Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Xpal iPower 2: донор для iPhone 3G

АрхивMobilis
автор : Сергей Вильянов   13.05.2009

Что делать, когда в дороге садится аккумулятор "айфона"? Китайские мастера предлагают свое решение этой деликатной проблемы за 2700 рублей с хвостиком.

 

Не секрет, что корпорация Apple очень любит зарабатывать на аксессуарах к своим продуктам, а также давать заработать на них партнерам. Всё благословлённое Apple, от чехольчиков до док-станций, стоит недёшево, но и выглядит, как правило, убедительно. Что же до аксессуаров, не получивших официальное "добро", то здесь как повезёт. И чаще всего экономия выходит боком.

Наш сегодняшний герой борется с серьезным недостатком iPhone – несменным аккумулятором. Граждан, считающих это не багом, а фичей, прошу даже не отмечаться в комментариях – засмеют. Да, действительно, в городских джунглях проблема стоит не очень остро, потому что iPhone 3G, в отличие от предшественника, легко работает без подзарядки до двух суток, да и розеток, к которым можно припасть, везде раскидано немало. Но вот горожанин садится в самолет и летит куда-нибудь в Таиланд позагорать, или отправляется в поезде по маршруту "Москва – к маме". В дороге он активно использует iPhone, и часов через несколько (в зависимости от активности своих пальцев) обнаруживает, что батарея села. Трагедия! В самолете можно разве что попробовать зарядиться от ноутбука, если у него достаточно ёмкая батарея. В поезде самые смелые подключают "айфоны" к розеткам для электробритв – с непредсказуемым результатом. Что делать человеку, путешествующему на отечественном теплоходе – ума не приложу.

Как раз для таких путешествующих айфоновладельцев и сделан Xpal iPower2. Он представляет из себя крэдл, внутри которого обитает литиевый аккумулятор емкостью 1200 мАч. Вставляем в него iPhone 3G, и зарядка пошла! Производитель с красивым названием TennRich Electronics (Shen Zhen) Co., Ltd обещает дополнительные 20 часов прослушивания музыки, ещё 6 часов разговоров, 4 часа интернет-серфинга… В общем, технические характеристики можно изучить самостоятельно, а я просто уточню, что разряженный в хлам iPhone эта штука может привести в полностью боеспособное состояние, и в ней ещё останется немного энергии на самый крайний случай. Заряжается iPhone быстро, минут за сорок. Вот только пользоваться им в процессе зарядки я бы не советовал: по каким-то причинам процесс обмена энергией периодически прерывается и тут же возобновляется вновь. В режиме вибрации это означает недовольное жужжание аппарата, а с включенным звуком вы услышите характерный перелив. Отчего, почему – не знаю, тем более, что когда iPhone подключен через iPower к компьютеру, подобных разрывов не случается.

У кого-то может возникнуть идея использовать iPower в связке с iPhone постоянно, но я бы не советовал – конструкция получается весьма толстая, в два раза толще оригинала. Конечно, при падении на пол любимый телефончик будет защищен, но лучше крепче сжимать его в руках, чем заставлять окружающих, глядя на ваш призывно бугрящийся карман, подозревать нехорошее. Заряжается iPower2 стандартным mini-USB кабелем от компьютера или при помощи специального адаптера, дающего на выходе 5V. Подойдет и тот, что лежит в коробке с iPhone. О том, что донор полностью заправлен, узнаете по индикатору на лицевой панели.

В общем, устройство простое – дальше некуда. Рекомендуется всем айфоновладельцам, планирующим отдых за пределами мегаполиса, с одной небольшой оговоркой: стоит оно не меньше 2700 рублей, что, пожалуй, за кусок пластика с аккумулятором внутри несколько дороговато. С другой стороны, аккумулятор такой ёмкости упихать в габариты iPower 2 не очень просто, и можно утешать себя, что в нагрузку вы получаете возможность синхронизировать iPhone с ПК, не используя фирменный кабель. И ещё порадовало, как в TennRich Electronics подобрали материал задней крышки: выглядит он абсолютно как у iPhone. И залапывается ничуть не хуже.

Для более подробного знакомства с iPower 2 рекомендую посмотреть небольшое видео, а обзор аналогичных автономных зарядников для других устройств можно почитать в материале Андрея Крупина.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.