Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обзор беспроводной акустической системы BBK BTA 106

АрхивМультимедиа
автор : Ника Парамонова   07.11.2012

Компания BBK представила линейку бюджетной беспроводной акустики серии BTA. В распоряжении редакции оказалась модель BTA106, обладающая своеобразным дизайном.

Беспроводная акустика на рынке появилась довольно давно и сейчас, похоже, всё больше входит в моду в качестве аксессуара для вездесущих мобильных устройств. Компактная пятнадцативаттная акустическая система BBK BTA 106 с двумя динамиками и встроенным микрофоном - достойный представитель этой тенденции.

BTA106 соединяется по Bluetooth практически с любым смартфоном, компьютером, планшетом или каким-либо другим устройством, обладающим поддержкой этой технологии (используются протоколы A2DP, HFP, HSP). Радиус действия беспроводной связи составляет около десяти метров (на такое расстояние можно разнести друг от друга аудиосистему и источник сигнала).

Мощности динамиков устройства достаточно для того, чтобы "прозвучить" средних размеров помещение. Говорить об этом устройстве в аудиофильских категориях бессмысленно по определению, однако на фоне других устройств подобного класса акустическая система BBK смотрится неплохо.

Аудиосистема заключена в пластиковый корпус красного, белого или чёрного цвета и выглядит как перекрученный брус. Она предназначена для размещения на горизонтальных поверхностях, но за счёт резиновых вполне устоит и на поверхностях с небольшим наклоном, таких, например, как передняя панель в салоне автомобиля.

Как раз в автомобиле такому устройству самое место. Поскольку по совместительству оно является гарнитурой, его можно использовать для разговора по телефону во время езды. Вести машину, занимая одну руку телефоном, как известно, небезопасно. Внешняя гарнитура помогает решить эту проблему; весь вопрос в том, впишется ли гаджет в интерьер салона (и волнует ли это автолюбителя).

Устройство запитывается от USB через mini-USB-порт на задней панели. Рядом с портом располагаются кнопка включения (дублируемая также кнопкой на верхней части устройства) и аудиовход Aux In. Через этот вход гарнитуру можно подсоединять к любому источнику звука (нужный провод, как и кабель USB, идут в комплекте с устройством) и воспроизводить звук с него.

Основное управление функциями обеспечивается пятью кнопками, расположенными на верхней панели. Там находятся ещё одна кнопка включения питания, выполняющая также функцию переключения режима Bluetooth/Aux, кнопка воспроизведения/паузы (для плеера), регуляторы громкости и кнопка активизации Bluetooth-соединения.

При тестировании устройства связь с iPad была установлена практически моментально и автоматически; для ОС Windows 7 на ноутбуке понадобилось устанавливать драйверы.

В целом это весьма простое по функционалу устройство, нацеленное на домашнее или "автомобильное" использование. Рекламный слоган на коробке "Будь стильным, будь в тренде!" вполне отражает действительность: устройства подобного рода как раз входят в моду.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.