Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 10

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   19.02.2009

Без пяти минут смартфон; время ставить рекорды; беспроводный командир; монитор-подмастерье.

Без пяти минут смартфон: Nokia 6700 Classic

Еще недавно отличить смартфон от обычного телефона было проще простого: характеристики аппарата сразу выдавали его природу. Иное дело сейчас: разница между этими устройствами становится скорее условностью. Например, Nokia 6700 Classic, готовящаяся продолжить дело успешной Nokia 6300, имеет экран 320x240 точек, пятимегапиксельную камеру (с автофокусом и возможностью записи VGA-видео) и GPS-модуль.

Конечно, телефон обучен взаимодействию с онлайн-сервисами Ovi, которые финны активно развивают. В качестве накопителя можно использовать карточки microSD объёмом до восьми гигабайт. И хотя трубка базируется на платформе Series 40, она вполне способна утереть нос многим смартфонам, выпущенным год-полтора назад. Ориентировочная цена новинки - 235 евро.

Время ставить рекорды: Garmin FR60

Занятия спортом штука полезная и необходимая - это вряд ли кто-то возьмется оспаривать. Как и то, что нагружать организм нужно с умом, иначе благие намерения могут выйти боком. На счастье всех приверженцев здорового образа жизни, к их услугам есть масса высокотехнологичных примочек, которые облегчают организацию тренировок. Недавно фирма Garmin выкатила ещё одного такого помощника - часы для любителей фитнеса FR60.

Девайс позволяет записывать информацию с тренажеров и сенсоров, поддерживающих беспроводный протокол ANT+, и передавать её на компьютер (специальный USB-донгл включен в комплект) для анализа. Производитель подготовил два варианта дизайна - мужской и женский, а малый вес устройства (чуть больше 40 г) сделает его ношение необременительным для представителей обоих полов.

Беспроводный командир: TRENDnet TEW-636APB

Развитие беспроводных технологий позволяет избавиться от путающихся кабелей, соединив всю домашнюю технику посредством WiFi. А сети, разумеется, нужен надежный рулевой, такой, например, как TRENDnet TEW-636APB. Эта точка доступа поддерживает черновую спецификацию стандарта 802.11n и в случае использования соответствующих клиентских устройств позволяет заметно повысить скорость передачи данных по сравнению с инфраструктурой, базирующейся на стандарте 802.11g.

Радиус действия хотспота - около 150 метров (на открытой местности и при отсутствии радиопомех - еще больше). Устройство поддерживает все современные технологии защиты данных - так что если юзер во время настройки своей домашней сети не станет лениться, то соседей, любящих поживиться дармовым Интернетом, можно будет не опасаться. Дабы у покупателя совсем не осталось сомнений в правильности выбора, производитель дает на своё детище трехлетнюю гарантию.

Монитор-подмастерье: Buffalo FTD-W71USB

Всё большую популярность завоёвывает новый класс девайсов - крохотные мониторы, подключаемые по USB в дополнение к основному. Такой вспомогательный дисплей можно использовать для размещения контакт-листа мессенджера или необходимых виджетов; выводить с его помощью RSS-каналы, биржевые сводки и другие данные, которые хочется постоянно держать на виду.

Ряды таких устройств недавно пополнил Buffalo FTD-W71USB - семидюймовый широкоформатный монитор с разрешением 800x480 пикселей. К одному ПК можно подключить до шести подобных дисплеев (в этом случае компьютер должен быть достаточно мощный) и использовать их как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Девайс совместим с Windows 2000, XP и Vista. Цена новинки пока не объявлена.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.