Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

АрхивMobilis
автор : Артем Захаров   10.04.2009

Старые привычки; звук вокруг, каждому своё, инструмент для профи, вместо «воздуха»; дорогой тихоня; с цветом веселее, проще некуда.

Старые привычки

Elecom MSN1UL

Современные мышки лишь отдаленно напоминают своего прародителя, созданного без малого полвека назад. Вариаций этого устройства не счесть, а дизайнеры и инженеры все ломают голову над тем, как бы еще привлечь внимание пользователей. Новинка, по мнению производителя, очарует юзеров эргономичностью и точностью. Лазерный сенсор расположен не как обычно по центру, а смещен влево, благодаря чему, полагают конструкторы, работать с такой мышкой будет удобно людям, привыкшим писать шариковой ручкой. Кроме того, в Elecom попытались "изобрести колесо": скролл нарочно сделан крупным, чтобы было сподручнее просматривать длинные документы и вебстраницы. Весит мышка 123 г. Пока неизвестно, будет ли новинка продаваться за пределами Японии. Жители Страны восходящего солнца смогут приобрести ее в апреле за 65 долларов.

Звук вокруг

Sony Ericsson MS500

Шведско-японский концерн представил занятный аксессуар: Bluetooth-динамик MS500, расширяющий музыкальные возможности мобильного телефона и предназначенный для меломанов, жаждущих поделиться любимыми песнями с прохожими. Упакованный в прочный корпус, динамик можно повесить на сумку с помощью карабина. Это пригодится, если встретятся люди, чьи музыкальные вкусы радикально отличаются от ваших, - убегать все-таки удобнее со свободными руками. Питается новинка от двух пальчиковых батареек; время автономной работы ограничено пятью часами. Гаджет совместим со всеми аппаратами, поддерживающими профиль A2DP и функционирует на расстоянии до десяти метров от источника. О цене и дате начала продаж не сообщается.

Каждому своё

Philips Streamium WACS7500

Эта аудиосистема даст возможность каждому члену семьи слушать свою любимую музыку, не мешая другим. Новинка состоит из центрального блока, связанного по WiFi-каналу с клиентскими станциями, которые можно расставить по всему дому. Их количество ограничено пятью; таким образом, с помощью новинки удастся "озвучить" до шести комнат (центральный блок также оснащен динамиками). Головное устройство имеет жесткий диск объёмом 80 Гб и способно воспроизводить файлы популярных форматов с компакт-дисков. Для загрузки треков с компьютера и связи с интернет-радиостанциями необходимо использовать Ethernet-кабель или беспроводное соединение. Рекомендованная розничная цена Philips WACS7500 — 50 тысяч рублей.

Инструмент для профи

Mamiya DL33

Отрадно, что производители фотокамер наконец начали признавать, что современные "мыльницы" с их 10–12мегапиксельными сенсорами с лихвой покрывают потребности обычных пользователей и на этом можно остановиться. Другое дело, когда речь идет о профессионалах, которых тупым наращиванием характеристик не одурачишь. Например, у среднеформатной профессиональной камеры Mamiya DL33 матрица вдвое крупнее, чем у типичных цифровых зеркалок — 36x48 мм, что позволяет делать снимки с разрешением 33 мегапикселя. А благодаря специальному ПО, их можно сразу передавать в компьютер по FireWireкабелю для дальнейшей обработки. Добавляет комфорта в работе и 3,5дюймовый сенсорный дисплей. Камера поступит на рынок в апреле, цена у неё тоже вполне "профессиональная" - 20 тысяч долларов.

Вместо "воздуха"

Dell Adamo

Стартовали продажи новинки, которая составит компанию MacBook Air в категории тонких ноутбуков. Dell Adamo предназначен для покупателей, ищущих не только функциональную железку, но и модный аксессуар, органично дополняющий их образ. Компьютер с 13,4-дюймовым широкоформатным экраном построен на базе процессора Intel Core 2 Duo и оперативной памяти стандарта DDR3. Время автономной работы ограничено пятью часами. Для хранения программ и данных используется твердотельный накопитель. Устройство оснащено беспроводными интерфейсами WiFi и Bluetooth; опционально может быть установлен модуль для передачи данных в сотовых сетях. Поставки Adamo начались в конце марта; в число стран, где можно оформить заказ на ноутбук, входит и Россия. В базовой конфигурации модный лэптоп стоит две тысячи долларов.

Дорогой тихоня

Stealth LPC625F

Изделия Stealth Computer, специализирующейся на встраиваемых системах, уже становились героями рубрики. LPC625F, построенный на процессоре Intel Core 2 Duo, абсолютно бесшумен, поскольку производитель отказался от использования вентиляторов. Держать температуру в норме помогает алюминиевый корпус, эффективно рассеивающий тепло. Новинка может понравиться юзерам, которые хотят установить компьютер в автомобиль: нужно лишь поменять жесткий диск на опциональный SSD-накопитель, невосприимчивый к тряске и вибрации. Система оснащена полным набором интерфейсов, в том числе HDMI-портом (при использовании в машине его можно приспособить для вывода сигнала на пассажирский монитор). Цена компьютера в базовой конфигурации (процессор с частотой 2,26 ГГц и гигабайт оперативной памяти) составляет 1600 долларов.

С цветом веселее

Fujitsu FLEPia

Скоро Fujitsu начнет продажи FLEPia — первого устройства, в котором используется электронная бумага, способная отображать до 260 тысяч цветов. Девайс, представленный пару лет назад, наконец-то добрался до стадии массового производства. Правда, поначалу купить его смогут только жители Японии (заплатив примерно тысячу долларов), как обычно первыми получающие самые лакомые новинки. Читалка оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024x768 точек, на прорисовку полноцветной картинки уходит восемь секунд. Устройство имеет беспроводные модули Bluetooth и WiFi. Контент сохраняется на карточке памяти SD (поддерживаются носители объемом до 4 Гб). Заряда аккумулятора хватает примерно на сорок часов непрерывного чтения (при условии, что пользователь тратит на страницу около минуты - энергия в подобных устройствах расходуется только на прорисовку нового изображения).

Проще некуда

Samsung PL50

Перед нами чистокровная "мыльница": чтобы сохранить ускользающее мгновение, от владельца требуется лишь нажать кнопку. А специальные режимы — например, корректировка цвета кожи людей, попавших в кадр, - помогут новичку, ещё не знакомому с премудростями цифровой ретуши, делать более качественные снимки. Камера оснащена 10,2-мегапиксельным сенсором и помимо фотографий умеет снимать видеоролики VGA-разрешения. Экран 2,7-дюймовый; благодаря специальному сенсору его яркость регулируется автоматически в зависимости от освещения. Для подпитки аккумулятора отдельный блок питания не нужен — зарядка осуществляется по USB-кабелю, который служит и для передачи данных. А значит, владелец всегда сможет подзарядить Samsung PL50 от компьютера.

Из еженедельника "Компьютерра" № 13 (777)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.