Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 11

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   02.03.2009

Улыбнитесь, за вами подсматривают; часы с кардиомонитором; и побольше, побольше; очень объёмный звук в крайне компактном корпусе.

Не спрячешься: TRENDnet TV-IP410W

Во многих странах государство давно "подсматривает" за своими гражданами - счет видеокамерам, установленным в крупных городах, уже идет на тысячи. Впрочем, коммерческие организации, да и "частный сектор" не отстают - свидетельством тому можно считать возросшее число устройств видеонаблюдения, предлагаемых на рынке. Взять хотя бы беспроводную интернет-камеру TRENDnet TV-IP410W.

Её козырем является возможность поворачиваться в двух плоскостях (на 330 градусов по горизонтали и на 105 - по вертикали), что позволит с помощью одного-единственного экземпляра держать под присмотром обширную территорию. Отсутствие сигнального кабеля (весь трафик идет по WiFi-каналу) станет дополнительным преимуществом для пользователей, желающих развернуть систему наблюдения максимально быстро и без хлопот. Вместе с камерой поставляется специализированное ПО, позволяющее наблюдать картинку сразу с нескольких подобных устройств.

Дела сердечные: Oregon Scientific RS109

Сейчас никого не удивишь портативной электронной метеостанцией, которая дает прогноз погоды на ближайшее время, основываясь на показателях температуры и давления. А как насчет того, чтобы всегда иметь под рукой подобное устройство? Часы Oregon Scientific RS109 играючи справятся с этой ролью.

Более того, кроме термометра и барометра в них имеется альтиметр. А специальный ремень, надеваемый на грудь хозяина, позволит использовать гаджет в качестве монитора сердечного ритма. По мнению производителя, такие часы могут стать прекрасным компаньоном для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, например альпинизмом. Тем же, кому подобная функциональность кажется избыточной, компания готова предложить модели попроще, зато в более компактном и стильном корпусе.

Плюс один: Grandtec Grand Multi View

Подключить два, а то и три монитора позволяет практически любая современная видеокарта. Но что прикажете делать, если и этого недостаточно? Решение предлагает компания Grandtec: с помощью устройства Grand Multi View к компьютеру можно подключить дополнительный дисплей - был бы свободный USB-порт (от него же девайс получает и питание).

На самой коробочке имеются выходы VGA и HDMI (они могут работать одновременно, но понятно, что картинка в этом случае просто дублируется). Поддерживается разрешение до 1600x1200 точек с 32-битным цветом. С одним ПК можно использовать до шести Grand Multi View, что позволит построить полноценную видеостену. С помощью комплектного софта юзер сможет переворачивать изображение, настраивать цвет и т. д.

Компактный кинотеатр: Samsung HT-BD8200

Малогабаритные квартиры не слишком приспособлены для установки полноценного домашнего кинотеатра. Но смотреть кино с качественным звуком хочется от этого ничуть не меньше. Компромиссным вариантом может стать покупка интегрированного комплекта, создающего объёмную картину звучания за счет тщательно рассчитанного направления динамиков. К числу таких комплектов относится и Samsung HT-BD8200.

Его центральный блок, включающий колонки и Blu-ray-плеер, можно повесить на стену (ширина устройства менее семи сантиметров). Вторая составляющая новинки - выносной сабвуфер, получающий сигнал по беспроводному каналу. HT-BD8200 способен воспроизводить медиаконтент популярных форматов; передать файлы можно с помощью USB-порта или интегрированного Bluetooth-модуля. Цена этого домашнего кинотеатра пока не объявлена.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.