Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 9

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   19.02.2009

Наушники наизнанку; это фото не задушишь, не убьёшь; не откладывая съёмку в долгий ящик; о погоде.

И себе, и людям: GoStereo Tune In Tune Out Headphones

В последнее время производители взяли моду встраивать в плееры небольшие динамики. По задумке, это даст возможность послушать музыку в небольшой компании, когда более-менее сносной акустики под рукой не оказалось. А вот GoStereo Tune In Tune Out Headphones решают ту же задачу с другого конца: чашечки этих наушников имеют динамики и с внешней стороны.

Понятно, что у портативного плеера вряд ли хватит силенок "раскачать" совсем немаленькие спикеры, поэтому для использования устройства в качестве портативных колонок необходимы две батарейки AAA. Для их установки в одной из чашечек предусмотрен специальный отсек; на другой сосредоточены органы управления - пара кнопок для регулировки громкости и одна для переключения режима работы девайса. Конечно, бюджетность решения ясно дает понять, что аудиофилам такой гаджет противопоказан, но менее привередливым юзерам он может сослужить неплохую службу.

Документалист в доспехах: Panasonic Lumix DMC-TS1

Большинство устройств работают в тепличных условиях, но есть и такие, которые создаются специально, чтобы вместе с хозяином разделить все сюрпризы недружелюбной окружающей среды. Новинка Panasonic Lumix DMC-TS1 относится именно к таким "бойцам" - камера не только выдержит посещение царства Посейдона (правда, задерживаться там дольше часа не стоит, да и глубина погружения должна быть не более трех метров), но и стойко перенесет падение с высоты до полутора метров.

Это не всё, чем может похвастаться девайс: как заявляет производитель, это первая модель среди защищённых фотокамер, научившаяся записывать полноценное HD-видео (используется кодек AVCHD Lite). Также реализована интересная фича, связанная с распознаванием лиц: девайс запомнит часто повторяющуюся физиономию с предыдущих кадров и при дальнейшей съёмке станет акцентировать на ней внимание. Продажи DMC-TS1 начнутся весной по ориентировочной цене 400 долларов.

Не откладывая в долгий ящик: Samsung HMX-H106

Тотальный переход на HD-видео - лишь дело времени. Однако события, которые происходят сегодня, больше не повторятся, поэтому уже сейчас многие отдают предпочтение камерам, обеспечивающим наивысшее качество, чтобы сохранить памятные моменты как можно точнее. Число любительских Full HD-моделей пополнилось стараниями Samsung.

Представители новой линейки отличаются друг от друга объёмом встроенной памяти: если младшая HMX-H100 её совсем лишена и пишет видео только на карточки SDHC, то флагман HMX-H106 наделили 64 гигабайтами (как уверяет производитель, на момент анонса ему удалось переплюнуть по этому показателю всех конкурентов), которые можно расширить флэшками. Ожидается, что HMX-H106 появится на прилавках в апреле, а ее младшие сестры - месяцем раньше. О цене новых видеокамер пока можно только гадать.

Рамка под градусом: Amex Digital SW-7

Нередко можно слышать претензии к цифровым фоторамкам - дескать, эти устройства никчемны и созданы лишь для того, чтобы вытрясти из покупателей сотню-другую долларов. Будто в ответ на эти упреки, Amex Digital добавила в свой новый продукт SW-7 функции метеостанции. У кого теперь повернется язык назвать покупку такого устройства пустой тратой денег?

Фоторамка, у которой проснулся талант синоптика, не только предупредит владельца о необходимости захватить с собой зонтик, но и развлечет демонстрацией видео на своем семидюймовом экране или скрасит сонные сборы на работу бодрой музыкой. Девайс поддерживает до пяти беспроводных сенсоров, измеряющих уличную температуру и влажность, а прогноз выдает в виде красочных пиктограмм.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.