Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Четыре видеорегистратора

АрхивМультимедиа
автор : Олег Нечай   31.08.2011

В этом обзоре мы рассмотрим четыре модели видеорегистраторов разных типов и ценовых категорий - от скромного Proline DVR до VisionDrive VD-5000W, стоящего аж 9000 рублей.

Proline DVR-006

Один из самых популярных бюджетных видеорегистраторов, известный под самыми разными названиями, включая Proline DVR-006, или "Сова". Главная причина популярности - рекордно низкая цена и довольно приличные для такой цены картинка и качество изготовления. Цена этой модели в российских магазинах /Applications/More/Cyberduck.app составляет в среднем от 600 до 900 рублей.

Устройство оснащено 0,3-мегапиксельной КМОП-матрицей, способной снимать видео с разрешением 640 на 480 пикселей и частотой 30 кадров в секунду, объективом с заявленным углом обзора 69 градусов, инфракрасной подсветкой для ночной съёмки и встроенным аккумулятором. Формат съёмки - AVI со звуком. Запись осуществляется на флэш-карты SD/MMC объёмом от 128 Мбайт до 32 Гбайт (по данным производителя). Предусмотрена функция циклической записи.

Дисплей у этой модели отсутствует, для настройки кадра применяется встроенная "лазерная указка". На корпусе имеются разъёмы AV для подключения к телевизору и miniUSB для пересылки отснятого материала на компьютер. Для питания используется либо съёмный ионно-литиевый аккумулятор на 800 мА*ч, либо адаптер для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля (12 В).

В комплект поставки входят кронштейн-присоска для крепления регистратора, кабель питания от прикуривателя, кабели AV и USB, аккумулятор и печатная инструкция по эксплуатации. Габаритные размеры - 78х62х29 мм, масса - 65 г.

Стоит добавить, что в продаже есть практически такая же модель с индексом DVR-006-110, которая отличается расширенным до 110 градусов углом обзора и записью от датчика движения; некоторые модификации умеют также встраивать в ролики дату и время.

Достоинства: простое крепление, простое управление, приличное качество съёмки, циклическая запись, запись звука, выход AV, съёмный аккумулятор, низкая цена.

Недостатки: невысокое разрешение, скромный угол обзора, минимальная функциональность.

CarCam T9

Недорогой видеорегистратор, выполненный в корпусе, напоминающем антирадар или карманную видеокамеру, и оснащённый откидным и поворотным на 270 градусов дисплеем. Кроме того, объектив также может поворачиваться на 180 градусов. Как и многие модели, может скрываться под самыми разными названиями. Цена в российских магазинах - около 2400 рублей.

Устройство оснащено 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей, способной снимать видео с разрешением 640 на 480, 720 на 478 или 1280 на 960 пикселей и частотой 30 кадров в секунду, объективом с заявленным углом обзора 140 градусов, инфракрасной подсветкой для ночной съёмки и встроенным аккумулятором.

Формат съёмки - AVI со звуком, в изображение встраивается дата и время. Запись осуществляется на флэш-карты SD/MMC объёмом от 256 Мбайт до 32 Гбайт (по данным производителя). Предусмотрены функции циклической записи и по датчику движения, есть стабилизатор изображения. Возможна работа в режиме фотоаппарата, формат файлов - JPG.

Диагональ встроенного дисплея - 2 дюйма. На корпусе имеется разъём miniUSB для пересылки отснятого материала на компьютер. Для питания используется либо встроенный ионно-литиевый аккумулятор на 700 мА*ч, либо адаптер для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля (12 В).

В комплект поставки входят кронштейн-присоска для крепления регистратора, кабель питания от прикуривателя, кабель USB и печатная инструкция по эксплуатации. Габаритные размеры и массу производитель не указывает.

Достоинства: простое крепление, качественные пластик и сборка, хорошее качество записи при недостаточном освещении, аккумулятор, циклическая запись, запись по датчику движения, запись с выключенным дисплеем, режим фото.

Недостатки: тёмная картинка при дневном освещении, пропуск кадров при съёмке с высоким разрешением.

Mystery MDR-800HD

Довольно дорогой видеорегистратор с дисплеем, способный снимать в режиме Full HD 1920 на 1080 пикселей. Внешне выглядит как типичная карманная видеокамера и по сути ею и является. Может продаваться также под названиями CarCam Q2 или DOD F500L. Ориентировочная цена в российских магазинах - 4900 рублей.

Устройство оснащено пятимегапиксельной матрицей, способной снимать видео с разрешением 320 на 240, 640 на 480, 848 на 480, 1280 на 720, 1440 на 1080 или 1920 на 1080 пикселей, максимальная частота - 60 кадров в секунду (в режиме 848 на 480 точек), объективом с заявленным углом обзора 120 градусов и изменяемым наклоном, светодиодной подсветкой и встроенным аккумулятором.

Формат съёмки - H.264 или AVI со звуком, в изображение встраиваются дата и время. Запись осуществляется на флэш-карты SD/MMC объёмом до 32 Гбайт (по данным производителя). Предусмотрены функции циклической записи и по датчику движения. Возможна работа в режиме фотоаппарата, максимальное разрешением - 4000 на 3000 пикселей, формат файлов - JPG.

Диагональ встроенного дисплея - 2 дюйма. На корпусе имеются разъёмы miniUSB для пересылки отснятого материала на компьютер, а также аналоговый AV и цифровой HDMI для подключения к телевизору. Для питания используется либо встроенный ионно-литиевый аккумулятор на 1000 мА*ч, либо адаптер для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля (12 или 24 В).

В комплект поставки входят кронштейн-присоска для крепления регистратора, кабель питания от прикуривателя, кабели AV и USB и печатная инструкция по эксплуатации. Габаритные размеры - 98х51х22 мм, массу производитель не указывает.

Достоинства: простое крепление, качественные пластик и сборка, хорошая картинка при невысоких разрешениях, разрешение Full HD, аккумулятор, циклическая запись, запись по датчику движения, полноценный фоторежим с эффектами и настройкой качества.

Недостатки: склонность к замыливанию картинки даже на небольшой скорости при максимальном разрешении, отсутствие ночного режима в текущих модификациях, отсутствие функции отключения микрофона, высокая цена.

VisionDrive VD-5000W

Единственный в этом обзоре видеорегистратор оригинальной конструкции южнокорейской компании VisionDrive, специализирующейся на подобной продукции. Предназначен для установки на лобовое стекло под зеркало заднего вида. Ориентировочная розничная цена - 9000 рублей.

Устройство оснащено 0,3-мегапиксельной ПЗС-матрицей, способной снимать видео с разрешением 640 на 480 пикселей (30 кадров в секунду), объективом с изменяемым углом наклона и заявленными углами обзора 156 градусов в ширину и 90 в высоту. Возможно подключение дополнительной внешней камеры.

Формат съёмки - проприетарный типа MPEG-4 с последующей конвертацией в AVI со звуком. Все видеофайлы защищаются паролем для предотвращения несанкционированного вмешательства и стирания.

В аппарате имеется встроенный датчик ударов G-Sensor, позволяющий установить, с какой стороны был толчок, а также GPS-модуль на чипсете SIRFStar III, фиксирующий направление движения, скорость и координаты автомобиля. Предусмотрено автоматическое включение записи за 10 секунд до удара - при резких ускорениях и торможениях.

Запись осуществляется на флэш-карты SD объёмом до 32 Гбайт (по данным производителя). Есть функции циклической записи и съёмки при отключённом экране.

Диагональ встроенного дисплея - 2,4 дюйма. Перенос отснятого материала на компьютер возможен только через флэш-карты. Для питания используется адаптер для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля (12 или 24 В), встроенный аккумулятор на 100 мА*ч используется исключительно для экстренного резервного питания.

В комплект поставки входят крепёж для регистратора, кабель питания от прикуривателя и печатная инструкция по эксплуатации. Габаритные размеры - 111х75х27 мм, массу производитель не указывает (около 130 г). Отдельно подчёркивается широкий диапазон температуры эксплуатации от - 10 °С до + 45 °С (обычные недорогие модели не рекомендуется эксплуатировать при минусовых температурах).

Достоинства: серьёзный прибор, очевидно, ориентированный на профессиональных водителей, безупречное качество материалов и изготовления, GPS-приёмник и G-Sensor, разборчивая картинка даже при скромном разрешении благодаря ПЗС-матрице с широким динамическим диапазоном, парольная защита файлов.

Недостатки: постоянное крепление на двусторонний скотч, очень низкое реальное разрешение изображения, программа-просмотрщик и конвертер только для Windows, очень высокая цена.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.