Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все новости об iPhone 5, iOS 6 и новых iPod

АрхивMobilis
автор : Олег Парамонов   13.09.2012

На презентации в Сан-Франциско компания Apple про­де­мон­стри­ровала новый смартфон iPhone 5 с большим экраном и поддержкой LTE, операционную систему iOS 6 и обновлённую линейку плееров iPod.

Новый iPhone 5: большой дисплей, быстрый процессор, малая толщина и LTE

В полном соответствии со слухами, новый телефон обладает более крупным дисплеем, чем все его предшественники. Диагональ экрана выросла до четырёх дюймов, а разрешение — до 1136x640 при чёткости 326 точек на дюйм.

Сравним iPhone 5 с конкурентами: Samsung Galaxy SIII, HTC One X и Lumia 920

Насколько характеристики iPhone 5 сравнимы с характеристиками других смартфонов подобного уровня? Таблица даёт об этом некоторое представление.

iPhone 5 поддерживает быстрые сети LTE, но не в России

На презентации iPhone 5 было объявлено, что этот телефон заработает с сотовым стандартом LTE не только в США, но и в других странах. Ни России, ни большей части Европы в их числе не оказалось. iPhone 5 будет поддерживать новый стандарт быстрой беспроводной связи во многих странах Азии, в Великобритании и Германии. Что мешает эппловскому LTE заработать и в России?

nano-SIM в iPhone 5: что это такое, и когда такие SIM-карты появятся в России

В iPhone 5, который был продемонстрирован на пресс-конференции Apple 12 сентября, впервые используется не обычная SIM-карта, а так называемый nano-SIM. Что же она собой представляет, где её найти и можно ли сделать её из обычной «симки»?

В iPhone 5 нет этих функций, хотя они там не помешали бы

Операционная система iOS уже относительно не нова — появившись в 2007 году одновременно с выходом первого iPhone (тогда она ещё назвалась iPhone OS), она успела заметно вырасти и окрепнуть. Но все эти годы ей чего-то недоставало. Поддержка сторонних приложений, копирование и вставка, оповещения и многозадачность — этих функций в итоге удалось дождаться. Но есть и возможности, которых в iOS не хватает до сих пор, и не факт, что Apple их когда-нибудь реализует.

Первый взгляд на внутренности разобранного iPhone 5

Что находится внутри корпуса сложного технического устройства? Когда речь идёт об iPhone, практическая ценность этого вопроса стремится к нулю, но в нашем интересе и нет ничего практического. Это просто интересно!

iPhone лишили приложения YouTube, но Google сделал собственное

Если поиск Google не выкинешь из браузера при всём желании, то карты в Apple сделали собственные. Что до приложения YouTube, то от него просто избавились. Вместо приложения Apple из App Store теперь можно скачать приложение Google. Но станет ли оно достойной заменой?

iOS 6: что нового в операционной системе iPhone 5

Шестая версия операционной системы, которая используется в iPhone и iPad, выйдет 19 сентября. Впрочем, поскольку iOS 6 уже давно доступна в виде бета-версии, у нас была возможность узнать, что она собой представляет.

Apple показала новые iPod: теперь у nano большой экран, а touch стал ещё тоньше

Если анонс iPhone 5 прошёл без неожиданностей (слухи все разнесли заранее), то объявление новых моделей плееров iPod стало неожиданностью. Их обновления тоже ждали, но не одновременно с iPhone, а, скорее, через месяц. В Apple показали iPod nano следующего поколения с куда большим экраном, чем прежде, и новый iPod touch.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.