Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пять проигрывателей Blu-ray

АрхивМультимедиа
автор : Олег Нечай   09.12.2011

Поговорим о некоторых актуальных моделях бытовых проигрывателей - Blu-ray, которые уже можно купить в магазине: об их возможностях, достоинствах и недостатках.

Panasonic DMP-BD75

Бюджетный проигрыватель Blu-ray c возможностью воспроизведения медиафайлов с внешних USB-накопителей. Ориентировочная розничная цена - 4200 рублей.

Доступный BD-плеер отличается чрезвычайно тонким корпусом (всего 35 мм) с глянцевой передней панелью. Лоток для дисков установлен в левой части лицевой панели, по центру расположен крупный логотип Panasonic, правее - порт USB 2.0 для подключения внешних USB-накопителей ёмкостью до 2 Гбайт (файловая система FAT 32), многофункциональный дисплей, кнопки остановки и запуска воспроизведения. Клавиши включения и загрузки диска расположены на верхней грани лицевой панели с левой и правой сторон. Настройка и работа с проигрывателем осуществляются через беспроводной пульт дистанционного управления. Плеер оснащён функцией быстрого запуска, доступной в режиме ожидания.

Заднюю панель занимают разъём для подключения кабеля питания, сетевой порт Ethernet 10/100, аналоговый стереофонический и композитный видеовыходы на разъёмах RCA и выход HDMI 1.4a. Через шину HDMI возможно единое согласованное управление техникой Panasonic посредством VIERA Link (HDAVI Control), в частности одновременное включение и выключение.

В плеере установлен цифро-аналоговый преобразователь видеосигнала 148,5 МГц/12 бит. Аппарат воспроизводит диски Blu-ray, включая 3D (только в режиме 2D), DVD-видео, CD-аудио, DVD с видеофайлами AVCHD и CD с файлами JPEG и MP3. Поддерживается воспроизведение файлов JPEG, MP3, MKV, MKV-HD, DivX, MPEG-2 AAC, MPEG-4 AAC, AVI, а также файлов субтитров SRT, SUB и TXT. Предусмотрены режимы 1080/24p, Deep Colour и x.v.Colour и функция апскейлинга картинки с DVD до разрешения HD.

Проигрыватель оснащён цифро-аналоговым преобразователем звука 192 кГц/24 бит и декодерами многоканального звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution Audio.

Устройство способно подключаться к локальным компьютерным сетям и воспроизводить через них поддерживаемый мультимедийный контент с устройств, поддерживающих протокол DLNA. Имеется функциональность BD-Live и BonusView.

Габаритные размеры проигрывателя - 430х35х185 мм, масса - 1,6 кг. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, две батарейки типа AA, кабель питания и инструкция по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество изображения, чёткое и интуитивно понятное экранное меню, воспроизведение мультимедийных файлов из локальной сети, доступная цена.

Недостатки: не поддерживается воспроизведение дисков c файлами WMA и DivX Plus HD, поддержка внешних накопителей только с FAT32, отсутствие цифрового аудиовыхода S/PDIF, заметный шум при работе.

Philips BDP9600

Флагманский проигрыватель Blu-ray, предназначенный для требовательных киноманов и аудиофилов, поддерживающий воспроизведение объёмного 3D-видео и оснащённый встроенным модулем Wi-Fi. Ориентировочная розничная цена - 17 000 рублей.

Аппарат имеет необычный обтекаемый дизайн и выполнен в массивном корпусе из трёхмиллиметрового алюминиевого листа, нижняя часть передней панели закрыта зеркальным пластиком.

Лоток для дисков установлен по центру верхней половины лицевой панели. Все органы управления сосредоточены на зеркальной нижней половине: кнопка включения и режима ожидания, многофункциональный дисплей, сенсорные кнопки загрузки диска, запуска/остановки воспроизведения, паузы и закрытый сдвижной шторкой разъём USB 2.0 для подключения внешних накопителей. Все настройки осуществляются через беспроводной пульт дистанционного управления. Функция быстрого запуска отдельно не заявлена.

Заднюю панель занимают сетевой порт Ethernet 10/100, порт HDMI 1.4, второй порт USB 2.0, композитный и компонентный видеовыходы на разъёмах RCA, коаксиальный и оптический цифровой аудиовыходы S/PDIF, слот для флэш-карт SD/SDHC, стереофонический и многоканальный 7.1 аналоговые аудиовыходы на разъёмах RCA и разъём для подключения кабеля питания. Через шину HDMI возможно единое согласованное управление техникой Philips посредством EasyLink, в частности одновременное включение и выключение.

В плеере используется видеопроцессор Marvell Qdeo, обеспечивающий, по утверждению разработчика, низкий уровень помех, улучшенную цветовую гамму, контрастность, чёткость и глубину изображения. Разрядность видео-ЦАП - 12 бит, максимальная частота дискретизации - 150 МГц. Аппарат воспроизводит диски Blu-ray, включая 3D, DVD-видео, CD-аудио, DVD с видеофайлами AVCHD и CD с файлами JPEG и MP3. Поддерживается воспроизведение файлов JPEG, MP3, WMA, WMV, MKV, DivX (Plus HD до 1080p), XViD, H.264, MPEG-2 AAC и MPEG-4 AAC. Предусмотрены режимы 1080p/24, Deep Colour и x.v. Colour и функция апскейлинга картинки с DVD до разрешения HD.

Проигрыватель оснащён цифро-аналоговым преобразователем звука TI Burr-Brown 192 кГц/24 бит и декодерами многоканального звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution Audio. Для обеспечения максимального качества звука электропитание аудиотракта организовано через отдельный кольцевой трансформатор.

Устройство способно подключаться к локальным компьютерным сетям через встроенные проводной и беспроводной (Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n) сетевые адаптеры и воспроизводить поддерживаемый мультимедийный контент. Предусмотрены управление через IP, доступ к интернет-сервисам Net TV, работа в сетях DLNA и функциональность BD-Live и BonusView, имеется встроенная память объёмом 2 Гбайта.

Габаритные размеры проигрывателя - 435х70х260 мм, масса - 4,2 кг. В комплект поставки входят пульт дистанционного управления, две батарейки типа AAA, кабель питания и инструкция по эксплуатации.

Достоинства: солидная конструкция корпуса, высокое качество изображения и звука, воспроизведение 3D-видео, воспроизведение мультимедийных файлов из локальной сети, слот для флэш-карт SD/SDHC, встроенный модуль Wi-Fi, 2 Гбайта встроенной памяти для BD-Live.

Недостатки: отсутствие поддержки DVD-Audio и SACD, слот для флэш-карт на задней панели, чересчур оригинальный дизайн пульта сказывается на удобстве использования.

Pioneer BDP-140

Один из немногих проигрывателей бюджетного класса, способных воспроизводить диски 3D Blu-ray c объёмным изображением, а также аудиофильские Super Audio CD (SACD). Ориентировочная розничная цена - 5000 рублей.

Младшая модель в линейке проигрывателей Blu-ray 2011 года отличается от "старших братьев" тонким корпусом и пластмассовой передней панелью либо с глянцевым покрытием, либо с отделкой под шлифованный алюминий.

Лоток для дисков установлен по центру лицевой панели, под ним - многофункциональный дисплей. В левом углу - кнопка включения и режима ожидания, справа от лотка - кнопки загрузки диска и остановки воспроизведения, порт USB 2.0 для подключения внешних накопителей, а также кнопка запуска воспроизведения. Настройка и работа с проигрывателем осуществляются через беспроводной пульт дистанционного управления. Предусмотрена функция быстрого запуска.

Заднюю панель занимают цифровой оптический аудиовыход S/PDIF, аналоговый стереофонический и композитный видеовыходы на разъёмах RCA, выход HDMI 1.4a, сетевой порт Ethernet 10/100, порт USB 2,0, а также разъём для подключения кабеля питания.

В плеере установлен цифро-аналоговый преобразователь видеосигнала 148,5 МГц/12 бит. Аппарат воспроизводит диски Blu-ray, включая 3D, DVD-видео, DVD-аудио, SACD, CD-аудио, DVD с видеофайлами AVCHD и CD с файлами JPEG и MP3. Поддерживается воспроизведение файлов JPEG, MP3, WMA, WMV (до 1280х720), MKV (до 1280х720), DivX (Plus HD до 1080p), MPEG-2 AAC, MPEG-4 AAC, TS, AVI, M2TS, M4V, MOV, LPCM (WAV) и 3GP. Предусмотрены режимы Pure Cinema, Deep Colour и x.v. Colour и функция апскейлинга картинки с DVD до разрешения HD.

Проигрыватель оснащён цифро-аналоговым преобразователем звука 192 кГц/24 бит и декодерами многоканального звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution Audio.

Устройство способно подключаться к локальным компьютерным сетям и воспроизводить через них поддерживаемый мультимедийный контент. Предусмотрены управление плеером через IP, поддержка сетей DLNA и Home Media Gallery, интернет-сервисов YouTube и Picasa и функциональность BD-Live и BonusView.

Отдельно продаётся беспроводной конвертер AS-WL300, при помощи которого можно установить сетевое соединение с совместимым ресивером марки Pioneer или компьютером. Программа iControlAV позволяет управлять проигрывателем в беспроводной сети с Apple iPhone или iPod touch.

Габаритные размеры проигрывателя - 435х58х249 мм, масса - 2,1 кг. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, две батарейки типа AAA, AV-кабель на разъёмах RCA, кабель питания и инструкция по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество изображения, воспроизведение 3D-видео и дисков SACD, воспроизведение мультимедийных файлов из локальной сети, доступная цена.

Недостатки: заметны неточности калибровки 3D при подключении телевизоров с большой диагональю, отсутствие поддержки WMV и MKV с разрешением Full HD, неинтуитивное экранное меню.

Samsung DB-D5300

Бюджетный проигрыватель Blu-ray c возможностью воспроизведения медиафайлов с внешних USB-накопителей и по локальной сети. Существует модификация с функциональностью караоке (DB-D5300K). Ориентировочная розничная цена - 4500 рублей.

Аппарат может похвастаться сдержанным дизайном и глянцевой передней панелью. Лоток для дисков установлен в левой части лицевой панели, по центру расположен многофункциональный дисплей, правее - кнопки загрузки диска, остановки воспроизведения, запуска воспроизведения/паузы и включения, а также закрытый заглушкой порт USB 2.0 для подключения внешних USB-накопителей, в том числе с файловой системой NTFS. Настройка и работа с проигрывателем осуществляются через беспроводной пульт дистанционного управления. Функция быстрого запуска отсутствует.

Заднюю панель занимают порт USB 2.0 для подключения опционального адаптера Wi-Fi, сетевой порт Ethernet 10/100, выход HDMI 1.3, оптический цифровой аудиовыход S/PDIF, аналоговый стереофонический аудиовыход и композитный видеовыход на разъёмах RCA. Сетевой кабель питания выполнен несъёмным. Через шину HDMI поддерживается функция BD Wise, устанавливающая на подключаемых устройствах Samsung оригинальное разрешение загруженного диска Blu-ray или DVD.

Аппарат воспроизводит диски Blu-ray, включая 3D (только в режиме 2D), DVD-видео, CD-аудио, DVD с видеофайлами AVCHD и CD с файлами JPEG и MP3. Поддерживается воспроизведение файлов JPEG, MP3, WMA, WMV, MKV, MKV-HD, DivX, XViD, MPEG-2 AAC, MPEG-4 AAC, AVI, MPG, MP4, TS, TP и TPR. Предусмотрены режимы 1080/24p, Deep Colour и x.v.Colour и функция апскейлинга картинки с DVD до разрешения HD.

Проигрыватель оснащён цифро-аналоговым преобразователем звука 192 кГц/24 бит и декодерами многоканального звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround и DTS-HD Master Audio.

Устройство способно подключаться к локальным компьютерным сетям и воспроизводить через них мультимедийный контент с устройств, поддерживающих протокол DLNA. Имеется функциональность BD-Live и BonusView, доступ к интернет-сервисам Smart TV и возможность загрузки платных и бесплатных приложений через службу Samsung Apps.

Габаритные размеры проигрывателя - 433х39х205 мм, масса - 1,7 кг. В комплект поставки входят пульт дистанционного управления, две батарейки типа АAA, AV-кабель с разъёмами RCA и инструкция по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество изображения, интуитивно понятное экранное меню, воспроизведение мультимедийных файлов из локальной сети, доступ к интернет-сервисам, доступная цена.

Недостатки: заметный шум при работе, новые модели с поддержкой 3D стоят ненамного дороже.

Yamaha BD-S1067

Проигрыватель Blu-ray среднего класса, ориентированный на работу с AV-ресиверами той же марки. Аппарат поддерживает воспроизведение объёмного 3D-видео и аудиофильских дисков DVD-Audio и Super Audio CD (SACD). Ориентировочная розничная цена - 16 000 рублей.

Аппарат выполнен в массивном корпусе с алюминиевой передней панелью, верхняя половина которой закрыта прозрачным пластиком.

Лоток для дисков установлен по центру лицевой панели, над ним - многофункциональный дисплей с пятью уровнями яркости. В левом углу - кнопка включения и режима ожидания, под ней - порт USB 2.0 для подключения внешних накопителей. Справа от лотка - кнопки загрузки диска, перемотки и переключения треков, запуска воспроизведения, паузы и остановки воспроизведения. В правой верхней половине панели - кнопка Pure Direct, отключающая дисплей и функцию воспроизведения видео либо выводящая видео только на разъём HDMI. Первый режим предназначен для прослушивания аудиозаписей, второй - для просмотра фильма с высококачественным звуком. Все настройки осуществляются через беспроводной пульт дистанционного управления. Функция быстрого запуска отдельно не заявлена.

Заднюю панель занимают сетевой порт Ethernet 10/100, порт HDMI 1.4, второй порт USB 2.0, многоканальный 7.1 аналоговый аудиовыход, смикшированный двухканальный аудиовыход, а также композитный и компонентный видеовыходы на разъёмах RCA, коаксиальный и оптический цифровой аудиовыходы S/PDIF, миниатюрный вентилятор и разъём для подключения кабеля питания.

Кроме того, на задней панели расположен COM-порт для интеграции в систему "умного дома" и два миниджека 3,5 миллиметра для соединения компонентов Yamaha и обеспечения единого согласованного управления при помощи фирменной функции SCENE.

Аппарат воспроизводит диски Blu-ray, включая 3D, DVD-видео, SACD, CD-аудио, DVD с видеофайлами AVCHD и CD с файлами JPEG и MP3. Поддерживается воспроизведение файлов JPEG, MP3, WMA, WMV, MKV, DivX (Plus HD до 1080p), MPEG-2 AAC и MPEG-4 AAC. Предусмотрены режимы 1080p/24, Deep Colour и x.v. Colour и функция апскейлинга картинки с DVD до разрешения HD.

Проигрыватель оснащён цифро-аналоговым преобразователем звука 192 кГц/24 бит и декодерами многоканального звука Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surriound, DTS-HD Master Audio и DTS-HD High Resolution Audio.

Устройство способно подключаться к локальным компьютерным сетям и воспроизводить через них поддерживаемый мультимедийный контент, возможно управление через IP. Предусмотрены работа в сетях DLNA и функциональность BD-Live и BonusView.

Габаритные размеры проигрывателя - 435х96х316 мм, масса - 4,05 кг. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, две батарейки типа AAA, аудио- и видеокабель на разъёмах RCA, кабель питания и инструкция по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество изображения, воспроизведение 3D-видео и аудиодисков DVD-Audio и SACD, воспроизведение мультимедийных файлов из локальной сети, режим Pure Direct, возможность интеграции в систему "умного дома".

Недостатки: не лучший в классе звук, экземпляры из первых партий с устаревшей "прошивкой" воспроизводят диски 3D только в режиме 2D и не поддерживают MKV.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.