Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Семь любительских видеокамер Full HD

АрхивМультимедиа
автор : Олег Нечай   18.08.2011

Познакомимся с несколькими цифровыми видеокамерами высокой чёткости, способными заинтересовать как экономного, так и требовательного покупателя.

Canon Legria HF R18

Видеокамера среднего класса, построенная на базе одной КМОП-матрицы и флэш-памяти. Ориентировочная розничная цена - 15 000 рублей.

Камера оснащена объективом Canon HD Video Lens с двадцатикратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 3,0 до 60 мм, от 40 до 800 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.8 до F3.6, электронным стабилизатором изображения, одной матрицей КМОП типоразмера 1/5,5 дюйма с общим разрешением 2,390 Мп и несенсорным жидкокристаллическим дисплеем 2,7 дюйма с экранным меню и джойстиком.

Видеосъёмка осуществляется в формате AVCHD, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используется 32 Гбайта встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт SD/SDHC объёмом до 32 Гбайта.

К интересным особенностям этой модели относятся функции быстрого запуска (выход из режима ожидания занимает 1 с), предварительной съёмки (за 3 секунды до нажатия кнопки записи), видеовставки VideoSnapshot (съёмка отрезками по 2, 4 и 8 с) и последовательной записи сначала на встроенную память, а потом на флэш-карту. Камера может автоматически преобразовывать HD-видео в запись стандартной чёткости SD.

Для подключения внешних устройств предусмотрены порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV Multi для вывода аналогового видео и звука.

В комплект поставки входят компонентный и композитный кабели AV, кабель USB, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: хорошее качество видеосъёмки, неплохая для этого класса оптика, быстрая фокусировка, творческие режимы съёмки, доступная цена.

Недостатки: скромный внешний вид, упрощённые функциональные возможности, несенсорный экран, отсутствие пульта дистанционного управления.

JVC Everio GZ-HM655

Бюджетная видеокамера высокого разрешения, построенная на базе одной КМОП-матрицы. Ориентировочная розничная цена - 12 500 рублей.

Камера оснащена объективом Konica Minolta HD Lens GT с сорокакратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 2,9 до 116 мм, от 41,4 до 1656 в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.8 до F6,3, электронным стабилизатором изображения, одной МОП-матрицей типоразмера 1/4,1 дюйма с общим разрешением 3,32 мегапикселей, и 2,7-дюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с экранным меню и клавишами управления зумом.

Видеосъёмка осуществляется в форматах AVCHD и AVCHSD, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используется 8 Гбайт встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт SD/SDHC/SDHC объёмом до 64 Гбайт.

Среди особенностей этой модели стоит назвать поддержку функций автоматической записи (имеется встроенный датчик движения), интервальной записи и четыре варианта качества при фотосъёмке.

Для подключения внешних устройств предусмотрены порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV для вывода аналогового видео и звука.

В комплект поставки входят беспроводной пульт дистанционного управления, кабель AV, кабель USB, кабель HDMI, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: хорошее качество видеосъёмки, возможность съёмки в стандартном разрешении SD, сорокакратный оптический трансфокатор, автоматическая и интервальная видеозапись, богатый комплект поставки, доступная цена.

Недостатки: глянцевый корпус, шторки объектива раздвигаются и задвигаются вручную, электронный стабилизатор изображения.

JVC Everio GZ-HM845

Видеокамера среднего класса с необычным дизайном на основе одной КМОП-матрицы. Ориентировочная розничная цена - 21 000 рублей.

Камера оснащена объективом JVC HD Lens GT с десятикратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 3,76 до 37,6 мм, от 29,5 до 295 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.2 до F2.8, электронным стабилизатором изображения, КМОП-матрицей типоразмера 1/2,3 дюйма с общим разрешением 10,62 Мп и сенсорным жидкокристаллическим дисплеем 3,5 дюйма с экранным меню.

Видеосъёмка осуществляется в форматах AVCHD вплоть до 1080i, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используется 8 Гбайт встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт SD/SDHC/SDHC/Eye-Fi (то есть с возможностью передачи материала на компьютер по Wi-Fi) объёмом до 64 Гбайт.

К особенностям этой модели относятся матрица необычно большого типоразмера, миниатюрный корпус с большим сенсорным экраном, поддержка функций автоматической записи (имеется встроенный датчик движения), интервальной записи и возможность наложения на видео разнообразных анимационных эффектов.

Для подключения внешних устройств предусмотрены порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV Multi для вывода аналогового композитного видео и звука.

В комплект поставки входят беспроводной пульт дистанционного управления, кабели HDMI и USB, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: необычный дизайн - миниатюрный корпус с выделяющимся на его фоне большим экраном, большая матрица, неплохая оптика, творческие режимы съёмки, качественная сборка.

Недостатки: маркий глянцевый корпус, электронный стабилизатор изображения, невозможность съёмки в режиме 1080p, завышенная цена для такой функциональности.

Panasonic HDC-TM900

Одна из флагманских видеокамер нового модельного ряда, построенная на базе трёх матриц 3MOS и поддерживающая возможность 3D-съёмки через специальную насадку. Ориентировочная розничная цена - 50 000 рублей.

Камера оснащена объективом F1.5 Leica Dicomar с двенадцатикратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 3,45 до 41,4 мм, от 35 до 420 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.5 до F2.8, гибридным оптическим стабилизатором изображения O.I.S, тремя матрицами 3MOS типоразмера 1/4,1 дюйма с общим разрешением 3,05 Мп х 3, электронным видоискателем 0,24 дюйма и сенсорным жидкокристаллическим дисплеем 3,5 дюйма с экранным меню и клавишами управления зумом.

Видеосъёмка осуществляется в форматах AVCHD, 1080/50p и iFrame, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используется 32 Гбайта встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт SD/SDHC/SDHC объёмом до 64 Гбайт.

К интересным особенностям этой модели относятся поддержка записи 3D-видео через приобретаемую отдельно насадку (3D-конвертер VW-CLT, около 10 000 рублей), возможность записи многоканального звука 5.1 через массив встроенных микрофонов и функция ручной настройки трансфокатора вращением кольца на объективе. Предусмотрена возможность крепления «горячего башмака» для установки дополнительного оборудования - фотовспышки, видеолампы или внешнего микрофона. Имеется функция съёмки при закрытом экране и отключённом видоискателе.

Для подключения внешних устройств предусмотрены микрофонный вход, выход на наушники, порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV Multi для вывода аналогового видео и звука.

В комплект поставки входят беспроводной пульт дистанционного управления, кабель AV, кабель USB, стилус для сенсорного экрана, светозащитная бленда, адаптер колодки, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество видеосъёмки, возможность 3D съёмки с опциональным конвертером, отличная оптика, качественный стабилизатор, электронный видоискатель, запись многоканального звука 5.1, богатые настройки, функции съёмки при закрытом экране и отключённом видоискателе, качественная сборка.

Недостатки: встроенный вентилятор охлаждения слышен при записи в тихом помещении, возможно смещение баланса белого при ярком солнечном освещении, высокая цена.

Sony Handycam HDR-CX130E

Видеокамера начального уровня для класса Full HD, построенная на базе одной КМОП-матрицы. Ориентировочная розничная цена - 18 400 рублей.

Камера оснащена объективом Sony Lens G с тридцатикратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 2,1 до 63 мм, от 29,8 до 894 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.8 до F3.4, гибридным оптическим стабилизатором изображения Optical SteadyShot, одной матрицей MOS типоразмера 1/4,2 дюйма с общим разрешением 4,2 Мп и трёхдюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с экранным меню.

Видеосъёмка осуществляется в форматах AVCHD, 1080/50p, MPEG-2 SD и AVC High, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используются сменные флэш-карты SD/SDHC/SDXC и Memory Stick Pro Duo.

В камере присутствует необычное решение, позволяющее отказаться от постоянного ношения кабеля USB и сетевого адаптера: в корпус встроен короткий кабель со стандартным полноразмерным разъёмом USB, который убирается в ремешок для ладони.

Для подключения внешних устройств предусмотрены порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV для вывода аналогового видео и звука.

В комплект поставки входят компонентный и композитный кабели AV, USB-удлинитель, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: хорошее качество видеосъёмки, возможность съёмки в SD, хорошая для этого класса оптика, качественный стабилизатор, съёмка в 1080p, встроенный кабель USB, качественная сборка, разумная цена.

Недостатки: недостаточно быстрый автофокус при интенсивном использовании зума, отсутствие пульта дистанционного управления.

Sony Handycam HDR-CX360

Видеокамера среднего класса, построенная на базе одной КМОП-матрицы и флэш-памяти. Ориентировочная розничная цена - 27 000 рублей.

Камера оснащена объективом Sony Lens G с двенадцатикратным оптическим трансфокатором (фокусное расстояние от 2,9 до 34,8 мм, от 29,8 до 438 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой от F1.8 до F3.4, гибридным оптическим стабилизатором изобрежения Optical SteadyShot, одной матрицей MOS типоразмера 1/4,2 дюйма с общим разрешением 4,2 Мп и трёхдюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с экранным меню.

Видеосъёмка осуществляется в форматах AVCHD, 1080/50p, MPEG-2 SD и AVC High, фотосъёмка - в формате JPEG. Для хранения видеозаписей и фотоснимков используется 30 Гбайт встроенной флэш-памяти, которую можно расширить при помощи карт SD/SDHC и Memory Stick Pro Duo.

К интересным особенностям этой модели относятся возможность записи многоканального звука 5.1 через массив встроенных микрофонов, а также встроенный в корпус кабель USB, позволяющий отказаться от ношения дополнительных кабелей. Имеется "горячий башмак" для установки дополнительного оборудования - фотовспышки, видеолампы или внешнего микрофона.

Для подключения внешних устройств предусмотрены микрофонный вход, выход на наушники, порты Mini USB и Mini HDMI, а также порт AV Multi для вывода аналогового видео и звука.

В комплект поставки входят компонентный и композитный кабели AV, USB-удлинитель, аккумуляторная батарея, сетевой блок питания и компакт-диск с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Достоинства: высокое качество видеосъёмки, возможность съёмки в SD, отличная оптика, качественный стабилизатор, запись многоканального звука 5.1, встроенный кабель USB, богатые настройки, качественная сборка, разумная цена.

Недостатки: недостаточно быстрый автофокус при интенсивном использовании зума, отсутствие пульта дистанционного управления.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.