Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cowon iAudio F1: болид? Скорее уж космический корабль...

АрхивЗвук
автор : Алексей Стародымов   03.11.2006

Оригинальный флэш-плеер успешно маскируется под миниатюрный гоночный автомобиль, неплохо звучит, но заряжается только через интерфейс USB.

Нельзя сказать, что по уровню популярности и престижности корейская торговая марка Cowon стоит в одном ряду с Apple или iRiver. Впрочем, рыночный путь компании начался сравнительно недавно, и уже сегодня у неё есть предпосылки для отвоевания своего - далеко не последнего - места под солнцем. Как правило, MP3/MPEG-4-плеерам, продаваемым под брендом iAudio, свойственны хорошее качество сборки, присутствие массы фирменных систем улучшения звука и при этом весьма демократичные цены.

Модель iAudio F1 выделяется из линейки продуктов компании в первую очередь своим внешним видом и позиционированием в качестве "небольшой стилизованной копии спортивного автомобиля". И вправду, силуэт F1 напоминает некий концептуальный болид, лишённый колес и фар. Впрочем, всё относительно: с тем же успехом плеер можно сравнить, например, с космическим кораблём.

Дизайн модели интересен и приятен глазу, плеер не хочется выпускать из рук. В этом также заслуга и качественного материала изготовления - гладкого глянцевого пластика. В нашем случае (модификация с 512 Мб памяти) основная часть корпуса белого цвета; существуют также красная (256 Мб) и чёрная (1 Гб) версии. Наиболее выигрышно смотрится самый недорогой вариант: красный F1 чем-то неуловимо напоминает продукцию Ferrari. Хуже всех выглядит чёрная версия: корпус сливается с черным же экраном-кабиной и выглядит всё это, как цельный однотонный кусок пластика. Что приятно, корпус успешно сопротивляется царапинам.

Экран модели выполнен по технологии OLED и, соответственно, успешно "слепнет" на солнце. Оформление меню трёхцветное - зелёные и оранжевые элементы на чёрном фоне. Что интересно, во время прослушивания музыки все индикаторы отображаются в виде шкал приборной доски автомобиля. Проблема может возникнуть лишь с русификацией: часть плееров данной модели поставляется к нам без русского языка в меню, однако вопрос решается скачиванием 4-мегабайтной прошивки с официального сайта и 5-минутной заливкой последней в плеер.

Эргономика на достойном уровне благодаря удобному пятипозиционному джойстику, а вот обрамляющая его кнопочная панель слегка "туговата". Подключение к ПК выполняется посредством USB, причём в комплект поставки входит как кабель, так и небольшой штекер, который при подключении к F1 превращает плеер в обыкновенный компактный USB-драйв.

Качество звука "машинки" на высоте, однако стоит потратиться на новые качественные наушники. Для людей, ищущих "свой" звук, присутствуют системы "BBE Чистый звук", "Усиление басов", "Улучшение MP3" и "3D объёмный звук". Все они отлично работают, результаты настройки ощущаются на практике.

FM-тюнер обладает памятью на 20 станций, радиотрансляцию можно записать.

Модель получилась не только оригинальной внешне, но и весьма функциональной. F1 будет отлично смотреться с любым "прикидом", она качественно собрана и очень неплохо "звучит". Главный минус устройства - подзарядка исключительно от USB.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.