Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Занимательное инакомыслие

АрхивПринтеры
автор : Сергей Вильянов   10.05.2006

Правда ли, что владельцы принтеров, использующих альтернативные картриджи и бумагу, в первую очередь, думают об экономии своего скудного бюджета.

Принято считать, что владельцы принтеров, скармливающие последним альтернативные расходные материалы - картриджи и бумагу, - в первую очередь думают об экономии своего скудного бюджета. Я тоже думал, что дело только в деньгах, пока в один прекрасный день сам не попробовал совместимые картриджи и не увлёкся их тестированием. Нет, мне по-прежнему нравилась идея сэкономить немножко денег, но куда интереснее было сравнивать цветопередачу различных чернил, выбирать оптимальные сочетания картриджей и бумаги, устанавливать специальные профили для Photoshop'а и копаться в настройках драйвера принтера. Благодаря новому хобби я приобрёл немало друзей разного пола, потому что мне абсолютно всё равно, что печатать - свои фотографии или чужие, и скоро вторые стали превалировать. Брать же деньги за собственное удовольствие - не в моих правилах, так что число желающих принять участие в "альтернативном" эксперименте постоянно растет.

В первый раз на эксперименты с альтернативной "расходкой" решиться очень трудно - ведь речь идет о судьбе такого дорогого и полезного устройства, как принтер или МФУ. В первую очередь пугает неизвестность - а ну как фонтан чернил жахнет прямо в лицо, или бдительные мастера из гарантийной мастерской вычислят, что полгода назад я баловался с неродным картриджем, и лишат меня бесплатного ремонта, хотя неисправность вызвана заводским браком? Думаю, сегодняшние два материала помогут вам найти ответы на многие "запрещённые" вопросы, которые бессмысленно задавать в магазине или в специализированных форумах. Сначала журналист Андрей Ященко, знакомый с проблемой не понаслышке, выдаст несколько тайн производства совместимых картриджей и путей их проникновения на прилавки. Затем, когда вы будете уже готовы попробовать что-нибудь новенькое, мы предложим вашему вниманию интервью с Дмитрием Дёминым, сотрудником Hewlett-Packard, чьи слова, скорее всего, охладят пыл читателей. В итоге вы сами сможете решить, "изменять иль не изменять", вооружившись всей необходимой информацией.

Только хочу заранее предупредить: если у вас нет опыта сборки компьютерных систем или хотя бы технического образования - не связывайтесь с так называемыми системами непрерывной подачи чернил. Несмотря на кажущуюся простоту их установки и эксплуатации, существует немало нюансов, игнорируя которые даже очень опытные люди насмерть убивали печатающие головки и долго отмывали стол от чернильных пятен. Мы постараемся вернуться к этой теме в ближайших номерах, а пока - приятного чтения и прекрасных отпечатков!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.