Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба портативной акустической системы Logitech mm32

АрхивЗвук
автор : Игорь Терехов   21.04.2006

Компактная система поддерживает все плееры iPod, начиная с третьего поколения, включая shuffle.

Компания Logitech, видимо, решила серьёзно расширить ассортимент аксессуаров для MP3-плееров, в частности для iPod. Вслед за выпуском Wireless Music System, о которой мы недавно писали, на прилавках появилась новая портативная акустическая система, поддерживающая iPod пятого поколения.

Заявленные технические характеристики Logitech mm32:
  • Динамики: неодимовые
  • Габариты: 285 х 60 х 60 мм
  • Ориентировочная стоимость: 80 евро (в Европе)

Особенностью этой модели мы по праву можем считать абсолютную секретность технических характеристик. Как на официальном сайте, так и в инструкции полностью отсутствует информация не только о мощности или частотных характеристиках колонок, но даже их габаритах и весе. Почему так происходит, нам непонятно до сих пор.

Корпус колонок выполнен из прочной пластмассы, которая, впрочем, легко царапается. Четыре неодимовых динамика защищены несъёмной сеткой. Вообще дизайн системы можно назвать традиционным - сравните эту модель с конкурентами, и вы найдёте очень большое количество схожих черт. На лицевой стороне находятся две кнопки регулировки громкости и сдвижной переключатель питания. По центру располагается собственно отсек для плеера весьма любопытной конструкции. Чтобы сделать колонки совместимыми с любым устройством Apple, разработчикам пришлось озаботиться проблемой изменения ширины этого отсека в зависимости от модели плеера. Решение нашлось быстро - заднюю стенку сделали сдвижной и теперь даже самый тонкий nano надёжно фиксируется. Плюс к этому для nano, mini и большого iPod используются свои подставки - расположение разъемов у этих плееров Apple также отличается. Впрочем, подключить к колонкам можно любой подходящий плеер - в комплекте присутствует универсальная подставка, а звук передается через стандартный 3,5-разъём.

Звуковую картину, получаемую от Logitech mm32, в целом можно охарактеризовать как достойную для такого класса устройств. Неодимовые динамики диаметром 20 мм, несмотря на небольшие размеры, выдают весьма неплохой звук, хотя и начисто лишенный низких частот. Как уже было сказано выше, мощность системы и диапазон воспроизводимых частот в характеристиках не указана, но предположительно, это где-то 2 Вт на канал и 60 Гц-20 кГц соответственно. Таких колонок хватит, чтобы озвучить комнату средней величины.

Как и почти все подобные системы, Logitech mm32 может исполнять роль док-станции. При этом подключение к компьютеру для подзарядки и синхронизации осуществляется при помощи самого обыкновенного кабеля, то есть, на самих колонках никаких коннекторов нет, и заряжать плеер от сети через блок питания колонок невозможно. Учитывая, что большинство конкурентов так делать умеют, назовем это минусом системы.

Комплектация Logitech включает в себя блок питания, защитный чехол и подставки под разные модели iPod. А вот четыре батарейки АА, от которых система также может питаться, придётся покупать отдельно. Кстати в автономном режиме Logitech работает до десяти часов - точная цифра зависит от типа батареек и громкости воспроизведения. Система поддерживает все плееры iPod, начиная с третьего поколения, включая shuffle.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.