Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток. Часть 8

АрхивГаджеты
автор : Артем Захаров   12.02.2009

Если я заменю батарейки; Камера в полупоклоне; Вещь за всё; Радио по-домашнему.

Всеядный болтун: Philips Xenium X520

Хотя современные мобильники и научились работать значительно дольше своих предков, аккумулятор все равно норовит сесть в самый неподходящий момент. Philips предлагает лежащее на поверхности решение: использовать для подстраховки обычные батарейки. По заявлению производителя, один литиевый элемент AAA обеспечит новой трубке Xenium X520 до двух с половиной часов дополнительных разговоров.

Отсек для установки резервного элемента питания размещается в нижней части корпуса. Мобильник оснащен джентльменским набором функций: 2-мегапиксельная камера; Bluetooth-модуль, поддерживающий трансляцию стереозвука; радиотюнер с RDS. Для увеличения доступного пользователю пространства можно использовать флэшки microSD. Xenium X520 появится в продаже в начале весны, цена пока остается загадкой.

Смотрит исподлобья: Samsung HMX-R10

Всем нравится, когда о них заботятся. В руках маркетологов эта человеческая слабость вполне способна превратиться в орудие борьбы за покупателей. В Samsung тоже не преминули продемонстрировать заботу о юзерах: новая камера HMX-R10 имеет необычную компоновку (объектив повернут на 25 градусов), что позволяет держать устройство слегка наклоненным и тем самым снизить нагрузку на запястье.

Для контроля за процессом съемки и просмотра отснятого материала на ходу предусмотрен поворотный 2,7-дюймовый сенсорный экран. С его помощью происходит и управление гаджетом - на обычные кнопки вынесены лишь самые востребованные функции. Камера осуществляет запись на карты SD с максимальным разрешением 1920x1080; при необходимости можно делать снимки с разрешением девять мегапикселей. Начало продаж эргономичного камкордера HMX-R10 намечено на март - еще можно будет успеть поснимать снежные пейзажи.

Хаб для общения: Verizon Hub

Интернет-телефония постепенно вытесняет традиционную. Ускорить этот процесс помогает появление устройств, упрощающих взаимодействие с VoIP-сервисами. Один из продвинутых девайсов в этом классе анонсировал недавно американский гигант Verizon. Новинка Verizon Hub призвана стать домашним коммуникационным центром, объединяющим как VoIP-сервисы (для их работы необходим широкополосный канал в Интернет), так и предоставляемые Verizon Wireless (например, отправка эсэмэсок).

Впрочем, этим таланты аппарата не ограничиваются. Благодаря большому сенсорному экрану, Verizon Hub можно использовать для быстрого доступа к информации - например, чтобы, не включая компьютер, узнать прогноз погоды или уточнить дорожную обстановку перед выездом из дома. Наверняка в будущем подобные многофункциональные девайсы станут массовым явлением - все предпосылки к тому имеются.

Радио по-домашнему: Creative Sound Blaster for iTunes

Компания Creative анонсировала Sound Blaster for iTunes, который, как явствует из названия, нацелен в первую очередь на пользователей медиаменеджера iTunes. Девайс, представляющий собой компактную звуковую карту с USB-портом, позволяет транслировать музыку "по воздуху" на специальный ресивер, к которому подключается акустика, или сразу на колонки, имеющие встроенный беспроводный модуль (к их числу относятся, например, Creative GigaWorks T20W II).

Кстати, у Apple есть собственное решение, основанное на использовании точки доступа AirPort Express, позволяющее добиться аналогичного результата (впрочем, на стороне девайса от Creative фирменные технологии улучшения звука). Ориентировочная цена Sound Blaster for iTunes - 100 долларов. И конечно, если планируется использовать функцию беспроводной передачи сигнала, не стоит забывать о необходимости докупить ресивер (при желании их может быть несколько) или соответствующую акустику.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.