Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Logitech MX Revolution: мышиная революция

АрхивВвод
автор : Виктор Некрасов   02.11.2006

Удобная беспроводная мышь с продуманным и стильным дизайном оснащена уникальным колесом с "докруткой" и кнопкой быстрого поиска, однако все эти удовольствия стоят немалых денег.

Компания Logitech представила "революционную" беспроводную мышь MX Revolution в самом конце августа. В российской рознице последователи небезызвестных Ленина и Нео только-только появляются, однако нам удалось раздобыть эксклюзивный образец для препарирования и тестов.

Итак, что же ждёт нас в коробке? Упаковка открывается, словно сундучок, - верхняя крышка откидывается, обнажая содержимое: мышь MX Revolution, USB-ресивер, диск с драйверами, адаптер питания и крэдл-зарядку. Стиль. Красивые обводы. Однозначно, над этим "грызуном" работал коллектив первоклассных дизайнеров.

Эргономичный корпус имеет углубления для пальцев и резиновые накладки. Но самая характерная особенность - это углубление для большого пальца, благодаря чему удерживать мышь гораздо удобнее. Тактильные ощущения от использования устройства самые приятные.

Решение разделить ресивер и зарядник заслуживает похвалы. Ресивер получился миниатюрным и удобным, а зарядник можно поставить в любое удобное место.

В MX Revolution угадываются черты знаменитой MX 1000, с момента выхода которой прошло уже почти два года. Напомним, что именно MX 1000 стала первой мышью, в которой вместо оптического стали использовать более точный лазерный сенсор. Но MX Revolution - не просто чуть улучшенная MX 1000. Новинка обладает рядом возможностей, одновременным наличием которых не может похвастать ни один из "грызунов", представленных сегодня на рынке.

В первую очередь, это улучшенное колесо прокрутки MicroGear. Оно может работать в двух режимах: точного скроллинга (обычный режим) или быстрого вращения. В первом случае колёсико обеспечивает удобную навигацию по разделам документа и различным спискам. Во втором режиме - крутится без остановки до 7 секунд: за это время можно бегло просмотреть документ в несколько сотен страниц. С помощью ПО можно задать тот или иной режим и скорость скроллинга для каждого приложения.

Очень удобна кнопка One Touch, которая располагается над колёсиком прокрутки, ближе к центру корпуса. Она значительно упрощает использование поисковиков. Просто выделяете курсором любое нужное слово или фразу, нажимаете кнопку, и мышь отправляет запрос в любимую поисковую машину (которая задаётся в настройках; можно добавить любой поисковик).

На упомянутой левой боковине находятся 3 дополнительные кнопки. Первая - переключатель, который используется, в первую очередь, для быстрого перехода между приложениями. Его также можно задействовать в редакторах - для приближения/удаления изображений или масштабирования документа. Кнопки-стрелочки по умолчанию предназначены для перехода по страницам в браузере, но на них могут быть "повешены" любые функции. Например -скопировать/вставить текст.

Основание мышки имеет четыре объёмные площадки скольжения. Общая проблема даже у дорогих мышей от Logitech - если использовать их без коврика на жёсткой поверхности, "ножки" легко отваливаются. У MX Revolution сковырнуть площадки не представляется возможным даже при помощи ножа. Отличная работа!

Кнопка включения/выключения хорошо утоплена в основание. Лазерный блок имеет красивую круглую окантовку и защищён от пыли.

MX Revolution может работать и без драйверов - Windows XP определяет её автоматически. Но тогда будут работать только две основные кнопки и колесо. Софт Set Point 3.1 занимает на жёстком диске целых 42 мегабайта. Чтобы разобраться со всеми настройками и режимами, придётся потратить не менее получаса.

Хоть MX Revolution и не игровая мышь, но в играх она ведёт себя замечательно. Если вы собираетесь играть, сразу стоит запретить работу кнопки поиска и боковых кнопок во время игр - во избежание случайных нажатий.

Если вы оставите мышь без движения, она впадёт в "спячку" и выключит лазер, что позволяет экономить заряд. Этот параметр также можно настроить.

Уровень заряда встроенной ионно-литиевой батареи отображается на корпусе мыши (есть четырёхуровневый индикатор) и в пакете Set Point. Предупреждения о недостаточном заряде появляются за несколько дней до разрядки. Зарядка батареи занимает около трёх часов.

По сравнению с той же MX 1000 новая MX Revolution выглядит на порядок более эффектно. Работать с ней комфортно, мышь лежит в руке как влитая. Из плюсов - удобное колесо прокрутки и кнопка быстрого поиска, длительное время работы от одного заряда, замечательные качество сборки и материалов. Из условных минусов - отсутствие поддержки Linux и высокая цена. Розничная цена MX Revolution составляет около 120 долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.