Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Digidock SP-4100 Handsfree Speaker Phone: говорящий пончик

АрхивЗвук
автор : Игорь Терехов   09.08.2006

Компактное устройство с оригинальным дизайном позволяет организовать "громкую связь" при использовании IP-телефонии даже на компьютерах без звуковой карты.

Пожалуй, мы не будем томить вас огромным вступлением, посвященным технологии работы Skype или результатам анализа истории создания подразделения Digidock корпорации In Win. Начнём лучше с самого главного: устройство под длинным названием Digidock SP-4100 Handsfree Speaker Phone - это не что иное как аналог недорогих наушников с микрофоном, которые покупаются исключительно для общения по Skype, Yahoo или ICQ. Впрочем, это не совсем аналог - Digidock всё же не надевается на голову, а напротив, ставится на стол и вещает встроенным динамиком на всю комнату.

Digidock создавался, в первую очередь, для освобождения пользователя от необходимости постоянной перекоммутации наушников и акустической системы. С этой проблемой не понаслышке знакомы все любители голосового общения - одновременное подключение колонок, микрофона и наушников организовать совсем не просто, а уж если и получится, то не факт, что во время разговора ваш собеседник не начнёт слышать свое собственное эхо. Избавить от этих проблем и призван Digidock. Он, будучи аналогом гарнитуры, работает по USB, то есть в обход звуковой карты и всех подключённых к ней колонок.

Digidock сложно описать иначе, чем "круглая белая штука". Диаметр устройства - 10 сантиметров, в его центре находится небольшой динамик с неодимовым магнитом, рядом - кнопка включения микрофона. Динамик ничем не защищён от внешнего воздействия, но зато сильно утоплен в корпус. Образовавшийся туннель выполнен из прозрачного пластика, через который можно легко разглядеть внутренности устройства. Этому сильно способствуют четыре светодиода, которые могут изменять цвет с оранжевого на зелёный в зависимости от активности микрофона и светиться в такт звукам, исходящим из динамика или входящим через встроенный микрофон. Устройство взаимодействует с компьютером через шину USB и работает в любой операционной системе.

Как уже было сказано выше, если особенности обстановки не позволяют вам передавать голос собеседника через динамик, к Digidock можно подключить внешние наушники - соответствующий разъём находится сбоку, рядом с регулятором громкости. Там же находится и разъём для подключения внешнего микрофона, на случай, если встроенный вас не устроит. Особенно это придётся по вкусу обладателям Apple Mac mini или iBook - эти компьютеры не имеют собственного микрофонного входа, вынуждая тем самым использовать дорогие и практически недоступные в России USB-микрофоны. С помощью Digidock к компьютеру можно будет подключить любой микрофон со стандартным 3,5-мм-штекером.

Весь процесс установки и настройки Digidock занимает всего несколько минут. В первую очередь, надо установить драйвера, которые аккуратно внедряют Digidock в список доступных аудиоустройств. После этого в панели управления нужно указать, что звук будет поступать именно с микрофонного входа Digidock, а не со звуковой карты. По желанию можно сразу же сменить и направление вывода звука со стандартной звуковой карты на Digidock. На этом - всё! Осталось только открыть Skype и позвонить кому-нибудь. Качество встроенного микрофона, конечно, далеко от идеала, но вполне достаточно для интернет-переговоров. Что же касается динамика, то, несмотря на довольно скромные размеры, звучит он весьма громко. Другими словами, никаких претензий к работе Digidock у нас нет. Единственное, что огорчает - неизвестность цены на российском рынке.


По материалам ИД "Компьютерра"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.