Архивы: по дате | по разделам | по авторам

G-Tech Smart-Fabric: записки на платке

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   26.02.2007

Полноразмерная и удобная клавиатура, которую можно свернуть в трубочку, - мечта обладателей смартфонов и КПК, которым приходится набирать много текстов на карманном устройстве.

Что и говорить, набирать текст с помощью стило и виртуальной клавиатуры на экране КПК - задача не из простых даже для самых шустрых и неутомимых пользователей. Что же делать, если ноутбук носить с собой не с руки, а работать с документами жизненно необходимо?

Выход прост - купить миниклавиатуру. Но вот незадача - по-настоящему удобных клавиатур для наладонников днём с огнём не сыщешь... И то, если найдёте, это будет либо миниатюрная книжица, на которой невозможно работать, либо чуть ли не полноразмерный пластиковый гигант.

Но наконец-то появилось устройство, которое призвано облегчить жизнь обладателей КПК и смартфонов, не раздражая при этом неудобством и не занимая лишнего места в сумке. Речь идёт о клавиатуре Smart-Fabric от компании G-Tech.

Сразу и не поймёшь, что это за пластиковый брусок, обёрнутый в тряпицу. Но тряпочка оказывается не тряпочкой вовсе, а очень даже QWERTY-клавиатурой.

В свёрнутом состоянии Smart-Fabric занимает места чуть больше, чем средний мобильник: 126x48x32 мм. В развёрнутом виде габариты вполне сопоставимы с полноразмерной клавиатурой - 306x114 мм! Вес - 68 г. Питание осуществляется от двух батареек AAA.

Для соединения с мобильным устройством используется интерфейс Bluetooth. "Клава" совместима с платформами Symbian Smartphone S60 (2.0, 2.1), Symbian Smartphone UIQ (2.0, 2.1), Microsoft Windows Mobile 2003 и 2005 (Smartphone, Pocket PC, PDA) и Palm OS Smartphone.

Для начала работы необходимо лишь установить драйвер клавиатуры в мобильное устройство. Спаривание с пятью мобильными устройствами на разных платформах проходило практически мгновенно и без каких-либо проблем.

Следующий шаг - калибровка и настройка клавиатуры, которые занимают меньше минуты. Для особо требовательных юзеров есть настройка чувствительности нажатия. Всё готово - можно приступать к работе с текстовым редактором и браузером или отправлять SMS.

Ощущения от прикосновения к поверхности - самые приятные. Нечто среднее между замшей и махровым полотенцем. Но любителям еды за работой бояться нечего. "Клава" стирается обычным мылом, хотя вытирать об неё жирные пальцы всё же не стоит. Специально для чистюль есть изящный нейлоновый чехольчик. Работать с "тряпицей" очень удобно. Текст набирается быстро, ошибок практически нет, даже если держать клавиатуру на коленях.

Среди плюсов Smart-Fabric: великолепная совместимость с устройствами, абсолютное отсутствие "глюков", удобство работы, небольшие габариты. Главный минус - цена, превышающая сотню долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.