Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба лазерной мыши Defender M Reflex 7350 L

АрхивВвод
30.10.2006

В дизайне недорого манипулятора на основе инфракрасного лазерного сенсора есть маленькая хитрость, действительно облегчающая жизнь пользователю.

Идеальная форма компьютерной мыши - неизбывный камень преткновения промышленных дизайнеров. Когда-то почти все мыши были одинаково угловатыми. Эволюция электронных грызунов ускорялась с каждым годом, порождая устройства самых причудливых форм.

Производители компьютерной периферии, тем не менее, продолжают экспериментировать над дизайном. Не отстаёт и компания Defender, выпускающая всё новые и новые интересные модели. Defender Reflex 7350 L - хороший пример такой новинки.

Казалось бы, нынешних пользователей поразить сложно, ведь они перепробовали всё. Они видели мыши с десятком кнопок и мыши без кнопок вовсе, мыши с тремя колёсиками и мыши с микротрекболом. Всё, что можно придумать, уже придумано.

Если добавлением новых функций никого не удивить, стоит заняться чем-то ещё. Бывают мелочи, о которых не задумываешься, пока их нет, но от которых очень сложно отказаться, когда к ним привыкнешь и прочувствуешь их удобство. Именно так, вероятно, рассудили разработчики Defender Reflex 7350 L.

Когда берёшь эту мышь в руку, тут же понимаешь, что небольшой подъём клавиш - как раз то, чего всегда недоставало. Авторы этой идеи заслуживают уважения. Придумать такое мелкое усовершенствование, действительно облегчающее жизнь пользователю, куда сложнее, чем просто добавить лишнюю кнопку.

Дизайн Reflex 7350 L тоже приятный: кнопки по теперешней моде не отделены от поверхности корпуса, а колесо прокрутки снабжено синей подсветкой. Радует и то, что провод необычно тонкий и движению не мешает.

Единственное разочарование вызывают, пожалуй, боковые кнопки, нажимать которые не слишком удобно. Впрочем, это беда почти всех мышей с боковыми кнопками, даже самых хороших. Некоторым пользователям боковые кнопки нравятся, и они приноравливаются к ним, а остальные люди их просто не используют.

С технической точки зрения, устройство реализовано на довольно высоком уровне. В документации говорится, что в Defender Reflex используется IR-лазерный сенсор, но ощутимых отличий от обычной лазерной мыши нет.

Defender Reflex 7350 L принципиально отличается от лазерных мышей прошлого поколения. В новых мышах используются другие сенсоры, другие линзы, вдобавок, иначе расположен излучающий диод. Главным образом, это позволило существенным образом снизить стоимость устройства, при этом различий в производительности практически не заметно. Повышенное разрешение оказалось едва ли не лишним - скорость перемещения курсора пришлось снизить.

Мышь должна работать аж на 72 разновидностях поверхностей, но мы таких тестов не проводили. Признаться, нам даже трудно представить такое множество различных поверхностей. Мы проверили мышь на полированном столе, и она, в отличие от многих других, сработала там вполне нормально. Несмотря на всё это, к мыши прилагается симпатичный коврик, по всей видимости, из эстетических соображений.

Резюмируя, можно сказать, что новинка оказалась довольно удачной. "Приподнятые" кнопки - отличная идея, тонкий шнур (если это не скажется на его прочности) - тоже. С учётом того, что стоит мышь недорого, а IR-лазерный сенсор от лазерного "на ощупь" отличить довольно сложно, Defender Reflex 7350 L кажется вполне удачным выбором.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.