мышь показала себя идентично моделям Copperhead и Death Adder.

Можно с уверенностью сказать, что Habu - это перемаркированная продукция Razer. Интересно, что на корпусе присутствует только надпись Microsoft, а упоминания о Razer полностью отсутствуют. Видимо, "прогеймерский" лидер решил не ставить свой лейбл на продукте потенциального конкурента и не портить себе продажи. Как следствие, Habu апеллирует не к прогеймерам, которым нужен в том числе и бренд, а к средним, но требовательным игрокам.

Плюсы: качество и технические характеристики Razer, цена ниже аналогов от Razer, отличный софт и эргономика. Минусы: несколько незаконченный внешний вид, отсутствие собственных "прогеймерских" разработок от корпорации Microsoft. Будем ждать развития модельного ряда.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.