Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Летние уши

АрхивЗвук
автор : Тимофей Бахвалов   08.08.2006

Мы послушали отличные альтернативы "комплектным "ушам"" - две новые модели наушников от компании Logitech.

Лето - время беззаботное и весёлое. Хочется бесконечно колесить на велосипеде, гулять под ярким солнцем, радоваться жизни, валяться на пляже и слушать любимую музыку. Многие этим летом наверняка приобрели портативные плееры, но, как известно, качество идущих с большинством "потаскунчиков" наушников посредственное. Сегодня мы послушаем отличные альтернативы "комплектным "ушам"" - сразу две новые модели от компании Logitech.

Долой провода!

Бренд Logitech у российского потребителя ассоциируется, в первую очередь, с мышами, клавиатурами и игровыми контроллерами. Однако компания занимает неплохие позиции в сегменте многоканальных акустических систем и выпускает множество разнообразных аксессуаров, включая и стереонаушники.

Первая модель, которую нам предстоит сегодня прослушать, - это Logitech Wireless Headphones, которая представляет собой комплект из собственно наушников и адаптера беспроводной связи (это беспроводные наушники). Адаптер передает сигнал с плеера или иного источника, к которому можно подсоединить 3,5 мм-миниджек, по Bluetooth.

Начнём, как всегда, с дизайна. Использование современных "глянцевых" мотивов, честно говоря, навязло в зубах. А дизайнеры Logitech еще и добавили декоративных блёсток. Наушники получились уж слишком "гламурно-показушечные, и на них легко остаются отпечатки пальцев. "Уши" броские и подойдут только модникам или модницам. Серьёзному человеку такой дизайн не к лицу.

А вот качество сборки неплохое, к этому никаких претензий. Материалы качественные, включая поролоновые подушечки. Менять громкость и переходить с трека на трек можно прямо с помощью наушников, соответствующие средства управления расположены на правом "ухе". Но для этого необходимо, чтобы плеер поддерживал возможность управления со входа 3,5 мм. Центральная кнопка на правом "ухе" включает и выключает наушники. Кнопки удобны, но нужно учитывать расположение наушников на голове, иначе можно промахнуться и нажать не то, что планировали. Адаптер Bluetooth выполнен из такого же гладкого пластика чёрного цвета. Адаптер спроектирован так, чтобы штекер 3,5 мм подходил к любым плеерам. Нет проблем со всеми плеерами iPod, iRiver и любыми ноутбуками, главное, чтобы площадка со входом была гладкой. Из-за того, что в PSP вход для наушников утоплен в корпус, попробовать адаптер с консолью не удалось.

В работе всё просто: включил адаптер, бросил плеер в поясную сумочку или рюкзак и забыл. Соединение адаптера и наушников происходит практически мгновенно. Расстояние работы - до 10 метров. Для связи используется аудиопрофиль A2DP (Advanced Audio Distribution Profile), предназначенный специально для передачи звука. Плюс модели в том, что она может использоваться с любыми устройствами, например мобильными телефонами, поддерживающими A2DP. Адаптер для работы с ними не понадобится. Работает комплект максимум 5 часов при максимальной громкости, при средней громкости время работы вырастает примерно на час. Показатели очень плохие, многим любителям музыки этого будет недостаточно. В комплекте поставляется зарядное устройство с двумя штекерами - наушники и адаптер заряжаются одновременно. На полную зарядку уходит около двух часов.

Зато звучание комплекта великолепное. Отличная громкость, замечательное разделение частот. Чуть дребезжат высокие при максимальной громкости, но это не проблема. А вот носить наушники не очень удобно. Они тяжеловаты, а оголовье жёсткое. Ещё один минус в том, что на адаптере нет креплений, в результате легко можно выломать джек или вход у плеера. Главный минус - это цена в 125-150 долларов США. Слишком много за желание избавиться от проводов.

На зарядку становись!

Модель Logitech Sports Headphones не использует Bluetooth, но придётся по вкусу любителям музыки, занимающимся спортом или просто ведущим активный образ жизни.

Оголовье LGS спроектировано таким образом, что наушники хорошо сидят на голове и, вместе с тем, не давят на уши. Достигается такая "усидчивость" благодаря специальным креплениям - заушинам из мягкого гипоаллергенного пластика, который не натирает и не раздражает даже вспотевшую кожу.

Заушины можно снять, но тогда при беге наушники будут с лёгкостью падать. Чашечки наушников выполнены из хорошо вентилируемого поролона. В Logitech учли активное использование "ушей" и то, что чашечки быстро вытрутся и придут в некондиционный вид под воздействием пота, и вложили в комплект запасные поролоновые подкладки.

Корпус сделан из гладкого пластика, но не глянцевого, как предыдущая модель - отпечатки пальцев на нём не видны. Наушники продаются в трёх цветовых вариантах: горчичном, чёрном и сером. Дизайн хоть и футуристичный, но в то же время адекватный. Sports Headphones подойдут любому человеку с любым гардеробом, и уж, тем более, к спортивной одежде. Во время занятий спортом наушники прекрасно держатся на голове. Голова и уши не устают даже при ношении LGS в течение нескольких часов.

Качество звука находится на хорошем среднем уровне. Чашки прилегают к ушам неплотно, поэтому расслышать все нюансы звучания трудно. В итоге приходится прибавлять громкость и рассматривать музыку как обычный звуковой фон. Это, собственно, то, что и нужно для занятий спортом. Помимо удобства плюсом можно назвать и цену, которая составляет от 15 до 20 долларов США. Отличное приобретение для приверженцев активного образа жизни.

Заключение

Обе модели заслуживают внимания. Выбирайте, избавляться от проводов за большие деньги или комфортно заниматься спортом под музыку за небольшую сумму.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.