Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба семикнопочной мыши Defender S Mustang 3735

АрхивВвод
автор : Иван Деменьшин   15.03.2006

Дополнительные кнопки на мыши придуманы для того, чтобы не тратить время впустую. Мышь Defender S Mustang 3735 можно назвать классическим примером устройств подобного рода: у неё целых семь кнопок, не считая колёсика прокрутки.

Многие пользователи ПК пользуются мышью значительно чаще, нежели клавиатурой. Когда набирать текст приходится редко, переключение внимания между клавиатурой и мышью требует немало времени и отвлекает от работы. Сравнительно недавно появился новый способ решения этой проблемы: дополнительные клавиши на корпусе мыши. Defender S Mustang 3735 можно назвать классическим примером устройств подобного рода.

Технические характеристики

  • Разрешение: 800
  • Кнопки: 7 кнопок; колесо прокрутки
  • Питание: 2 батареи АА
  • Радиус действия: 1 метр
  • Средняя продолжительность работы: 1 неделя без подзарядки аккумуляторов
  • Радиоинтерфейс: 27 Мгц
  • Число радиоканалов: 1х256ID

Юзабилити

Первое ощущение от Defender Mustang 3735 - приятная тяжесть в руке. Мышь ощутимо тяжелее стандартной беспроводной мыши Logitech, но воспринимается это как положительное отличие. Причина тому - специфическое расположение сенсора мыши. Он сдвинут от центра, где находится обычно, к запястью. Это позволяет перемещать курсор через весь экран с минимальным движением руки.

Клавиши Defender Mustang 3735 - предмет для отдельного разговора. Помимо старых добрых "right mouse" и "left mouse", разумеется, присутствует появившееся в мышах не так давно, но успевшее стать привычным колёсико прокрутки, а также еще пять клавиш, которым можно назначить любые функции, в зависимости от программной среды, в которой работаешь в текущий момент.

Изобилие кнопок не бросается в глаза, как это часто бывает с многокнопочными мышами. Пожалуй, заметнее всех прочих - боковые кнопки, находящиеся под большим и безымянным пальцами - они выделены серебристым пластиком. Две стандартных клавиши делают вид, будто их нет вовсе - верхняя часть Defender Mustang 3735 выполнена из монолитного гибкого пластика, и определить, где начинается кнопка ни на вид, ни на ощупь невозможно - для этого надо ее нажать. Остальные клавиши умело маскируются под декоративный серебристый ободок вокруг скролла. На самом деле он вместил в себя целых три назначаемых клавиши.

Еще один достойный упоминания момент - система питания мыши. Один из основных, на мой взгляд, недостатков беспроводных мышей - сравнительно большое энергопотребление. В сочетании с некоторым невезением этот недостаток способен поставить пользователя перед необходимостью среди ночи прогуляться за батарейками для мыши взамен севших или подождать пару часиков пока зарядятся аккумуляторы.

В случае с Defender Mustang 3735 такая ситуация практически невозможна: док для мыши, служащий приемником, может заряжать пальчиковые аккумуляторы, вставленные в мышь. Честно говоря, основная доля моих симпатий к этому устройству была вызвана именно данной его особенностью - львиная доля устройств работает от аккумуляторов собственного формата, и кроме мыши батарейки АА нигде не используются, а потому в самый неподходящий момент их не оказывается под рукой.

Наличие дополнительной функции, не увеличивающей громоздкость устройства, делает Defender Mustang 3735 довольно привлекательным устройством для своего класса. Возможность практически отказаться от работы клавиатурой, отсутствие лишних проводов и умение заряжать аккумуляторы честно отработают и заплаченные за мышь 30 долларов, и даже деньги, приплаченные за новые аккумуляторы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.