Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 12

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   02.03.2009

Глазастый диктофон; на пути к совершенству; быстрее, легче - Toshiba; хранилище для музыки и цифровой фильмотеки.

Смотри, кто говорит: Samsung YP-VP1

Диктофон по-прежнему остается незаменимым помощником для журналистов и студентов. Немудрено: лучше сконцентрироваться на беседе или лекции, чем возиться с рукописными записями. Но вот как назвать Samsung YP-VP1? Дело в том, что помимо острого слуха у него ещё и глазки "прорезались". Другими словами, устройство оснащено простенькой камерой, которая поможет ставить фотометки для облегчения поиска нужного файла.

Гаджет, способный записывать речь до 30 часов кряду от одного комплекта батареек AAA, оснащен USB-портом для подключения к компьютеру, а с помощью специального адаптера можно организовать запись телефонной беседы. YP-VP1 имеет режим "интервью", позволяющий журналисту делать свое дело даже в шумной обстановке. Новинка выпускается в вариантах с одним, двумя или четырьмя гигабайтами встроенной памяти.

К вершине мастерства: Nikon Coolpix L100

На рынке цифровых фотоаппаратов сегодня царит изобилие, и подобрать модель по вкусу и кошельку может каждый. Конечно, львиную долю ассортимента составляют мыльницы, практически не требующие вмешательства пользователя в процесс съёмки. Впрочем, немало доморощенных фотографов хватаются сразу за DSLR, надеясь, что техника станет для них билетом в ряды профи. Нет бы постепенно совершенствовать свои навыки и подбирать соответствующую им технику.

Вот, например, Nikon Coolpix L100 вполне может стать ступенькой между простеньким устройством класса "наведи-и-щелкни" и полноценной зеркалкой. Эта камера оснащена десятимегапиксельным сенсором и системой стабилизации изображения. Оригинальная фича позволяет делать серию снимков, из которых внутреннее ПО выбирает наиболее четкий. Nikon Coolpix L100 можно будет купить весной, ориентировочная цена на западном рынке составит 280 долларов.

Худой чемпион: Toshiba TG01

Toshiba анонсировала коммуникатор TG01, который может считаться самым быстрым среди одноклассников. Секрет резвости кроется в платформе Qualcomm Snapdragon, на которой построен аппарат. Достаточно сказать, что в девайсе установлен процессор с частотой один гигагерц. Производитель использовал большой экран диагональю 4,1-дюйма с разрешением 800x480 пикселей.

Разумеется, дисплей сенсорный, а интерфейс ОС WM 6.1 облагорожен фирменной оболочкой, упрощающей управление с помощью пальцев. Коммуникатор имеет полноценную поддержку технологии Flash. При всей своей навороченности устройство неожиданно тонкое - его толщина не превышает сантиметра.

Точка сбора данных: Linksys by Cisco Media Hub NMH410

По оценкам экспертов, в течение следующих четырех лет объём продаж NAS-оборудования вырастет почти впятеро, и не в последнюю очередь этому будут способствовать домашние юзеры. Оно и понятно: количество устройств, воспроизводящих цифровой контент, растёт, а использовать для его трансляции компьютер не всегда удобно. Из свежих девайсов, способных подменить ПК на этом поприще, можно отметить Linksys by Cisco Media Hub NMH410, который создан чтобы стать хранилищем для музыки и цифровой фильмотеки.

Хаб оснащен двумя лотками для жестких дисков: в первый установлен терабайтный винчестер, а второй оставлен "на вырост" и может пригодиться для апгрейда. Мультиформатный кард-ридер даст возможность скинуть фотографии с флэшки, вынутой из фотоаппарата или камерафона, без посредничества компьютера, а небольшой дисплей на лицевой панели позволит контролировать заполнение жестких дисков. В Штатах рекомендованная цена устройства - 430 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.